[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Астильба 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волкособах » Пермские волкособы отныне русские караульные овчарки
Пермские волкособы отныне русские караульные овчарки
Астильба ♀Дата: Вторник, 29.08.2017, 11:41 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1277
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 54
Пермские волкособы отныне называются русскими караульными овчарками.



Волчье-собачьи гибриды, которых на протяжении полутора десятков лет выводили в питомнике при кинологическом факультете Пермского военного института внутренних войск МВД РФ (ныне ПВИ войск национальной гвардии РФ), получили официальный статус.

Как сообщили «Звезде» в международном Кинологическом союзе полицейских собак «КУПА», теперь волкособам или волкопсам, селекционно полученным более 15 лет назад путем скрещивания восточно-европейских овчарок и европейских волков - с вкраплением волчьей крови до 6 процентов, присвоено название «русская караульная овчарка».

Именно как представители этой породы, волкособы отныне будут регистрироваться в племенных книгах КСПС КУПА. Кстати, правление кинологического союза выбрало официальное наименование, проведя специальный конкурс, победила в котором жительница Феодосии Елена Архипцева. Теперь ее можно считать крестной матерью пермских гибридов.

За 15 с лишним лет сотрудники ПВИ под руководством профессора Вячеслава Касимова вырастили 46 волкособов пяти поколений, родоначальницей которых являлась волчица Найда, но в 2015-м проект был по ряду причин свернут. Тем не менее с 2010-го русские караульные овчарки (РКО), назовем их теперь так, несут службу в погранвойсках ФСБ.

Данные животные значительно более выносливы, чем другие породы псов, почти не лают, а нюх РКО превышает собачий шестикратно. Только способность брать след не с земли, а с воздуха, чего стоит. Благодаря своему чутью, они даже могут отличать больного человека от здорового, и нефть с одного месторождения от углеводородов с другого.

(источник - http://zwezda.perm.ru/news/?pub=5251)


Пока среди людей есть Волки, они - не стадо. Стадом ходит лишь глупая, безответная скотина. Они не пойдут гуртом на бойню, весело помахивая хвостами и пережёвывая жвачку... Они возьмут в свои руки свою собственную судьбу. Пока среди них Волки, они - Стая...©
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волкособах » Пермские волкособы отныне русские караульные овчарки
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011