[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Астильба 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волках » С топориком на волка
С топориком на волка
Астильба ♀Дата: Вторник, 07.11.2017, 13:24 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1221
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 48
Паренёк не испугался один на один броситься на волка.
Вслед за Дновским и Пыталовским районами серые хищники добрались до Порховского и Невельского. Среди бела дня жрут собак, овец. Реальную историю о храбром парне рассказала одна местная жительница.

В среду, 1 ноября, журналистам оставила короткое СМС-сообщение наша постоянная читательница Светлана Александровна Ф. из деревни Деяшкино Порховского района: «У нас волки напали уже на детей! Что же это такое происходит? Как справиться с хищниками?»

Напомню, в Порховском районе волки хозяйничают уже давно. В прошлом году я сама ездила в «волчье логово» в конце лета, когда серые чуть ли не каждый день резали овец («По следу волков в Деяшково» №32 от 9 августа 2016 года). Тогда Светлана Александровна и на самом деле вела меня по следу волков, а встречали мы лишь овечью кровь, шерсть и обглоданные кости.

Неужели теперь хищники уже и на людей стали бросаться? 2 ноября я позвонила Светлане Александровне.

- В этом году волки стали жрать овец уже с июня, а к концу осени просто «озверели», - начала свой рассказ по телефону читательница. – На днях, 27 октября, сожрали собачку у нашей глухонемой соседки, бабулечки Люды…

К слову, с Людмилой В. я познакомилась в ту поездку. Живёт она на краю деревни, одна, соседи за ней приглядывают, помогают. Была у неё на цепи и безымянная собака, единственная радость и отдушина для глухонемой бабушки. Утром собаки не стало.


Людмила В., местная жительница, у которой волки сожрали собаку.

- Произошло это в пятницу, как раз когда снежок выпал, - продолжила рассказ Светлана Александровна. - По следам на снегу мы поняли, что подошло порядка 5 волков и перепрыгнули через забор. Пёсик был старенький, может, и лаял, но бабуля не могла слышать. Собаку волки прямо с цепью унесли в лес.

Но больше тварям нравится ягнятина. То и дело хищники таскают овец из стада Светланы.

- У меня сыну Родиону 17 лет, и на днях он пас овец, - продолжила собеседница. – Потом забрался в кабину трактора, а волк словно этого и ждал - вмиг унёс овцу.

Но самое жуткое нападение произошло на следующий день.

- У сына с собой топорик маленький был, чтобы ветки рубить да костёр разводить, - рассказала собеседница. - Было холодно, заморозки. Овец он погнал в поле за деревней и вдруг вскоре прибегает назад вместе с овцами! Отец спрашивает, мол, чего так рано? А Родион стоит бледный, лица нет, колотит. При этом сын что-то говорит, а мы не понимаем. Перепугались. Придя в себя, признался: «Волк на меня напал!»

Как я узнала, события развивались следующим образом: Родион жёг костёр рядом с овцами. Вдруг видит, как из кустов выпрыгнул волк и побежал прямо на него! Между ними появилась овечка, на неё и набросился хищник.

- И тут Родион как закричит: «Тварь! Что ты делаешь!». При этом бросился к волку, размахивая топориком, - рассказывает собеседница. - Волк, вероятно, не ожидал такого натиска и нехотя убежал! Зато овечку оставил. У неё оказалось прокушено горло, так что мы сейчас выхаживаем бедняжку. Я за 50 лет ни разу с волком не сталкивалась, увидела бы, со страху обмерла прямо там.


Светлана Александровна.

Удалось мне поговорить и с самим героем. Он оказался неразговорчивым, впрочем, как многие на селе мужчины:

- Это всё было неожиданно для меня, - подытожил Родион. - Так вышло само собой, что я один бросился на волка. Отбить овцу хотелось, а то как отцу сказать, что не отстоял... Сейчас-то я уже успокоился, отошёл.

Что и говорить, храбрости парню не занимать. Но волки, как признается Светлана Анатольевна, всё равно держат всю деревню в осаде:

- Приходят, даже в окна домов заглядывают, как белые медведи на севере, - жалуется мне Светлана Анатольевна. – Из всей округи овцы только у нас остались. Держать
невыгодно: волки сжирают по большей части! У нас было стадо в 100 овец, осталось – 40. Продаём уже в полцены, лишь бы этим тварям не достались!

Ситуация и в самом деле патовая. А не будет в деревнях овец, собак, на кого серые перейдут? На людей? Надежда только на охотников. Охотоведу порховского лесничества я и позвонила.

- Да, Светлана Анатольевна мне звонила, снова держим проблему с волками на контроле, - заверил меня Владимир БЕЛЯЕВ, ведущий охотовед Порховского лесничества. – Я уже был у неё, завтра опять поеду. Буду показывать народу, как можно бороться с волками своими силами и средствами. Например, с помощью капканов....

Когда верстался номер, 3 ноября, я получила информацию, что волки орудуют уже в Пыталовском, Дновском и Невельском районах... Остается надеяться, что не только охотоведы и егеря возьмут ситуацию с волками на контроль, но местные и областные власти.


То самое поле возле деревни Деяшково, где "орудуют" волки.

(источник - http://www.province.ru/pskov....ka.html )


Пока среди людей есть Волки, они - не стадо. Стадом ходит лишь глупая, безответная скотина. Они не пойдут гуртом на бойню, весело помахивая хвостами и пережёвывая жвачку... Они возьмут в свои руки свою собственную судьбу. Пока среди них Волки, они - Стая...©
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волках » С топориком на волка
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011