[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Астильба 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о собаках » Чипированная собака родила 8 щенков
Чипированная собака родила 8 щенков
Астильба ♀Дата: Пятница, 29.09.2017, 13:29 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1277
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 54
Чипированная собака родила 8 щенков в Иркутске. Сколько город тратит на стерилизацию бездомных животных?
В Иркутске чипированная собака родила щенков. Как это могло случиться?

— Сегодня принесла тёплую куртку старую, они вроде устроились, теперь там сидят.

Их здесь, конечно, любят. Насколько можно любить беспризорных щенят. Упитанным бутузам уже не уместиться в будке. Принесла та, от которой не ожидали.

— Все удивлены, что у собаки есть бирка. Это знак стерилизации. Когда собака со знаком стерилизации рожает 8 щенков — это большой вопрос, — говорит жительница Иркутска Елена.

Пластиковая клипса, действительно, непростое украшение. По закону, животные, что с ней, привиты от бешенства и бесплодны. В том, что собака с чипом ощенилась — сомнений нет. А вот следы стерилизации мы решили всё же поискать. Доктора пригласили прямо во двор.

— При клиническом осмотре данного животного мною установлено, что следов характерного хирургического вмешательства как по белой линии живота, так и боковых разрезов, не обнаружено. Это говорит о том, что животное, возможно, не было стерилизовано, — говорит ветеринарный врач Александр Тихенко.

Кто оставил знак бесплодия на собачьем ухе — администрация пока не выяснила. По муниципальному контракту, стерилизованных и кастрированных животных выпускают под контролем ветеринарного надзора. Но действительно ли за этим следят? В 2017 году на четвероногих бродяг Иркутск получил 4 млн 25 тысяч рублей. Расчёт: 2500 на хвост. А значит, 1610 зверей вместе с комплексом услуг должны получить свою номерную бирку. У многодетной несколько цифр на ней затёрлись.

— В этом году у нас было два подрядчика: «К-9» и «Пять звезд». Если собака была отловлена на территории нашего города Иркутска, то будут применены меры к подрядчику, — говорит заместитель начальника отдела экологической безопасности и контроля администрации Иркутска Наталья Шевченко.

Независимо от кода, собаку ждёт операция. Её щенки пока чувствуют себя счастливыми: дружно спят, резвятся. Прохожие подкармливают. В самом центре, за Домом Кузнеца, домом им стал целый город. А сердце своё собачье положить под ноги некому:

— Вот эта единственная девочка, остальные все мальчишки.

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=ZkiwfpRFh94

(источник - http://vesti.irk.ru/news/news_day/230404/)


Пока среди людей есть Волки, они - не стадо. Стадом ходит лишь глупая, безответная скотина. Они не пойдут гуртом на бойню, весело помахивая хвостами и пережёвывая жвачку... Они возьмут в свои руки свою собственную судьбу. Пока среди них Волки, они - Стая...©
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о собаках » Чипированная собака родила 8 щенков
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011