[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Астильба  
Форум "Canids World" » Новости » Новости о собаках » Собаки и общественное питание
Собаки и общественное питание
Астильба ♀Дата: Вторник, 05.09.2017, 14:38 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1683
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 102
В американском городе организовали гастрономические туры для собак.



В американском городе Кеннебанкпорт в штате Мэн предлагают гастрономические туры специально для собак. Об этом пишет издание The Independent.

Подобную услугу предоставляет турфирма Maine Foodie Tours. Ее гиды организуют экскурсии для четвероногих питомцев и их хозяев по местным ресторанам и магазинам, где продается еда для собак.

Во время таких прогулок псы смогут полакомиться печеньем с арахисовым маслом, а также со вкусом омара, сахарными костями, закусками из бобов, мороженым с беконом в кленовом сиропе и другими кушаньями. Владельцы собак получат шанс самим отведать различные блюда, к примеру, съесть крендель с горчицей, мюсли с кокосом и клюквой, выпить местного пива.

В Кеннебанкпорте также располагается гостиница The Captain Jefferds Inn, которая размещает постояльцев с собаками и предлагает различные угощения для животных. При желании туристы также смогут нанять человека, который присмотрит за их питомцем.

(источник - https://lenta.ru/news/2017/09/05/dog_food_tours/)


Всё не то, чем видится
 
Астильба ♀Дата: Среда, 20.09.2017, 16:27 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1683
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 102
В окрестностях Мадрида работает ресторан со специальным меню для собак.



В муниципалитете Торрехон-де-Ардос неподалеку от Мадрида работает первый в столичной автономии ресторан, где предлагают специальное собачье меню. "Если ты завоюешь симпатии животного, ты покоришь и хозяина", - считает Хавьер Гарсия, владелец заведения El Secreto del Soto. Здесь для гостей с питомцами оборудованы две террасы, которые работают в течение всего года.

Гарсия увидел в своей идее значительный потенциал. "Домашних животных здесь будто вручают вместе с ключами от жилья. В этом районе в одном доме спокойно могут держать двух-трех собак или двух кошек, и это не преувеличение", - поделился предприниматель. Своих питомцев у него нет, но он понял, что новая услуга может стать дополнительным путем развития. "Я рассматривал ее не как способ заработать, собачий корм особой прибыли не приносит. Это была просто возможность сделать ресторан процветающим", - отметил Гарсия. По его словам, нетипичное для своего региона место привлекает клиентов, которые в ином случае не зашли бы в него.

Бизнесмен признает, что с момента внедрения услуги, еще во времена экономического кризиса, проблем с животными не возникало ни разу. "Иногда на террасе одновременно присутствуют три-четыре собаки, но они никогда не дерутся и не оставляют после себя отходов жизнедеятельности", - говорит владелец ресторана.

Когда клиенты со своими питомцами усаживаются за стол, им приносят два отдельных меню. Обычное включает в себя более 140 позиций, в том числе паэлью, гамбургеры и другие блюда, в то время как в собачьем присутствуют четыре вида натуральных консервов – из курицы, курицы с печенью и овощами, рыбы с водорослями келп и тунца с сардинами. Стоимость банки составляет 3,30 евро. Обычно четвероногих гостей обслуживают в первую очередь: "Еда для них требует меньшего количества манипуляций, ее гораздо проще приготовить, и, кроме того, таким образом собаки меньше беспокоят своих хозяев", - заключил Гарсия.

(источник - http://noticia.ru/allnews....bak.htm)


Всё не то, чем видится
 
Астильба ♀Дата: Понедельник, 25.09.2017, 02:27 | Сообщение # 3
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1683
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 102
Португалия: в ресторан - с собакой.

Партия «Люди-Животные-Природа» (PAN) представила законопроект.

Документ будет вынесен на обсуждение в парламенте уже в начале октября.

Основная его идея - разрешить вход в магазины и рестораны с домашними животными.

По мнению PAN, «животные все более и более становятся частью жизни португальских семей», и поэтому решение разрешить или нет пускать животных должно приниматься самими владельцами торговых заведений».

Отметим, что действующее законодательство запрещает вход с животными в закрытые помещения, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания, даже если владелец заведения разрешит. Единственным исключением являются собаки-поводыри.

«Предлагаемая мера, - отмечает депутат PAN Андре Силва, - освободит животных от необходимости ждать в дверях супермаркетов или внутри машины, в то время как хозяева находятся внутри торговых заведений».

«Мы хотим следовать примеру большинства стран ЕС. Это гарантирует свободу выбора для владельцев заведений, но также для клиентов, которые хотят, чтобы их сопровождали животные», - поясняет Андре Силва.

(источник - http://gazetaslovo.com/%D0%B3%....oj.html)


Всё не то, чем видится
 
Астильба ♀Дата: Пятница, 12.01.2018, 22:53 | Сообщение # 4
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1683
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 102
В Новосибирске открылось первое в России песокафе.

Отыскать вход в песокафе в десятиэтажке на улице Советской в Новосибирске оказалось не так-то просто: вывеской оно еще не обзавелось, так что ориентиром для нас и еще парочки гостей стала сотрудница Dog House, которая с дворнягой на поводке спускалась на цокольный этаж.

- Выгуливаем мы собак трижды в день: перед открытием, в середине дня и после закрытия, - рассказывает Анна Бояркина, директор песокафе.
Заходим, и прямо перед нашим носом небольшой «заборчик» - это чтобы обувь и одежду постояльцев не погрызли четыре дворняги, которые сейчас обитают в кофейне. Вместо сапог посетителям выдают шлепки, и гости проходят к четверолапым питомцам.

К слову, про первое в России песокафе - это ничуть не преувеличение.

- Мы пробовали отыскать в интернете подобное заведение, но на данный момент аналогов в стране нет, - утверждает Аня. - Меня вдохновила идея котокафе, и я подумала: а почему бы не сделать то же самое с собаками?

Чтобы открыть песокафе, понадобилось около полумиллиона рублей: большая часть средств - это накопления, почти 100 тысяч рублей собрали в интернете. Люди с удовольствием откликнулись на просьбу девушек о помощи:

- В нашем песокафе все собаки - брошенные, бездомные. И каждый посетитель может приютить у себя полюбившегося пса. Кстати, одну собаку уже забрали.

В песокафе строго следят за судьбой всех питомцев: и не только проводят беседу с будущим владельцам, но и заключают с ним договор, по которому он обязан вернуть в кафе собаку, если они не уживутся.

И еще: все собаки в песокафе привиты и стерилизованы, так что забрать их домой можно без проблем.

Самая старшая из всех обитателей песокафе – это Долька: ей около пяти лет. В песокафе ее забрали из приюта.

- У Дольки нет части лапы: как она ее лишилась, никто не знает, - говорит Аня. – Она пока немного боится людей, но очень добрая. И когда остальные собаки сильно разыграются, она их «строит».

Собак именно с таким миролюбивым характером изначально и выбирали, чтобы они спокойно относились к посетителям.

- Правда, 1,5 месяца нам все же понадобилось на подготовку: с собаками работали кинологи, приучали их слушаться команд, не таскать еду со стола, - перечисляет все нехитрые задачи Аня.

А вот этот «любитель покера» – Ник: ему около двух лет. Хвостатый бедолага сидел на привязи в частном доме: его не кормили, и он сильно исхудал. Сердобольные сибиряки увидели его , обратились к волонтерам и они его забрали.

В итоге теперь он тоже живет в песокафе, и иногда любит поиграть с посетителями в настольные игры (именно их, книги и чай с печеньками предлагают в песокафе – ничего другого там заказхать нельзя).

Еще одна питомица - двухлетняя Рукс – любит книги не только «читать», но и пробовать на зуб. Также, как и обои.

- Но именно она – самая ласковая, дружелюбная, и больше всего любит играть с посетителями, - смеется Аня.

Забрали ее в песокафе тоже из приюта.

А самая младшая из всех – Белка: ей всего восемь месяцев. Неравнодушная девушка нашла ее вместе с еще одной собакой – Тигрой –, и обратилась за помощью в песокафе. В итоге эта девушка обратилась забрала Тигру к себе, а Белка осталась в песокафе.

- Несмотря на то, что она – младшая, но именно она – главная заводила, - смеется Аня. – С ней даже пол помыть спокойно нельзя!

С хвостатой четверкой можно поиграть: для этого в кафе есть и любимая резиновая собачья игрушка, и мячик.

Главное - соблюдать важное правило: нельзя кормить собак.

- У наших собачек специальное питание: они едят два раза в день, и подкармливать их не надо, - объясняет Аня. - Еще в зале для них стоят миски с водой.

А если кто-то из братьев наших меньших устанет, то они без проблем могут отдохнуть на лежанках в зале или в «комнате отдыха», которую оборудовали для животных. Вот такая «собачья работа» в комфортных условиях!

(источник - https://www.nsk.kp.ru/daily/26781.7/3814544/) Обязательно посмотрите по ссылке фотографии! smile3 Они того стоят! smile3


Всё не то, чем видится
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о собаках » Собаки и общественное питание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011