[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Астильба  
Форум "Canids World" » Новости » Новости о собаках » Приюты для собак к ЧМ-2018 появятся не везде
Приюты для собак к ЧМ-2018 появятся не везде
Астильба ♀Дата: Понедельник, 05.03.2018, 14:14 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1683
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 102
Приюты для собак к ЧМ-2018 появятся не везде: россияне переживают за бездомных псов.



В рамках подготовки к проведению игр мирового чемпионата по футболу, которые пройдут всего через несколько месяцев министерство спорта РФ наделено полномочиями рекомендовать городам, принимающим ЧМ-2018, построить приюты для бездомных животных, где будут содержать отловленных с улиц собак. Планируется, что по такой схеме должны действовать все регионы-участники, однако заставить власти отдельных субъектов федерации, принимающих игры мирового чемпионата, не могут.

По словам Владимира Бурматова, главы комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды, на ряд федеральных ведомств лягут обязанности заниматься проверкой объектов, построенных для бездомных животных. Это основная функция после рекомендательной, которая имеет отношение к судьбе четвероногих бродяжек.

К слову, типовые проекты для строительства таких приютов уже подготовлены в Нижнем Новгороде и в Санкт-Петербурге, в этих городах со всей ответственностью относятся к самому гуманному варианту обращения с беспризорными животными на период проведения ЧМ-2018. В этим же мерам чиновников других регионов призывает и председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и представители международной федерация футбола (FIFA). Они выступают против жестокого обращения с животными, призывая регионы использовать только гуманные меры для контроля популяции бездомных животных и создания пункты передержки и приюты.

В Минспорта сообщили, что приюты также построены в Калининграде и Саранске. В остальных семи городах, принимающих ЧМ, аналогичные пункты передержки появятся в ближайшее время.

Вместе с тем корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что жители Волгограда, где также пройдут игры мирового чемпионата по футболу, собирают подписи под петицией, требуя не использовать меры отстрела и другой ликвидации бездомных собак в городе. Подписи под петицией оставили свыше 1,3 миллиона человек.

(источник - https://ekovolga.com/novosti....ov.html)


Всё не то, чем видится
 
Астильба ♀Дата: Вторник, 06.03.2018, 11:59 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1683
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 102
Актер Данила Козловский попросил помочь остановить отстрел животных перед ЧМ-2018.



Актер Данила Козловский, посол чемпионата мира по футболу 2018, опубликовал петицию с просьбой помочь остановить отстрел бездомных животных.

Данила Козловский обращает внимание на «стыдную и невозможную ситуацию» в такой стране как Россия, когда государством выделены миллионы рублей на массовое уничтожение бездомных животных.

«Давайте перестанем быть русскими варварами в глазах мира, прячущими недостатки своей страны за смертями невинных и слабых зверей!», - призывает Данила Козловский.

Обращаясь к гражданам России, актер просит подписать петицию против массовых убийств животных перед ЧМ-2018 и просит рассказать об этом своим друзьям и знакомым.

К утру понедельника, 5 марта, петицию подписали 1 263 744 человек, сообщает «Макс портал».

Как сообщал «Югополис», ранее появились сведения о том, что российские регионы потратят 110 млн рублей на убийство бездомных животных перед чемпионатом мира по футболу-2018. Зоозащитники обратились с запросами в прокуратуру, СК, Федеральную антимонопольную службу на отмену заключенных на эти цели тендеров.

В общественной организации «Альянс защитников животных» считают, что несмотря на то, что Министерством спорта было выдано поручение городам-участникам чемпионата о необходимости применения гуманных мер по работе с бездомными животными, главы многих городов сознательно идут на их убийства.

(источник - http://www.yugopolis.ru/news....-110107)


Всё не то, чем видится
 
Астильба ♀Дата: Вторник, 19.06.2018, 21:37 | Сообщение # 3
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1683
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 102
Англичане поражены интеллектом российских дворняг.



Английская газета «Гардиан» опубликовала статью под заголовком: «В России убивают бродячих собак. Звезды чемпионата мира должны помочь остановить бойню». Подавали все так, что у жителей Туманного Альбиона наверняка появилось желание бросить все дела к черту и рвануть спасать забугорных дворняг от «безжалостных русских».

- Российские бродячие собаки, пожалуй, обаятельнее большинства других. Они вызывают восхищение своим умом и умением приспосабливаться, - умилялся на страницах издания британский журналист и писатель Чес Ньюки-Берден. - Многие из них каждое утро ездят в город на поезде. Они знают, как сесть в первый или последний вагон, где меньше людей, и знают, где выйти, чтобы найти лучшую еду. Когда они стаей попрошайничают, они выталкивают вперед самого молодого и симпатичного из них, зная, что это растопит сердца прохожих. Они даже научились соблюдать сигналы светофора на загруженных улицах и переходить в безопасный момент, семеня рядом с пешеходами.

После лирического предисловия автор переходит к разоблачению коварства русских:

- Это милые брошенные существа, которых истребляют во имя красивой игры, - сокрушается он. - Многих убивают, отравляя пищу, что обрекает животных на медленную и мучительную смерть. Чиновники заявляют, что их усилия направлены на перемещение собак в питомники, но организация Open Cages и другие местные группы активистов утверждают, что бойня продолжается. Это ужасающим образом напоминает 2014 год, когда в Сочи перед Олимпиадой отлавливали и убивали бродячих собак.

Журналист «Гардиан» уверяет, мол, в России есть большая проблема с бродячими собаками: в 11 городах, где проходит чемпионат мира, их около двух миллионов.

«Гардиан» требует от ФИФА призвать власти России остановить убийства, а также включить в контракты на проведение всех будущих турниров положение о защите животных. Чтобы раздуть международный скандал, газета призывает проявить сознательность звезд чемпионата мира:

- Лионель Месси, Месут Озил и Гарри Кейн часто публикуют свои фото с собаками. В этой денежной игре влияние суперзвезд огромно. Им представляется шанс показать, что они действительно любят собак.

О том, что во многих городах есть проблемы с бродячими собаками, мы и сами знаем: на сайтах некоторых муниципальных образований публиковались объявления о тендерах на отлов животных. Но распоряжение исходило не от Оргкомитета ЧМ. Однако на Западе такие детали мало кого волнуют - тамошним пропагандистам удобно использовать любые поводы, дабы очернить «плохой российский чемпионат» и продемонстрировать жестокость русских.

(источник - https://www.eg.ru/society/554505/)


Всё не то, чем видится
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о собаках » Приюты для собак к ЧМ-2018 появятся не везде
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011