[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Астильба 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о собаках » Итальянка добилась оплаты больничного по уходу за собакой
Итальянка добилась оплаты больничного по уходу за собакой
Астильба ♀Дата: Пятница, 13.10.2017, 20:25 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1277
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 54
Итальянка добилась оплаты больничного по уходу за собакой.

Сотрудница Римского университета сумела через суд добиться оплаты больничного по уходе за собакой. Женщина не могла выйти на работу два дня, поскольку ее 12-летнему английскому сеттеру потребовалось срочная операция в связи с параличом гортани. Так как хозяйка собаки живет одна, ей не к кому было обратиться за помощью.

Итальянка обратилась в суд с требованием предоставить больничный, а в ходе процесса ее поддержали юристы Итальянской лиги против вивисекции (LAV).

Судом было принято решение обязать работодателя предоставить своей сотруднице полностью оплачиваемый отпуск по уходу за собакой.

Важную роль в судебном процессе сыграл закон Италии о защите прав животных, согласно которому наказанием для лица, оставившего больное животное страдать, является тюремное заключение на один год и штраф в размере 10 тысяч евро.

«Мы сделали важный шаг в сторону признания того факта, что домашних животных держат не ради финансовой выгоды или рабочих качеств, и что они фактически являются членами семьи», - цитирует «Интерфакс» слова главы LAV Джанлуки Феличетти.

(источник - http://www.eg.ru/society/398262/)


Пока среди людей есть Волки, они - не стадо. Стадом ходит лишь глупая, безответная скотина. Они не пойдут гуртом на бойню, весело помахивая хвостами и пережёвывая жвачку... Они возьмут в свои руки свою собственную судьбу. Пока среди них Волки, они - Стая...©
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о собаках » Итальянка добилась оплаты больничного по уходу за собакой
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011