[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Астильба 
Форум "Canids World" » Новости » Новости мира животных » Кошачьи имена фрагментов в кольцах Сатурна
Кошачьи имена фрагментов в кольцах Сатурна
Астильба ♀Дата: Среда, 27.09.2017, 13:10 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1150
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 36
Фрагменты в кольцах Сатурна получали кошачьи имена Пушистик и Носочек.
Фрагменты, обнаруженные в кольцах Сатурна в последние мгновения жизни зонда «Кассини», получили кошачьи имена Пушистик, Носочек, Гарфилд и другие. По мнению ученых, данные сгустки сформировались вследствие внутренних столкновений частиц.



Всего в кольцах Сатурна было обнаружено 60 фрагментов. Все сгустки получили кошачьи клички. Эти «котики» были выявлены аппаратом «Кассини», который 15 сентября завершил свою 20-летнюю миссию. Ученые подробно изучили фрагменты и пришли к выводу, что они сформировались от постоянных столкновений неких частиц внутри самого кольца. Каждый кусочек имеет размеры от 22 метров до 4 километров. При этом некоторые из них являются временными. Они могут либо расколоться при столкновении с другим фрагментом, либо увеличиться, соединившись с ним и превратившись в полноценный спутник.

Использование странного выбора кошачьих имен ученые пояснили тем, что расшифровкой полученных от зонда данных занимаются эксперты, в числе которых немало любителей кошек. Это они решили назвать космические объекты кошачьими кличками. При этом некоторые ученые требовали, чтобы фрагментам дали и собачьи имена. Однако любителей собак среди исследователей оказалось меньшинство.

(источники - http://actualnews.org/exclusi....ek.html)
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости мира животных » Кошачьи имена фрагментов в кольцах Сатурна
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011