[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Астильба  
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волках » Под Москвой открыли приют для волков
Под Москвой открыли приют для волков
Астильба ♀Дата: Пятница, 05.01.2018, 19:23 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1837
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 137
«Чертог волка»: под Москвой открыли приют для санитаров леса.



Под Шатурой в Московской области открылся первый в России питомник для волков «Чертог волка», сообщает телеканал «360».

В настоящее время в приюте содержатся шесть животных, все они едят с рук у основателей питомника – двух девушек Марины и Анастасии.

«Алтай и Рада достались, можно сказать, с заброшенный зообазы Госкинофонда Владимирской области. С 90-х годов не велось съемок с животными, и они были практически предоставлены сами себе. Поднялась шумиха, мы узнали об этом и в ноябре забрали их себе. За ними не ухаживали, не убирали, кормили редко и некачественно. У Алтая была травма позвоночника, скорее всего, это было случайно, но тем не менее это факт», – рассказала ветеринарный врач, основатель приюта Анастасия Тиханкина.

Еще один волк приехал из Махачкалы, где его выкупили у браконьеров, других животных, которых раньше держали как собак для охраны дома, хотели усыпить. Здоровье многих плохое, но чтобы восстановиться, волкам необходимо лишь правильное питание.

Отмечается, что в приюте волки содержатся в просторных вольерах. Организаторы надеются, что в будущем количество спасенных животных будет увеличиваться, и будут рады появлению новых волков в питомнике. В ближайшее время под Шатуру должны привезти еще пятерых волков, у которых истощение. Также на зообазе Госкинофонда во Владимирской области еще остались животные.

Видео. В Подмосковье появился приют для волков - https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=NYOWzwWS_Pg)

(источник - https://mir24.tv/news....ov-lesa)


"Всё лишнее сложно, всё нужное просто"©
 
Астильба ♀Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 23:29 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1837
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 137
С волками жить: в Подмосковье открылся приют для диких животных.



Уникальный приют для диких животных открылся в Шатурском районе. В России подобного еще не было. Он создан специально для волков. Приют так и называется «Чертог волка». О том, как живет стая, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Здесь волков кормят не ноги, а руки волонтеров. Время от времени в вольерах оставляют несколько килограммов сырого рубленого мяса. Но стараются не перекармливать, так как в дикой природе волк питается нерегулярно.

Волчонка Велеса браконьеры, у которых его выкупили, кормили куда хуже. Натаскивали на нем гончих. Волчицу Миру хозяин завел, как собаку. А потом не справился с содержанием и решил усыпить. Двух волков взяли сюда с закрывшейся зообазы «Госфильмофонда». Нашлось место и четырем лисицам. Их выкупили у шубной фабрики. Таких попавших в беду животных волонтеры разыскивают по всей стране.

«Волки нравились всегда, привлекали больше всех. Они любопытные, они любознательные, социальные, и допустим, какие-то поломки случаются не из-за того, что им дискомфортно, а им просто интересно: а если я сделаю так, что будет?», – рассказала сооснователь приюта «Чертог волка» Анастасия Тиханкина.

Помощников у «Чертога волка» все больше. Одни помогают деньгами, другие руками. Поддерживают идею такого приюта и в зоостудии для животных-актеров «Ковчег».

«Я считаю, что любые приюты это хорошо, другое дело – не должно быть такого отношения у владельцев волков: если у меня не получится, я отдам в приют», – считает руководитель зоостудии «Ковчег» Анна Пономарева.

Чтобы открыть приют, волонтеры взяли кредит в банке и купили участок. А дальше помогали друзья. Вольеры находятся в глухом ельнике, конуру волк презирает – вместо нее вот такое сооружение. В приюте самцы и самки живут парами. У одной из них недавно было пополнение. Щенков волонтеры отправили на биостанцию в Тверскую область, где их готовят к жизни в лесу. «Их дети будут выпущены в природу, будут иметь возможность жить полноценной волчьей жизнью», – говорит сооснователь приюта «Чертог волка» Анастасия Тиханкина.

А вот обитателям приюта «волчью жизнь» не прожить охотиться они не умеют, поэтому в лес их не выпустят. Сейчас под опекой волонтеров живут шесть волков, совсем скоро к ним добавится еще один. У него поврежден позвоночник. Сейчас он под присмотром ветеринара.

«Чертог волка», если будет возможность, готов принять и других диких животных, не только хищных, говорят волонтеры.

(источник - https://mir24.tv/news....ivotnyh)


"Всё лишнее сложно, всё нужное просто"©
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волках » Под Москвой открыли приют для волков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011