[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Астильба  
Форум "Canids World" » Новости » Новости о собаках » Дикие собаки сохранили гены вымершего красного волка
Дикие собаки сохранили гены вымершего красного волка
Астильба ♀Дата: Среда, 09.01.2019, 15:20 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 2073
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 185
Дикие собаки сохранили гены вымершего красного волка.

Порой появляются слухи, что красные волки все еще бродят по территории Техаса, несмотря на то, что примерно 40 лет назад их официально объявили вымершими в дикой природе. Однако биологу Рону Вутену удалось собрать образцы генома видов, которые сохранили гены красного волка.



Красный волк (Canis rufus) — близкий родственник обыкновенного серого волка (Canis lupus). Когда-то распространенная на юго-востоке США, эта популяция почти исчезла с лица Земли из-за потери привычной среды обитания и различных программ по борьбе с хищниками в середине ХХ века. В 1973 году вид внесли в список животных, находящихся под угрозой исчезновения, и защитники природы пытались сделать все возможное, чтобы сохранить выжившие популяции. В течение следующих семи лет были пойманы почти 400 особей, из которых, однако, лишь 17 могли послужить образцом идеального красного волка: 14 из них были использованы для создания новой популяции в Северной Каролине.

Несмотря на все усилия, красный волк был объявлен вымершим в дикой природе к 1980 году. И хотя первоначальный успех программы реинтродукции (заселение диких животных определенного вида на территорию, где они ранее обитали, но по каким-либо причинам исчезли) вдохновил на подобные эксперименты в других местах, сегодня только две дюжины особей составляют «дикую» популяцию Северной Каролины.

Новости о встречах и наблюдениях за вымершими животными как от любителей, так и от экспертов не редкость, а красный волк не исключение. Ходили слухи о том, что мы, возможно, поспешно объявили о прекращении существования этого вида. Однако дело в том, что красный волк внешне сильно похож на немного меньшего по размерам койота, что и родило путаницу. Кроме того, генетически оба вида предрасположены к скрещиванию, что позволяет преодолеть репродуктивный барьер, который обычно отделяет один вид от другого.

Эколог из Принстонского университета Бриджет фон Хольдт (Bridgett vonHoldt) регулярно получает письма с просьбой изучить обнаруженных «красных волков», но предоставленные полевым биологом и фотографом Роном Вутеном (Ron Wooten) данные пробудили в ней неподдельный интерес. Исследование опубликовано в журнале Genes.

«Койоты и волки считаются разными видами, основанными на концепции «экологических видов», которая подразумевает, что виды используют разные ресурсы в своей среде. Нам регулярно отправляют странные образцы, и в большинстве случаев они оказываются койотами, поэтому все мы были искренне удивлены тем, что в каждом из присланных образцов есть гены красного волка», — говорит Элизабет Хеппенгеймер (Elizabeth Heppenheimer), коллега фон Хольдт.

Ученые сравнили более 7000 генов в образцах, присланных Вутеном, с генами койотов, серых волков, восточных волков (Canis lycaon) и образцами из программы разведения красных волков в неволе. Результаты были более чем позитивные. Мало того что изученные образцы имели больше общего с красными волками в неволе, чем с койотами, ученым удалось идентифицировать ген, который, вероятно, представлял собой вариант, потерянный для популяции в неволе.

Обнаружение аллеля, сохранившегося в дикой природе, стало вершиной этого захватывающего открытия, которое предполагает, что Техас может стать перспективным местом для будущих программ реинтродукции.

(источник - https://naked-science.ru/article....o-dikie)


"Меня зовут Сева, я путаю право и лево..."©
 
Астильба ♀Дата: Вторник, 22.01.2019, 22:21 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 2073
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 185
Цитата Астильба ()
Дикие собаки сохранили гены вымершего красного волка.


Исследователи отмечают, что найденная ими недавно стая гиеновидных собак, которая мирно резвилась вблизи пляжей побережья Техасского залива, несет в себе значительное количество генов рыжего волка. Это открытие поистине удивительное, так как данный вид волков был признан вымершим в дикой природе почти 40 лет назад.

В связи с этой находкой биологи и другие ученые выдвинули предположение, что ДНК рыжего волка обладает удивительной устойчивостью, так как она смогла «выжить», несмотря на то, что эти волки потеряли естественную среду обитания и на протяжении десятилетий являлись добычей людей, что привело их на грань уничтожения.

«Крайне редко можно снова обнаружить животных в регионе, где они считались вымершими, и еще более интересным является тот факт, что находящийся под угрозой исчезновения геном сохранился в дикой природе как часть другого вида», – отметила Элизабет Хеппенгеймер, биолог из Принстонского университета, которая участвовала в изучении стаи, найденной на острове Галвестон в Техасе. Работа Пристанской команды была опубликована в научном журнале Genes.

Генетический анализ показал, что гиеновидные собаки Галвестона, по-видимому, являются гибридом рыжего волка и койота, однако Хеппенгеймер предупреждает, что без дополнительного тестирования трудно точно маркировать животное.

Рон Сазерленд, специалист по охране природы из Северной Каролины, работающий в организации Wildlands Network, сообщил, что нахождение этого уникального и очаровательно волка средних размеров является крайне захватывающим событием. «Выживание генов рыжего волка без помощи людей на протяжении последних 40 лет можно считать замечательной новостью», – отметил Сазерленд, который не был вовлечен в исследование Принстона.

Открытие совпадает с аналогичными находками ДНК у гиеновидных собак, проживающих на юго-западе Луизианы, и вселяет надежду защитникам природы, которые не на шутку встревожены снижением численности рыжих волков в Северной Каролине. В настоящий момент времени известно лишь о существовании одной стаи этих хищников в дикой природе.

Рыжий волк, вес которого составляет около 49 килограмм, когда-то был обычным явлением в обширном регионе, простирающемся от Техаса на юг, юго-восток и северо-восток. В 1967 году его классифицировали как вид, находящийся под угрозой исчезновения, а в 1980 году он был объявлен вымершим в дикой природе. Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США в 70-х годах поймала остатки популяции в Техасе и Луизиане, что в итоге привело к успешной программе разведения этого вида в неволе. Эти волки стали частью эксперимента по их возрождению в дикой природе. Однако если поначалу группа состояла из 120-130 волков, то сейчас в ней насчитывается всего 40 зверей.

Еще 200 рыжих волков обитают в зоопарках и заповедниках в рамках программы по разведению зверей в неволе.

Федеральный судья в ноябре встал на сторону экологических групп, которые утверждали в судебном иске, что усилия федеральных властей по сокращению территории для дикой группы в Северной Каролине являлись нарушением закона. Судья постановил, что Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США тоже нарушила Закон об исчезающих видах зверей, разрешив частным землевладельцам убивать хищников, даже если они не угрожают людям, домашнему скоту или питомцам.

Дебаты о защите рыжего волка могут перейти на новый уровень в связи с открытием в Галвестоне.

Сазерленд отметил, что гиеновидные собаки в Галвестоне полностью опровергли многолетнее утверждение о том, что рыжие волки были беспомощными хищниками, не сумевшими победить койотов, имевших численное преимущество. Он добавил, что у обнаруженной группы имеется ДНК, которую нельзя найти в популяции животных в неволе.

«С практической точки зрения природоохранной биологии эти животные обладают особой ДНК, и они заслуживают защиты», – отметил специалист, объяснив, что меры по сохранению этого вида, которые ограничивают развитие инфраструктуры вдоль частей побережья Мексиканского залива, являются важным первым шагом.

Пресс-секретарь Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США заявил, что агентство не может комментировать данную информацию в связи с частичным прекращением работы правительства. В Департаменте парков и дикой природы Техаса отметили, что открытие в Галвестоне является «интересным», однако в настоящее время они не ожидают каких-либо регуляторных изменений или последствий для штата.

Ким Уилер, исполнительный директор Объединения Рыжего Волка Северной Каролины, предупредила о необходимости дальнейшего изучения стаи Галвестона.

«Мы все очень взволнованы данным открытием, однако, на мой взгляд, нам нужно позволить науке проявить должную осмотрительность, чтобы точно определить, какое животное было обнаружено», – отметила специалист, заявив, что рыжие волки могут вызвать у некоторых людей, например, фермеров, чувство беспокойства.

Защитники окружающей среды, между тем, говорят, что политикам необходимо больше ценить гибридных животных. Когда в 1970-х годах был принят Закон об исчезающих видах, общепринятым было мнение, что гибридизация между видами, такими как волк и койот, являлась редким явлением и ее следует избегать. Однако сейчас мнение экспертов об этом изменилось.

«Теперь мы знаем, что гибридизация относительно распространена в естественных системах и не всегда имеет негативные последствия, однако в политике все еще мыслят старыми понятиями», – отметила Хеппенгеймер.

(источник - https://discover24.ru/2019....-volkov)


"Меня зовут Сева, я путаю право и лево..."©
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о собаках » Дикие собаки сохранили гены вымершего красного волка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011