[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Луна  
Форум "Canids World" » Волчий мир » Разговоры о волках » Маугли, истории людей воспитанных волками
Маугли, истории людей воспитанных волками
Астильба ♀Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 19:54 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1538
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 90
Мужчина-маугли не может ужиться с людьми.
Жизнь со стаей волков семь десятилетий назад полностью изменила жизнь маленького мальчика, который до сих пор не может привыкнуть к человеческому обществу.


История жизни знаменитого маугли Маркоса Родригеса Пантойя, которого вырастили дикие животные, ставшие ему ближе, чем люди, легла в основу нескольких книг и антропологических исследований, а также фильма "Среди волков".

Пантойя родился в провинции Кордова в 1946 году. Его мама умерла, когда ему было три года, а отец снова женился. После этого жизнь мальчика превратилась в кошмар, поэтому его отправили в горы Сьерра-Морена, где он должен был помогать пастуху ухаживать за стадом из 300 голов. Пастух научил Пантойя разводить огонь и делать посуду, но затем внезапно исчез, поэтому мальчик остался совершенно один. Его "приютила" стая волков, с которой он прожил 12 лет. Они стали для него семьей. Пантойя не жалуется: наоборот, считает, что у него было самое счастливое детство.

"Я прикрывал только ноги, когда они болели от снега. У меня были такие мозоли, что камень можно было пинать словно мяч", — сказал Пантойя.

Его нашли солдаты Национальной гвардии и отправили жить к людям. За прошедшие в волчьей стае годы он разучился говорить и лишь плакал, когда видел по отношению к себе плохое отношение со стороны окружающих. Пантойя, как бы ни старался, не смог жить с людьми и много раз пытался вновь вернуться в горы, но звери его уже не приняли.

На данный момент ему 72 года, живет он в маленьком холодном домике в провинции Оренсе и получает крошечную пенсию. На его пути также были и хорошие люди, которые во многом ему помогли. Группа защитников окружающей среды Amig@s das Arbores каждый раз организует встречи в местной школе, где Пантойя рассказывает о своей любви к животным.

(источник - https://ru.sputnik.az/life/20180405/414725835/maugli-markus-volki.html)


Всё не то, чем видится
 
Астильба ♀Дата: Среда, 11.04.2018, 14:18 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1538
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 90
Цитата Астильба ()
Мужчина-маугли не может ужиться с людьми.
Жизнь со стаей волков семь десятилетий назад полностью изменила жизнь маленького мальчика, который до сих пор не может привыкнуть к человеческому обществу.

Маугли, проживший 12 лет с волками, рассказал свою историю.
Испанец Маркос Родригес Пантоя в возрасте 7 лет оказался один в горах Сьерра-Морена и был принят в волчью стаю.

Мальчик отправился в горы в качестве пастуха после того, как его мать умерла, а отец перестал интересоваться его судьбой. Старик-наставник, научивший его разводить огонь и различать растения, вскоре тоже покинул его. Первое время мальчик выживал, питаясь кореньями и ягодами и укрываясь в пещере. Позже на него наткнулась волчья стая, и волчица предложила ему кусок мяса наравне со своими детенышами, а затем стала вылизывать, что означало принятие в волчью стаю.

Маркос вспоминает, что дни, проведенные в пещере с летучими мышами, волками и оленями, чьи голоса он по-прежнему умеет имитировать, были самыми счастливыми в его жизни. «У меня была ручная змея, всюду сопровождавшая меня, потому что я поил ее козьим молоком, — вспоминает 72-летний Маркос. — На моих ногах образовались такие мозоли, что ударить по камню для меня было все равно что пнуть мяч. Возвращение к людям стало самым страшным опытом в моей жизни». 19-летнего полуголого юношу, умеющего только рычать, поймали и отправили в приют. Там он боролся с монахинями, заставлявшими его спать на кровати, и, когда обзавелся собственной комнатой, первое время спал на полу в груде журналов. Его пугало буквально все: толпы людей на улицах, машины, даже парикмахер, который, как ему казалось, собирался его зарезать.

Сейчас 72-летний Маркос живет на мизерную пенсию в холодном доме в Ранте, Галисия, а экологическая группа Amigos das Arbores собирает деньги, чтобы провести в его дом отопление. «Думаю, надо мной смеются, потому что я ничего не смыслю ни в футболе, ни в политике». Маркоса подбадривает его врач: «Смейтесь в ответ. Любой человек знает меньше вашего!»

(источник - https://www.moya-planeta.ru/news....u_38747


Всё не то, чем видится
 
Форум "Canids World" » Волчий мир » Разговоры о волках » Маугли, истории людей воспитанных волками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011