[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анубис  
Форум "Canids World" » Волки в искусстве и истории » Волки в кинематографе » Альфа / Alpha / 2018
Альфа / Alpha / 2018
Ардео ♀Дата: Пятница, 20.10.2017, 09:54 | Сообщение # 1
Шерстяной мохнатый бро
Группа: Администратор
Сообщений: 16768
Регистрация: 18.02.2011
Статус: Не в сети
Репутация: 339

Название: Альфа
Оригинальное название: Alpha
Год выпуска: 2018
Жанр: боевик, триллер, драма
Выпущено: США
Режиссер: Альберт Хьюз

О фильме: 20 000 лет назад Земля была холодным и неуютным местом, в котором смерть подстерегала человека на каждом шагу, а жизнь зависела от того, удалось ли загнать добычу или нет. Молодой охотник из племени, которое по уровню жизни и культуры было одним из самых развитых на планете, оказывается один на один с враждебным миром, полным смертельных опасностей. Ему предстоит заглянуть в лицо своим страхам и найти дорогу домой. И возможно, от исхода его путешествия зависит судьба всего человечества.



Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
 
Астильба ♀Дата: Пятница, 03.08.2018, 13:18 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1891
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 144


23 августа в российский кинопрокат выходит новый американский фильм «Альфа» в формате 2D, 3D, IMAX 3D. Об этом Аиф.ru сообщила пиар-менеджер компании Sony Pictures Releasing Russia Юлия Бойкова.

Фильм снят в жанре приключенческого экшна. Режиссером выступил Альберт Хьюз. В картине снялись такие известные актеры, как Коди Смит-МакФи и Йоуханнес Хёйкьюр Йоуханнессон и другие. Первый известен нам по фильму «Люди Икс: Апокалипсис», второй — по популярному телесериалу «Игра престолов».

Сюжетная линия.

Фильм уносит нас во времена верхнего палеолита (20 тысяч лет назад), когда «Земля была холодным и неуютным местом, в котором смерть подстерегала человека на каждом шагу, а жизнь зависела от того, удалось ли загнать добычу».

«Волей случая юный охотник оказывается отделен от племени. Оставшись один на один с диким доисторическим миром — миром, полным жестоких врагов. Но там, где меньше всего ждешь помощи, находится один неожиданный союзник, дружба с которым навсегда изменит всю историю человечества», — пишет пресс-служба компании.

В главной роли юный Кеда — сын вождя племени эпохи позднего палеолита. Племя Кеды живёт охотой, как и все остальные. Один из очередных походов для Кеды становится неудачным. Зверь сбрасывает его со скалы. Потеряв надежду найти парня живым, охотники покидают это место без него. Но юноша выжил. И с этого момента он остается один на один с враждебным миром каменного века. Его ждут суровые испытания, опасные встречи и жестокие враги, но так будет не всегда. Во время своих скитаний он найдет раненого волка и выходит его. С этого момента животное привяжется к человеку и станет его другом.

Где проходили съемки?

Съемки фильма проходили в Ванкувере и в Драмхеллере. Некоторые эпизоды были сняты в городе Бернаби и в Исландии. Части фильма снимали в Провинциальном парке Дайносор в апреле 2016 года.

Известно также, что выход фильма планировался ранее — 1 марта 2018 года. По оценкам экспертов, это позволило бы собрать больше зрителей во время весенних каникул.

(источник - http://www.aif.ru/culture....avgusta


"Всё лишнее сложно, всё нужное просто"©
 
Алекс ♀Дата: Суббота, 04.08.2018, 16:41 | Сообщение # 3
Беглянка
Группа: Матёрые
Сообщений: 4148
Регистрация: 07.03.2011
Статус: Не в сети
Репутация: 269
Я уже видела трейлер давно, кто нибудь планирует сходить на этот фильм?

Стая сильна силой волка, а волк силой стаи селен.
 
Астильба ♀Дата: Понедельник, 27.08.2018, 13:21 | Сообщение # 4
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1891
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 144
Цитата Алекс ()
Я уже видела трейлер давно, кто нибудь планирует сходить на этот фильм?

Честно говоря, планирую посмотреть его онлайн в Интернете. Просмотр фильмов категории "для семейного просмотра" сильно осложняют... маленькие дети. Два таких малыша, в мой последний поход в кинотеатр, очень сильно отвлекали от просмотра: им хотелось пить, писать, было страшно или смешно... об этом тут же громко и в полный голос сообщалось сидящей рядом маме, да и всем зрителям в кинозале. В общем, дикие какие-то детишки... наверное Маугли. smile3
-------------------------------------------

Рецензия на фильм «Альфа» Альберта Хьюза.



20000 лет назад мир был куда проще и злее, и людям приходилось буквально выгрызать право на жизнь. Пережить страшные зимы можно было только в случае удачной охоты, но охота заканчивались хорошо далеко не для всех. Молодой охотник Кеда (Коди Смит-МакФи), сын вождя племени, сильно пострадал, и племя решило оставить юношу позади. Но Кеда полон решимости вернуться — в чем ему поможет очень неожиданный друг.

«Альфу» с самого начала продвигали как фильм об одомашнивании главного друга человека — собаки. Ждать от такого сюжета каких-то откровений было бы даже странно: и так понятно, что здесь найдется место и куче штампов, и довольно стандартному развитию героев, и многим другим привычным вещам. Вопрос был ровно в том, как именно все это в фильме будет обставлено, скорее даже с технической точки зрения. И тут, нужно сказать, Альберт Хьюз сработал отлично.

Первое, что бросается в глаза — это работа с антуражем. В мир легко поверить: он полон деталей и мелочей, а в некоторых моментах проработка и вовсе зашкаливает. Все герои говорят на собственном диалекте, который был специально разработан для фильма. У каждого из них уникальный костюм (съемочную группу консультировал историк-эксперт), а перед съемками все участники фильма успели пожить несколько дней на природе. Все это действительно пошло на руку картине — хотя бы даже в создании самобытного и уникального мира.

Но одним только миром визуальное великолепие не ограничивается, и отдельной похвалы заслуживает Сандра Грановски, монтажер картины. Она проделала невероятную работу, и от изящества некоторых склеек просто дух захватывает. Добавить сюда прекрасную цветокоррекцию, довольно изящную графику (по крайней мере если говорить о природе) и потрясающую игру актеров — и на выходе получаем одну из самых красивых картин лета — а может и года. К сожалению, во всем остальном все не так гладко.



Пожалуй, самая большая проблема фильма — слабый и неровный сюжет. Не раз и не два в картине проскользнут какие-то сценарные крючки, которые совершенно никак себя в итоге не покажут и останутся в подвешенном состоянии. Нечто подобное работает и с отдельными сценами, не несущими никакой смысловой нагрузки. Еще более странной выглядит зарождающаяся дружба Кеда и Альфы: дрессировка зверя проходит сама собой, а вчерашние враги по щелчку пальцев становятся союзниками. Да, это происходит не сразу, и сначала они действительно выказывают острое недоверие друг к другу, но в какой-то момент без особых внешних причин просто становятся друзьями, несмотря ни на что.

Еще одной бедой картины является ее детский (13+) рейтинг и высокие амбиции, которые сами же авторы и спускают на тормозах. Примерно треть фильма местами выглядит как «Выживший» для самых маленьких: Кеда должен выживать, страдать и превозмогать над собой и над природой, но даже перелом показан столь беззубо, что поверить в него не выходит. Да, формально это лента не об этом, но выживанию посвящен немалый кусок хронометража — может, стоило либо еще смягчить краски, либо уже действительно метить в более высокий рейтинг: с насилием, кровью и без полумер?

Странное дело: у фильма действительно немало проблем различного рода, но сильно ругать его не хочется — спасибо той самой волшебной картинке, которую удалось воплотить съемочной группе. Он вытягивает исключительно атмосферой и визуальным рядом. Фильм может легко разочаровать — и, наоборот, оставить после себя мощное впечатление, если суметь проникнуться показанным на экране.

(источник - http://thr.ru/cinema/recenzia-alfa-alberta-huza/)


"Всё лишнее сложно, всё нужное просто"©
 
Луна ♀Дата: Четверг, 30.08.2018, 12:03 | Сообщение # 5
Чайный маньяк
Группа: Администратор
Сообщений: 2491
Регистрация: 25.01.2012
Статус: Не в сети
Репутация: 506
Так вышло, что сходила посмотреть его вчера. Ну, по моему мнению, фильм назвать плохим нельзя, однако ляпов там... я сбилась со счету D Понятно, что если бы не они, то создателям не из чего было б складывать такой сюжет, но... блин.

Почему там такие умные бизоны? Они не побегут на вас, откройте видео с охотой тех же волков! Они встанут в круг и хрен вы подойдёте! А если и побегут, то в противоположную сторону! И не будет животное специально за шиворот тащить вас к обрыву. Да и тащить будет нечего, если прежде оно в вас врезалось. Вас когда-нибудь сбивала фура? Ну, там парнишку сбила, а он ни одной косточки не сломал, хотя подлетел на 2-3 метра. А потом опять, и всего лишь вывих ноги. Кажется, падать с многоэтажки для них там в порядке вещей. Потом, с той раной, которая была у волка, он прекрасно уковылял бы и может даже выжил (без заражения), если бы его не скушали сородичи... или прочие звери тех времён. Кстати, к Альфе претензий нет, не помню. Вполне себе адекватное животное. Парень тоже вёл себя нормально. Хотя... Если бы он не умер от встречи с бизоном, то точно от падения с высоты. Если не от падения с высоты, то от купания в ледяной воде (надо ж было ещё добраться до леса и огонь развести! А это время. Переохлаждение и прощайте). Если не от этого, то, простите, с кровавым кашлем всё равно долго не протянуть на морозе. И вообще - мороз, метель несколько дней, есть нечего! А он в лёгенькой шкуре. Ещё и с ношей в 40-50 кг на руках. Вот. Понятно, что это не его вина, это всё режиссёрские духи предков его водят по странным испытаниям делают из него мужчину D

В общем, соглашусь пожалуй с цитатой:
Цитата Астильба ()
Странное дело: у фильма действительно немало проблем различного рода, но сильно ругать его не хочется — спасибо той самой волшебной картинке, которую удалось воплотить съемочной группе. Он вытягивает исключительно атмосферой и визуальным рядом. Фильм может легко разочаровать — и, наоборот, оставить после себя мощное впечатление, если суметь проникнуться показанным на экране.


Моя луна сошла с ума, упала в озеро
За частокол зеленых сосен на исходе дня.
Я вышел в поле, а меня накрыло осенью,
Когда украдкой выползала из-за спины ночь оборотня!
 
Форум "Canids World" » Волки в искусстве и истории » Волки в кинематографе » Альфа / Alpha / 2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011