[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Астильба  
Форум "Canids World" » Новости » Новости о псовых » Лисья проблема в Англии
Лисья проблема в Англии
Астильба ♀Дата: Вторник, 09.01.2018, 21:52 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1837
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 137
Мэй заявила, что парламент не станет рассматривать вопрос о возвращении охоты на лис.



Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отошла от исполнения предвыборных обещаний тори о проведении голосования в парламенте о возможности возвращения права жителей королевства на традиционную охоту на лис с собаками. Свою позицию глава правительства изложила в интервью воскресной программе Би-би-си "Шоу Эндрю Марра".

"Если вспомнить те сигналы, которые поступили к нам [от избирателей] во время выборов, то один из них состоял в том, что существует несколько сфер, где люди были обеспокоены тем, что мы предлагали [во время избирательной кампании]. Поэтому как только мы посмотрим на проблемы, касающиеся финансирования школ, стоимости образования, жилищных вопросов, то увидим, что в них мы продвигаемся вперед. В отношении же охоты на лис я могу сказать, что голосования по этому вопросу в парламенте нынешнего созыва не состоится", - сообщила глава правительства. Тем самым она дала понять, что до 2022 года, когда истекают полномочия нынешнего состава Палаты общин, данный вопрос подниматься не будет.

При этом Мэй подчеркнула, что она никогда в такой охоте участия не принимала, и ее собственное отношение к этой английской забаве не изменилось. При этом она не стала напрямую заявлять, каково это отношение, правда, заметив с намеком, что работа премьер-министра состоит в том, чтобы принимать решения не на основании собственных воззрений, а с учетом мнения населения. В то же время известно, что во время прошлогодней избирательной кампании Мэй заявляла о том, что поддерживает возвращение в практику охоты на лис, за что подверглась беспощадной критике со стороны своего основного соперника, лидера лейбористов Джереми Корбина.

В сентябре 2004 года британский парламент, где тогда явное большинство принадлежало Лейбористской партии, которую в ту пору возглавлял премьер-министр Тони Блэр, ввел запрет на охоту с собаками на диких животных, включая лис, оленей, зайцев и норок. Этот закон вступил в силу в феврале 2005 года на территории Англии и Уэльса.

Отношение к охоте лис - существовавшей в Англии испокон веков жестокой забаве, во время которой собаки стаями загрызают диких животных, - является традиционным политическим водоразделом между евроориентированной и консервативной Великобританией. В рядах тори, в основном среди сторонников Brexit, есть множество поклонников такой охоты, в то время как почти все лейбористы считают ее варварством. С учетом выбора нынешним правительством нового вектора в сторону уже не "жесткого", как было до неудачных для тори всеобщих выборов июня 2016 года, а "мягкого" Brexit нынешнее заявление Терезы Мэй можно воспринимать, как косвенный удар по позициям самых рьяных противников евроинтеграции.

(источник - http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4859806)


"Всё лишнее сложно, всё нужное просто"©
 
Астильба ♀Дата: Среда, 25.04.2018, 17:14 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1837
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 137
В Британии зафиксирован случай незаконной охоты на лис.



В Сети появилось видео, на котором гончие преследуют лису, а после и разрывают животное в клочья. Это произошло в Кенте, что в Британии. Охотиться на лис с собаками здесь запрещено уже 12 лет.

Организовано нападение на животное было обществом Ashford Valley Tickham Hunt. Когда это произошло, некий мужчина с трудом отобрал изуродованную лису у собак, едва не получив травмы при этом. Однако в местной полиции заявили, что доказательств нарушения недостаточно.

Правоохранители, изучив предоставленное видео и опросив свидетелей, пришли к выводу, что гончие не собирались нападать на лису. Животное просто выбежало им наперерез, потому они и не сдержали свои инстинкты. Однако активисты их местного общества защиты животных считают, что доказательств вины охотников из общества Ashford Valley Tickham Hunt достаточно. Они провели раскадровку имеющегося видео, заявляя, что там точно видно – собаки преследовали лису намеренно.

(источник - https://vistanews.ru/incident/233063)


"Всё лишнее сложно, всё нужное просто"©
 
Астильба ♀Дата: Среда, 25.04.2018, 17:15 | Сообщение # 3
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1837
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 137
У нас сердобольные граждане прикармливают уличных котов и собак. В Англии радиоведущий прикормил лиса.

вызвал нарекания своих соседей, недовольных тем, что к их дому приходит дикое животное.

Как говорит Зеб Зоанес, который работает диктором на «Радио 4», он не стремился приручить животное – он просто хотел ему помочь.

Об этом пишет dailymail.

Своему четвероногому приятелю Зеб Зоанес дал имя – Гаспар. А прикармливать животное он начал после того, как увидел, что у лиса ранена лапа.

Гаспар ждет своего «кормильца» у его дома в Ислингтоне (это северный Лондон) и, пусть с осторожностью, но заходит в его дом. Соседи этим очень недовольны – они видят в лисах угрозу (разносчики заболеваний и мусора, могут убивать кроликов и котят) и нарушителей спокойствия (издают ночью пронзительные крики в брачный сезон).

Зеб Зоанес говорит, что прекратит подкармливать Гаспара, как только тот окончательно выздоровеет. «Я в очень хороших отношениях с моими соседями. Это маленькая, дружелюбная улица, и я не хотел бы их чем-либо расстраивать», — говорит радиоведущий.

Опасения соседей вполне можно понять – в Лондоне неоднократно регистрировались случаи нападения лис на маленьких детей.




(источник - http://inshe.tv/kurezy/2017-03-19/213330/)


"Всё лишнее сложно, всё нужное просто"©
 
Астильба ♀Дата: Среда, 25.04.2018, 17:15 | Сообщение # 4
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1837
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 137
Наглая лиса пробралась в дом и захватила кошачью лежанку.

Мелони Брайз, живущая на окраине Лондона (Англия), частенько видит лис, но до этого ни один из этих зверьков не отваживался посягнуть на её частную собственность.



Как-то утром 47-летняя женщина, выйдя на кухню, с изумлением увидела торчащие из кошачьей лежанки уши, которые были слишком большими, да и вообще не напоминали уши её кота Джорджа.



Оказалось, что хитрая лиса, решившая погреться, воспользовалась тем, окно было приоткрыто. Животное проникло в дом и с комфортом расположилось на чужой постели. Когда же с прогулки явился законный хозяин лежанки, он попытался нашипеть на захватчицу, но та не обратила на его злобу никакого внимания.

Мелони пришлось раскрыть окно пошире и мягко вытряхнуть лису из постели на улицу, чему та, конечно же, не обрадовалась.

(источник - http://120.su/2017....A%D1%83)


"Всё лишнее сложно, всё нужное просто"©
 
Астильба ♀Дата: Вторник, 14.08.2018, 22:00 | Сообщение # 5
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1837
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 137
Лиса пробралась в дом и напала на спящую 4-летнюю девочку.



37-летний Джордж Купер, проживающий в юго-восточной части Лондона, нередко сталкивался с лисами, но он не ожидал, что увидит одну из них в своём доме. После тяжелого дня, он почитал сказку своей дочери и оставил её одну в спальне. После этого мужчина решил посмотреть телевизор вместе со своей женой. А для того, чтобы дома не было сильно жарко, он оставил входную дверь открытой.

Но Джордж не знал, что в их дом прокралась лиса, которая незаметно прошла мимо родителей 4-летней Хайди. В это время девочка тихо спала в своей комнате, как неожиданно её кто-то укусил. Проснувшись, ребёнок начал кричать и звать на помощь. Напуганный Джордж забежал в спальню дочери и увидел, что лиса напала на Хайди. Мужчина ударил животное ногой, после чего оно поспешило убежать из дома. Девочка была в крови, но серьезных травм лиса нанести ей не успела.

Родители обеспокоены: не было ли животное больно бешенством. Причины, по которым лиса внезапно напала на спящего ребёнка – неизвестны.

(источник - https://versiya.info/v-mire/80301)


"Всё лишнее сложно, всё нужное просто"©
 
Астильба ♀Дата: Суббота, 08.09.2018, 18:55 | Сообщение # 6
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1837
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 137
Цитата Астильба ()
У нас сердобольные граждане прикармливают уличных котов и собак. В Англии радиоведущий прикормил лиса.

Как лис Гаспар подружился с журналистом Би-би-си и стал героем книги.



Однажды ведущий BBC Radio 4 Зеб Сонс увидел рядом со своим домом хромого лиса и сразу решил, что он - самый красивый лис в Лондоне.

Но на деле все оказалось немного по-другому.

История невероятной дружбы журналиста и дикого лиса - в видео Русской службы Би-би-си - https://www.bbc.com/russian/av/media-45276656


"Всё лишнее сложно, всё нужное просто"©
 
Астильба ♀Дата: Пятница, 26.10.2018, 13:47 | Сообщение # 7
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1837
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 137
Не такая и хитрая! Лису пришлось спасать британским пожарным.
Лисе понадобилась помощь спасателей, когда она застряла в заборе, пытаясь пробраться в сад. Инцидент произошёл в городе Борнмут в графстве Дорсет в Великобритании.



Пожарно-спасательная служба получила сообщение о застрявшей лисе и выехала на место, взяв с собой экспертов по работе с животными. В итоге смогли освободить лису через час, пишет The Daily Mail. На место также прибыл ветеринар, он контролировал процесс спасения лисы.

Как только рыжая оказалась на свободе, сразу убежала. Никаких видимых повреждений эксперты у неё не заметили.

В пожарно-спасательной службе добавили, что вызов поступил в 6.45 утра. Сначала отправили одного сотрудника, но вскоре стало ясно, что здесь нужна целая спасательная команда, умеющая работать с дикими животными и обладающая необходимым оборудованием.

В 7.45 утра лиса уже была на свободе и вернулась в привычную среду.

(источник - https://ont.by/news....zharnym)


"Всё лишнее сложно, всё нужное просто"©
 
Астильба ♀Дата: Понедельник, 29.10.2018, 19:05 | Сообщение # 8
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1837
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 137
Лиса решила, что она кошка. Теперь она знаменита.



На крыше одного из домов на северо-западе Лондона местные жители обнаружили лису. Лису, которая решила, что она кошка, и теперь может гулять сама по себе.

По словам местных жителей, несмотря на то что лиса выглядела здоровой, бегала по крыше и «радовалась жизни», они все же решили вызвать зоозащитников из организации RSPCA.

Сотрудники RSPCA, после того как увидели лису, решили, что пока ее нет смысла ловить, т.к. ей приносят пищу и воду, и в помощи она не нуждается: «В данном случае лучше дать возможность лисе самостоятельно спуститься с крыши. Если мы вмешаемся, то у животного может быть стресс. Мы будем спасать ее, если поймем, что ее жизни что-то угрожает».

Лиса до сих пор гуляет по крыше, а жильцы дома шутят, что уже привыкли к такому соседству.



(источник - https://pets.mail.ru/news....menitoj)


"Всё лишнее сложно, всё нужное просто"©
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о псовых » Лисья проблема в Англии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011