[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Астильба  
Форум "Canids World" » Новости » Новости о псовых » Кафе с енотами и лисой
Кафе с енотами и лисой
Астильба ♀Дата: Вторник, 06.02.2018, 13:30 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1683
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 102
«Балуются, как дети, и не знают, чего хотят»: корреспондент 161.ru сходил в кафе к енотам и лисе.



В Ростове весной откроется енотокафе: место, где животные свободно будут разгуливать среди посетителей, их можно будет гладить, кормить и обнимать. Это, возможно, первое мире заведение такого формата: подобное есть в Сеуле, но там животные находятся за стеклом.

Здесь же еноты будут жить свободно: у стен поставят столики, а в центре комнаты повесят лазалки и игрушки. Место будет рассчитано на 24 человека, а дизайн помещения выполнят в стиле джунглей.

Заведение будет работать в формате антикафе: платить надо будет не за конкретные угощения, а за время, проведенное здесь. Кофе, печеньки и развлечения уже включены в тариф, который ориентировочно составит несколько рублей в минуту. Какой именно будет тариф, владельцы пока не решили. Основательно поесть в енотокафе не удастся: по закону кухню нельзя размещать там, где есть животные. Но можно будет приносить еду с собой.

Сейчас животные привязаны — но только потому, что ремонт еще не доделан: вокруг валяются саморезы, везде штукатурка, они могут всего этого наесться. На ночь хозяева забирают их домой.



Жители енотокафе — Кокос, Бэтмэн и Берти. Самый старший тут Кокос — ему два года, он уже спокойный парень, хоть и любит поприставать к людям и воровать вещи из карманов. Остальным по восемь-девять месяцев, самый маленький, Берти, все время повторяет за другими. Младшие еноты вообще более энергичны и совершенно не знают, чем им заняться.

— Они, по факту, даже не в курсе, что им нужно, — говорит Станислав. — Они возьмут что-нибудь, потом бросят, и так опять. Игрушки вообще долго не живут, одна птичка-долгожитель, ей три дня уже. Остальное ломается на раз-два.

Первым появился Кокос, личный питомец Станислава. У этих двоих долгая история: с Кокосом Станислав жил еще в комнате в общежитии, воспитывал его, как кота. Еноту, на самом деле, не пространство нужно, ему нужен человек, считает владелец кафе. Затем приютили Бэтмэна — его вызволили из капкана, и он присоединился к енотовой семье.

— Мы поехали с Кокосом отдыхать на юга, в Ейск, и Кокос от меня благополучно убежал, я его три месяца искал. В итоге и полиция помогла, и я забомбил соцсети, потратил на поиски почти 70 000 рублей. Приехала Таня, мои друзья, мы ходили по улице, клеили объявления, писали на телевидение и в газеты. В итоге появились предположения, где Кокоса держат, мы написали заявление в полицию. Оказалось, что Кокоса в первый же день поймали (а я его три месяца ходил по улицам искал!) и посадили его в клетку в гостинице. Смысл понятен: уникальный ручной енот, можно сдавать комнаты, например, не за тысячу рублей в сутки, а за полторы. И, конечно, можно бесконечно фотографироваться: для Кокоса фотографии — это обычное дело, нужно просто знать, как им управлять, а он сам сидит и позирует. Полиция пришла с проверкой и нашла его там, но ход заявлению мы давать не стали: закон не очень-то помогает животным и их владельцам. К тому моменту я уже переехал в Ростов и был просто рад, что Кокоса мне отдали.

Поиски Кокоса привели Станислава в Ростов, тем временем Татьяна приехала сюда же, чтобы купить енота и себе. Идея создания кафе промелькнула у Станислава еще год назад. И после того, как нашелся Кокос и купили Берти, друзья подумали: почему бы и не воплотить в жизнь этот проект? К тому моменту они часто выезжали на фотосессии с животными, так это становилось бизнесом. Сейчас Татьяна и Станислав считают, что кафе станет их основным источником дохода. Трудности у владельцев возникают пока только финансовые. Им очень повезло с помещением: понимающая хозяйка дала им арендные каникулы — первое время, пока делают ремонт и обустраивают заведение, могут не платить деньги за аренду.

продолжение в следующем сообщении


Всё не то, чем видится
 
Астильба ♀Дата: Вторник, 06.02.2018, 13:36 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1683
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 102
продолжение



Помимо енотов, у Станислава и Татьяны живет лис по имени Чак. История его появления непростая и очень печальная.

— Бытует мнение, что Ростов и Краснодар — отправные точки, где можно купить любое экзотическое животное, — поделилась Татьяна. — Такие животные бывают трех типов: вольерного содержания, из дикой природы и домашние выкормыши, которые уже с третьего поколения забывают, что были дикими когда-то. Особенно просто в этом плане с лисами: из них получаются самые преданные собаки.

Лису Татьяны продавали на Авито — по смешной для такого животного цене, 3000 рублей (обычно лиса стоит около 15000) с пометкой «срочно продам». Татьяна связалась с женщиной, которая в истерике просила быстрее его забрать. Оказалось, что ранее она держала двух лис — прежде чем начала жить с мужчиной-садистом, который возненавидел животных. Одного зверя он убил, второго, который сейчас принадлежит Татьяне, приковал к батарее и издевался над ним: лис слеп на один глаз, а по всей голове ужасные шрамы.

Хозяева планируют провести в операцию на глазу животного. Оперировать готов ветеринар из Ростова-на-Дону, стоить это будет примерно девять-десять тысяч. Татьяна и Станислав надеются справиться своими силами, но сбор средств организуют — после открытия кафе предложат людям помочь.

Сейчас лис учится снова доверять людям. Первое время, как только он попал к Татьяне и Станиславу, он страшно боялся, и тогда младший енот, Берти, взял над ним опекунство. Он спал рядом с лисом, лежал на нем и никого к нему не подпускал — пока лис не адаптировался. Сейчас они лучшие друзья, играются вместе и едят из одной миски.

— Мне вообще кажется, Берти думает, что Чак — енот, — шутит Татьяна.

Содержать милых на первый взгляд енотиков не слишком просто — но Станислав не жалуется.

— С енотом всегда нужно понимать, что это просто ребёнок, который балуется. Самый жесткий период идёт у них с шести до пятнадцати месяцев: енот не слушается, не понимает, что можно, что нет, за что его наказывают, и еще вдобавок кусается — у меня руки были перемотаны всё время. Собственно, так Берти у нас и появился: мы увидели объявление о 6-7-месячном еноте, на которого у владельцев якобы аллергия. Но понятно же, что дело не в этом: когда Таня пришла за животным, там как раз был самый ажиотаж — порванные обои, сломанная дверь. Люди просто не справились, — рассказал Станислав.

Еще трудности у друзей возникают при выгуле енотов — из-за неадекватной реакции окружающих.

Когда выходишь на улицу, сразу слышишь вопль: «Ено-о-от!» — и он не стихает, пока не повернешь за угол. Иногда спрашивают: а почему енот на поводке? А на чем еще его выгуливать? Либо подходят и грубовато просят «сфоткаться». То, что вам хочется сфотографироваться — не значит, что того же хочет и животное, дайте вы ему вкусняшку в обмен. Нет еды — нет любви. У енотов это лозунг.

Видео. «Балуются, как дети, и не знают, чего хотят»- https://www.youtube.com/watch?v=OXIuW-gVN6A

(источник - http://161.ru/text/gorod/395513396797440.html)


Всё не то, чем видится
 
Астильба ♀Дата: Четверг, 08.02.2018, 17:09 | Сообщение # 3
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1683
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 102
Цитата Астильба ()
Помимо енотов, у Станислава и Татьяны живет лис по имени Чак. История его появления непростая и очень печальная.

Уроженка Самары спасла жизнь практически слепому лису из Ростовской области.



Уроженка Самары спасла жизнь практически слепому лису из Ростовской области. История восьмимесячного южного лиса Чака Норриса могла закончиться плачевно, если бы Татьяна А. не спасла его.

Увидев объявление о продаже южного лиса, Татьяна была удивлена: подозрительно дешевый вариант – всего 3 500 рублей (обычно начальная цена колеблется в пределах 10 тысяч). Приехав в маленькое село под Таганрогом, женщина была ошарашена увиденным: бедняга был прикован цепью к столбу и жил на улице.
– Когда бывшая хозяйка показывала мне лиса, он был очень ласковым и спокойным. В какой-то момент питомец увидел ее мужа и прыгнул от страха с такой силой, что вырвал из земли столб, к которому был прикован, – рассказала Татьяна. – Каждый раз, когда хозяйка животного видела своего супруга, она торопила меня. Очевидно, что этого тирана боялся не только лис.

Владелица уверяла, что у Чака есть все документы и справки. Но второпях Татьяна даже не успела их забрать. К слову, через несколько дней она попыталась дозвониться до бывшей хозяйки, но та добавила ее в черный список.

В Ростов женщина привезла животное в ужасном состоянии. Один глаз у него был закрыт и слезился. Чак боялся каждого шороха, ничего не ел и не хотел выходить на улицу. Через некоторое время Татьяна пришла в клинику Алексея Кротова. После зверских издевательств супруга хозяйки питомец стал бояться мужчин, поэтому Алексей не стал пугать лиса, а доверил осмотр коллегам-женщинам.

Врачи диагностировали у Чака катаракту правого глаза и сильное истощение. Скорее всего, муж бывшей владелицы настолько жестоко наказывал лиса, что бедняга практически ослеп.
- Характер травмы нельзя установить, - рассказала ветеринар клиники. – В настоящее время животное нуждается в операции на глазу. Пока мы сделали ему необходимые прививки, чипирование и обработали от паразитов.

Сейчас Чак идет на поправку и живет в енотокафе «Лесная братва». DonDay.ru рассказывал об этом чудном заведении. Пока животное с опаской встречает гостей заведения, но все-таки дает себя гладить и даже берет из рук «вкусняшки». Кстати, еноты приняли Чака за своего. В день их знакомства они обступили лиса, залезли на него, начали облизывать, покусывать и даже мыть. Чак хоть и отпирался, но перед настойчивой любовью енотов не смог устоять.

(источник - http://donday.ru/urozhen....ti.html)


Всё не то, чем видится
 
Астильба ♀Дата: Вторник, 27.02.2018, 22:09 | Сообщение # 4
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1683
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 102
Лис Чак из енотокафе в Ростове сбежал во время прогулки.



Во время прогулки на улице Баумана 27 февраля сбежал любимец посетителей енотокафе лис Чак. Как рассказывают хозяева животного, он сорвался с поводка, и его не успели догнать.

По словам владельца кафе Станислава, лис еще не до конца приспособился к новому «дому» и иногда ведет себя немного дико. В этот раз во время прогулки Чак резко потянул поводок и сорвал его. После животное бросилось в сторону, а хозяева не успели его догнать.

- Скорее всего, сейчас он бегает в панике по городу, - рассказал Станислав. - Взять его на руки невозможно, он сразу вырывается и бежит куда глаза глядят. Поэтому просьба сразу звонить.

Хозяин также отмечает, что животное привито от бешенства и на него есть все документы.

(источник - http://donday.ru/lis-cha....ki.html)


Всё не то, чем видится
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о псовых » Кафе с енотами и лисой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011