[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Астильба  
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волках » Гигантский волк забрался во двор жилого дома
Гигантский волк забрался во двор жилого дома
Астильба ♀Дата: Понедельник, 05.03.2018, 14:10 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1586
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 90
Астраханский эксперт выдвинул интересную теорию, почему гигантский волк забрался во двор жилого дома.



Недавно астраханцев потрясла новость о волке, который залез во двор жилого дома в селе Болхуны. Мы попросили нашего корреспондента, фотографа и натуралиста Владимира Панькова прокомментировать данное происшествие.

Конечно, данное поведение нехарактерно для любого дикого животного, и в первую очередь для волка. Вопреки представлениям, которые могут возникнуть под влиянием русских народных сказок, волк — это очень умное и очень осторожное животное, увидеть его очень сложно, рассказал Владимир.

Несмотря на то, что в Астраханской области довольно большая популяция волков, мало кто может похвастаться, что видел этого хищника в природе. При этом волки после почти полного уничтожения сайгаков переключились в основном на домашний скот — на коров и овец. Конечно, пастухи их за это ненавидят, и с радостью бы уничтожили, но охота на волков очень сложна, требует людей с опытом, времени и значительных ресурсов. Не зря среди охотников есть особая специализация — волчатники.

Особенно страдают от волков овцы, которые никак не могут сопротивляться этому хищнику. Когда волк нападает на овечью отару, зачастую он впадает в состояние, похожее на бешенство, и убивает намного больше животных, чем может съесть — десятки овец за один раз. Предки овец жили в горах и спасались от волков на скалистых обрывах, а в степи овцы совершенно беспомощны. Коровы и лошади при появлении волков пытаются сопротивляться, взрослые животные занимают круговую оборону, защищая телят или жеребят. Кстати, в соседнем с нами Калмыкии, около озера Маныч существует популяция одичавших лошадей, которые практически полностью вернулись к дикому существованию, и они довольно эффективно научились отбиваться от нападений волков.

В целом, волки не приходят охотиться в села, тем более что Болхуны — не такой уж и маленький населенный пункт. Обычно они нападают на скот на выпасе, тем более что найти пасущиеся стада или отары в Астраханской области довольно легко.

Можно предположить, что целью волка был не коровник, а собака с щенятами. Волки довольно часто скрещиваются с собаками, для их гибридов даже введен специальный термин — волкособ. Причем обычно скрещивание как раз происходит между самцом-волком и самкой-собакой, самцов собак волки убивают, как конкурентов. В дикой природе самцы многих видов животных убивают потомство самки, чтобы у нее снова началась течка — и в данном случае волк убил всех щенят в конуре вряд ли просто так.

В общем, данный случай еще раз напоминает, что дикие животные живут совсем рядом с нами, пусть мы и не всегда их замечаем, — говорит Владимир Паньков.

(источник - https://kaspyinfo.ru/astraha....go-doma)


Всё не то, чем видится
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волках » Гигантский волк забрался во двор жилого дома
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011