[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Астильба  
Форум "Canids World" » Новости » Новости о собаках » Странные судебные решения о собаках
Странные судебные решения о собаках
Астильба ♀Дата: Пятница, 13.10.2017, 20:25 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1891
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 144
Итальянка добилась оплаты больничного по уходу за собакой.

Сотрудница Римского университета сумела через суд добиться оплаты больничного по уходе за собакой. Женщина не могла выйти на работу два дня, поскольку ее 12-летнему английскому сеттеру потребовалось срочная операция в связи с параличом гортани. Так как хозяйка собаки живет одна, ей не к кому было обратиться за помощью.

Итальянка обратилась в суд с требованием предоставить больничный, а в ходе процесса ее поддержали юристы Итальянской лиги против вивисекции (LAV).

Судом было принято решение обязать работодателя предоставить своей сотруднице полностью оплачиваемый отпуск по уходу за собакой.

Важную роль в судебном процессе сыграл закон Италии о защите прав животных, согласно которому наказанием для лица, оставившего больное животное страдать, является тюремное заключение на один год и штраф в размере 10 тысяч евро.

«Мы сделали важный шаг в сторону признания того факта, что домашних животных держат не ради финансовой выгоды или рабочих качеств, и что они фактически являются членами семьи», - цитирует «Интерфакс» слова главы LAV Джанлуки Феличетти.

(источник - http://www.eg.ru/society/398262/)


"Всё лишнее сложно, всё нужное просто"©
 
Астильба ♀Дата: Среда, 28.11.2018, 16:07 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1891
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 144
Ульяновец через суд потребовал от соседа «переселить» собаку.



Ульяновские судебные приставы смогли уладить конфликт, возникший между соседями. Двое жителей Ульяновска не могли мирным путем решить проблему, и пошли в суд. Один из соседей хотел, чтобы второй спилил нижние ветки ели и перенес собачью будку во двор от забора. Второй — отказывался это делать. В результате суд встал на защиту первого и удовлетворил его иск.

После решения суда дело поступило судебным приставам. В нем было указано об обязании соседа исправить ситуацию, цитируем:«спилить ветки ели, расположенной на границе с земельным участком, принадлежащим взыскателю, на высоту 4 метра от земли и перенести будку для собаки и собаку от места рядом с елью вглубь земельного участка».

Сосед, которому предстояло исправить ситуацию, не дожидаясь мер принудительного исполнения, выполнил возложенные на него судом обязательства.

(источник - http://ultoday73.ru/ulyanov....-sobaku)


"Всё лишнее сложно, всё нужное просто"©
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о собаках » Странные судебные решения о собаках
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011