[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Астильба  
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волках » Волков возьмут под защиту
Волков возьмут под защиту
Астильба ♀Дата: Вторник, 05.09.2017, 14:25 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1683
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 102
Волков в Казахстане возьмут под защиту.



Министерство сельского хозяйства вводит ограничения на отстрел волков в ряде областей Центрального, Северного и Западного Казахстана, сообщил председатель комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Кайрат Устемиров.

Двухлетний мораторий на отстрел серых хищников будет введен на территории Акмолинской, Актюбинской, Костанайской и Карагандинской областей в связи с сокращением популяции "санитаров" лесов и степей.

"Данные показывают, что в степи численность волков сильно сократилась", — констатировал Устемиров, комментируя введение моратория. Помимо этого, в министерстве сельского хозяйства хотят запретить отстрел волков со снегоходов и в других регионах страны, но тут МСХ заботится не о волках: по словам представителя ведомства, охотники на снегоходах зачастую под видом охоты на волков "бьют" других животных.

А вот некоторых птичек МСХ не жалко: речь идет о бакланах — конкурентах чаек, обитающих по берегам рек и озер: этот вид так расплодился в Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях, что впору жалеть о невхождении его в рацион волков.

"По бакланам: из Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей поступает много жалоб от местного населения о возросшей численности бакланов, что вредит природе и рыбному хозяйству. В этой связи бакланы будут включены в регулируемые виды животных, и на биологическом основании их популяция будет сокращаться", – заявил Устемиров.

В Казахстане осенне-зимний охотничий сезон открывается в первую субботу сентября и, в зависимости от вида животных, продлится до 15 февраля 2018 года. Объектами охоты являются 34 вида млекопитающих и 59 видов птиц. С сентября будет открыта охота на марала, медведя, сибирского горного козла, сибирскую косулю, кабана, куропатку, рябчика и перелётную дичь (гусь, утка).

В текущем году увеличены размеры возмещения вреда за нарушение природоохранного законодательства. К примеру, за незаконную добычу косули или кабана ущерб составит 250 МРП, за сайгака – 350 МРП, за утку — 5 МРП.

Приказом комитета лесного хозяйства и животного мира от 24 ноября 2016 года №265 были установлены ограничения суточной нормы изъятия одного вида пернатой и пушной дичи на одного охотника до пяти особей, кроме промысловой охоты.

По статье 382 КоАП РК "Нарушение требований пользования животным миром и правил охоты" в 2017 году в ходе весеннего охотничьего сезона привлечены к административной ответственности 165 лиц, при этом за аналогичный период 2016 года были привлечены 243 лица.

(источник - https://ru.sputniknews.kz/society....ov.html)


Всё не то, чем видится
 
Астильба ♀Дата: Четверг, 24.05.2018, 21:37 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1683
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 102
В Госдуму внесен законопроект о запрете содержания волков в домашних условиях.



Депутаты всех фракций, а также ряд сенаторов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете содержания в домашних условиях опасных диких животных, а также их обязательной регистрации. Информация об этом опубликована в среду в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Согласно пояснительной записке, текст которой имеется в распоржении ТАСС, предлагается ограничить "возможность содержания диких животных, которые могут представлять опасность для человека (волки, леопарды, медведи и др.) в многоквартирных домах, домовладениях, на приусадебных и дачных участках". "Норма предусматривает разработку и принятие перечня видов животных, запрещенных к содержанию. Такой перечень будет устанавливаться правительством РФ", - говорится в сопроводительных документах.

Кроме того, законопроектом вводится обязанность для владельцев потенциально опасных диких животных, приобретенных до 1 июля 2019 года, провести их регистрацию. "Норма об обязательной регистрации животных из перечня также распространяется и на специализированные организации - цирки и зоопарки, независимо от даты приобретения. Регистрация будет осуществляться как учет и идентификация животных в соответствии с действующими нормами законодательства о ветеринарии", - указывают авторы, в числе которых глава комитета госдумы по экологии Владимир Бурматов и вице-спикер Ольга Тимофеева.

Обязательную регистрацию предлагается ввести также для "собак потенциально опасных пород". "Законопроект предполагает разработку и принятие правительством РФ перечня собак потенциально опасных пород. Владельцы таких животных в обязательном порядке будут обязаны зарегистрировать собаку в соответствии с законодательством о ветеринарии", - указывается в пояснительной записке.

Как пояснил ТАСС один из авторов законопроекта Владимир Бурматов, "законопроект призван защитить права граждан, которые зачастую становятся объектами нападения диких животных, а также самих животных, содержащихся в неподобающих условиях и погибающих от этого". "Новости о сбежавших из квартир пумах и рысях, брошенных на улице крокодилах и медведях, расползшихся по садовым участкам ядовитых змеях перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Жертвами при этом становятся зачастую как сами хозяева таких животных, так и их соседи. В обычных городских многоэтажках сегодня содержат крокодилов, тигров и леопардов, на дачных участках - медведей и волков", - возмутился он.

"Поняв, что возможности содержать такое животное нет, хозяева просто бросают его в местах общего пользования, подвергая людей опасности, а само животное обрекают на мучительную гибель", - продолжил он. "Мы полагаем, что законопроект позволит обеспечить защиту как граждан, так и самих животных", - подчеркнул глава комитета.

(источник - http://tass.ru/obschestvo/5225852)


Всё не то, чем видится
 
Астильба ♀Дата: Вторник, 19.06.2018, 21:18 | Сообщение # 3
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1683
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 102
Опасных животных запретят держать в квартире.



С 2019 года россиянам запретят держать в квартирах и на дачах опасных диких животных. Если граждане приобрели волка, тигра или медведя до 1 июля 2019 года, то их нужно будет зарегистрировать.

Депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект 19 июня на пленарном заседании. Авторы законопроекта — сенаторы и депутаты разных фракций Госдумы во главе с председателем Комитета Госдумы по экологии Владимиром Бурматовым. Предлагается внести изменения в Закон «О ветеринарии».

В соответствии с законопроектом, Правительство разработает подробный перечень животных, подпадающих под запрет. Если животное уже живёт в квартире или на дачном участке, его оставят на дожитие, но при этом его нужно будет зарегистрировать. Эта норма распространится на бойцовых собак и на животных, которые живут в специализированных организациях, в том числе в цирках и зоопарках.

(источник - https://www.pnp.ru/social....re.html


Всё не то, чем видится
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волках » Волков возьмут под защиту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011