[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Астильба  
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волках » Тигрица в заказнике объявила войну волкам
Тигрица в заказнике объявила войну волкам
Астильба ♀Дата: Вторник, 16.01.2018, 23:06 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 2073
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 185
Тигрица в заказнике объявила войну волкам.



Войну волкам объявила тигрица, обитающая в заказнике «Хехцирский» под Хабаровском.

Начальник отдела охраны заказника Юрий Кя рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня», что участковый государственный инспектор Сергей Лагутин, возвращаясь домой с очередного объезда территории заказника обнаружил следы волков и тигра.

- Волки шли цепочкой через дорогу. Сергей протропил их и убедился, что четыре волка нашли кабанов и увязались за ними. Вскоре, изучая свежие следы, участковый понял, что на волчью тропу вышла тигрица, обосновавшаяся в этих местах. Судя по всему, хищница, живущая в нашем заказнике, разозлилась на внедрившихся в ее владения гостей, и начала их преследовать. Сергей не стал продолжать тропление, чтобы не мешать, - уточнил он.

Волки ежегодно появляются на территории заказника в зимнее время за добычей, но они являются конкурентами для тигра, который тоже питается копытными. По словам опытного инспектора, пока хозяйка таежной территории не выгонит или не уничтожит непрошенных гостей - не успокоится. Конкурентов она не любит.

- Между тем, у нашей тигрицей разборки с еще одной конкуренткой. Речь о тигрице, которая не имеет своей территории и постоянно блуждает вблизи села Благодатное. Ее сейчас пытаются поймать краевые госинспекторы, загоняя в Хехцирский заказник, но наша тигрица, которая постарше и побольше, постоянно её выдавливает со своих владений обратно. Мы придумали нашей постоялице кличку Карма, - поведал Юрий Кя.

Карма очень осторожная и аккуратная. Обычно тигры любят прохаживаться по проложенным человеком дорогам, отмечать свой след, а эта никогда - ходит исключительно по лесу.

Инспекторы заказника продолжают наблюдать за полосатой хищницей, и уверены, что она уберет конкурентов со своей территории.

(источник - https://todaykhv.ru/news/incident/10474/)


"Меня зовут Сева, я путаю право и лево..."©

Сообщение отредактировал Астильба - Воскресенье, 17.02.2019, 15:35
 
Астильба ♀Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 15:39 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 2073
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 185
Цитата Астильба ()
Тигрица в заказнике объявила войну волкам.

И не только волкам...

В Хабаровском крае не могут справиться с тигриными набегами из-за бездомных собак.
В Хабаровском крае до сих пор не могут поймать тигра, который нападает на собак с начала января 2019 года в Нанайском районе. Специалисты винят в этом беспризорных собак и местных жителей, отличающихся халатностью, сообщает РИА «Восток-Медиа».



Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе центра «Амурский тигр», мало того, что хищник постоянно перемещается от одного села к другому, так ещё и местные жители игнорируют просьбу убрать с улиц собак, которые провоцируют полосатого на выход к людям.

По словам начальника отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства МПР Хабаровского края Юрия Колпака, оперативная группа постоянно находится в Нанайском районе, под особым контролем три села – Троицкое, Найхин и Джари.

Ситуацию осложняет тот факт, что в населённых пунктах свободно передвигаются собаки, а некоторые из них – даже попадают в расставленные на хищника ловушки. Специалисты попросили население закрыть домашних животных в крытых вольерах или посадить на привязь.

«Хищник снова затаился – с 10 февраля не было ни одного случая захода в села.Пока он «бегает», но, если нас услышат владельцы собак, то мы решим проблему в кратчайшие сроки», – рассказал Колпак.

Генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев добавил, что по своей хищнической натуре собака грознее волка, и ущерб природе от бродячей стаи гораздо больше, чем от других хищников. Учитывая, что свободно гуляющие собаки провоцируют тигра, очень плохо, что граждане беспечно относятся к просьбам охотнадзора и не спешат их убирать.

(источник - https://vostokmedia.com/news....h-sobak)


"Меня зовут Сева, я путаю право и лево..."©
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волках » Тигрица в заказнике объявила войну волкам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011