[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Астильба  
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волках » Спасти... рядового волка
Спасти... рядового волка
Астильба ♀Дата: Четверг, 31.05.2018, 14:55 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1640
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 90
Дикий аттракцион. Администрация парка Гагарина не может усмирить волка.



С наступлением тепла в социальных сетях вновь поднимается шум в связи с вопиющим «развлечением» в центральном парке Челябинска. Выглядит это так: к дереву верёвкой привязан волк. Зверь без намордника. Рядом с ним, по словам пользователей, находится молодая девушка, которая «демонстрирует», что можно сделать с животным: заставляет его вставать на задние лапы, роняет и т.д. Повторить «подвиг» может любой желающий, были бы деньги и смелость.

Вокруг толпятся любопытствующие, часто с детьми. Страшно представить, что может случиться, если у зверя закончится терпение. Да и гуманно ли это по отношению к самому животному?

Однако девушка, равно как охранник парка, утверждают, что волк домашний и добрый. Полицейские разводят руками, поскольку это якобы не их компетенция. Администрация парка говорит, что не имеет права силой выдворять с территории хозяев и их питомцев, хотя кругом развешены таблички о правилах выгула собак. То есть получается, что гулять с собаками без намордника в парке нельзя, но с волком можно. Сотрудники якобы обращались в полицию, прокуратуру и Ветеринарный надзор, однако действия не принесли результатов. Администрация призывает создавать петиции и освещать ситуацию в СМИ.

В социальной сети известный зоозащитник Карен Даллакян сообщает, что боролся с «волчьим развлечением» год назад.
Сам хозяин животного отказывается от комментариев. Ранее он уже становился героем репортажей в СМИ. В частности, освещались вопросы содержания его питомцев и наличия у них необходимых прививок.

(источник - https://31tv.ru/novosti....40.html)


Всё не то, чем видится
 
Астильба ♀Дата: Четверг, 14.06.2018, 21:36 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1640
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 90
СК разберется в конфликте известного челябинского ветврача и владельца дикого волка.



Ветеринарный врач, зоозащитник и депутат Калининского районного совета депутатов Челябинска Карен Даллакян готовится предъявить иск о защите чести и достоинства к Сергею Панасенко, который известен тем, что выгуливает в парке имени Гагарина ручного волка. Поводом для иска стали посты Панасенко на его странице в социальной сети, где употребляются такие выражения, как «веселый молочник, лжеветеринар, псевдозащитник, мелкий лгунишка и т. д.».

Кроме того, подано обращение в следственный комитет с просьбой проверить высказывания на предмет разжигания межнациональной розни.

«Он начал писать всякую ахинею про Карена у себя в ВК, — сообщил адвокат Андрей Курмаев, — причем такую отборную, что некоторые фразы, как мне кажется, являются предметом для рассмотрения в следственном комитете РФ на предмет оскорбления и разжигания розни по национальному признаку. Мы готовим лингвистическую экспертизу, есть ли там порочащие честь и достоинство обороты речи. Если есть, а они там есть, пойдем в суд с иском. Я все понимаю, но кибербуллинг (интернет-травля) дело такое, отвечать придется даже за интернет-высказывания».

Адвокат отмечает, что прямого конфликта между Панасенко и Даллакяном не было. Поводом для недовольства стали комментарии ветврача в публикациях СМИ, в которые жители жалуются на прогулки по парку с волком.

«Юридически это не запрещено, но такое не всем нравится, Карену тоже не нравится, потому что это дикое животное, и находиться среди большого количества людей для него стресс», — отметил Андрей Курмаев.

(источник - https://www.znak.com/2018-06....o_volka)


Всё не то, чем видится
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волках » Спасти... рядового волка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011