[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Астильба  
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волках » В лесах ЕАО грядет битва между тиграми и волками
В лесах ЕАО грядет битва между тиграми и волками
Астильба ♀Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 14:44 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1640
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 90
В лесах ЕАО грядет битва между тиграми и волками.
Обе популяции животных демонстрируют стабильный численный прирост.



Пока о глобальном противостоянии речи не идет, но оно может вскоре начаться. А дело все в том, что численность волков превысила все допустимые нормы и скоро начнет угрожать тигриному ареалу. Причина банальна - волки разъелись и успешно размножались.

Еды оказалось с избытком: косули и олени также прибавили в численности, благоволила мягкая зима. К тому же был замечен массовый приход хищников с других территорий, где год выдался не таким благоприятным.

Приблизительная численность серых составила более тридцати особей, что для лесов ЕАО несколько больше нормы. У охотников волки популярностью не пользуются. Если и отстреливаются в год штук двадцать, то это никак не влияет на ситуацию. Питаться ими среди других хищников тоже желающих мало.

Экологи не торопятся бить тревогу, у тигров тоже рост популяции, хоть и не такой стремительный. Полосатые прочно обосновались на нашей территории и регулярно приносят потомство. А по законам леса, волк и тигр не могут ужиться рядом. В других регионах, где тигров побольше, волки отсутствуют вообще.

Так, что если в ближайшее время тигриное племя насчитает порядка тридцати животных (сейчас их двенадцать), то «санитарам леса» придётся ретироваться, возможно с боем.

(источник - https://sm-news.ru/news....volkami)


Всё не то, чем видится
 
Астильба ♀Дата: Четверг, 07.06.2018, 15:18 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1640
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 90
Выпущенный на волю в ЕАО «мягким способом» тигр совершил первое убийство.

Специалисты продолжают вести наблюдение за тиграми Сайханом и Лазо. Напомним, что 19 мая хищников после курса реабилитации выпустили в дикую природу «мягким способом» - сперва полосатые освоились на новом месте во временном вольере, затем клетка была открыта дистанционно. Специалистов порадовало, что тигры успешно охотятся.

Как сообщили в пресс-службе МРОО «Центр тигр», первую добычу Сайхана обнаружили специалисты во время проверки кластеров хищников. По останкам удалось идентифицировать жертву полосатого – ей стал волк. Как подчеркнул директор учреждения, серый – сложный объект для охоты. Поэтому раз Сайхан справился с волком, то с копытным совладает уж точно.

До кластера тигрицы Лазо специалистам добраться не удалось – разбита дорога. Однако полученные с GPS-модуля на ошейнике хищницы данные говорят о том, что она успешно охотиться. На ее счету, как минимум, три жертвы. Стоит отметить, что Лазо зашла на территорию другой тигрицы – Филиппы. Специалисты не исключают, что их встреча произойдет. Но хищницы уже знакомы – в центре реабилитации жили в соседних вольерах.

На территории, где сейчас обитаю тигр Сайхан и тигрица из Лазо достаточно копытных животных, которые является основной кормовой базой тигров.

(источник - https://www.hab.kp.ru/online/news/3139028/)


Всё не то, чем видится
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волках » В лесах ЕАО грядет битва между тиграми и волками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011