[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Астильба 
Форум "Canids World" » Новости » Новости мира животных » В новую редакцию Красной книги не вошли некоторые виды
В новую редакцию Красной книги не вошли некоторые виды
Астильба ♀Дата: Четверг, 28.12.2017, 23:15 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1359
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 60
Более 10 "спорных" видов животных не вошли в новую редакцию Красной книги.



Новая редакции Красной книги Российской Федерации не включает 12 редких видов животных, в отношении которых специалисты не пришли к единому мнению. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минприроды.

"Глава Минприроды России Сергей Донской утвердил новый список редких видов Красной книги. В него вошли виды (подвиды, популяции) животного мира, которые при обсуждении экспертами на заседаниях соответствующей комиссии по редким видам получили практически единогласную оценку", - сообщили ТАСС в ведомстве, добавив, что 12 видов остаются пока в статусе "спорных".

Для описания "спорных" видов у экспертов пока нет достаточного объема обоснованных данных о численности, состоянии популяций и ареале их обитания. Таким образом, оказалось невозможно единогласно принять решение о включении видов в список или исключении из него. Они требуют дополнительных исследований и обсуждения на Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам "с учетом полноты и обоснованности информации".

В числе "спорных" видов было решено оставить гималайского медведя, северного оленя, серого гуся, лесного гуменника, восточного тундрового гуменника, таежного гуменника, серую утку, кавказскую серну, кавказского благородного оленя, сибирского горного козла, клоктуна и обыкновенную горлицу.

(источник - http://tass.ru/obschestvo/4846528)


 
Астильба ♀Дата: Четверг, 28.12.2017, 23:18 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1359
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 60
Из Красной книги России вычеркнули популярные у браконьеров виды животных.

Минприроды России утвердило новую редакцию Красной книги, содержащей списки редких и исчезающих видов животных. Об этом агентству РИА Новости рассказал заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды Игорь Давыдов.

«В завершение Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской подписал приказ об утверждении списков объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и исключенных из нее», — сказал Давыдов.

Красная книга не обновлялась с 1998 года, за исключением трех точечных изменений. При этом ревизию желательно проводить раз в десятилетие, отметили в ведомстве.

В свою очередь, газета «Новые известия» сообщила, что из Красной книги исчезли остающиеся под угрозой виды животных, в частности снежный баран и гималайский медведь. Ряд ученых РАН рассказали изданию, что это может быть связано с неким охотничьим лобби, которому «интересно оставить гималайского медведя за пределами Красной книги, так как это объект валютной охоты: охотиться на гималайского мишку приезжают иностранцы, к тому же его лапы популярны в восточной медицине».

Академики обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой выступить в защиту российской природоохранной науки и дать указание отменить решение, принятое Минприроды.

(источник - https://lenta.ru/news/2017/12/27/redbook/)


 
Форум "Canids World" » Новости » Новости мира животных » В новую редакцию Красной книги не вошли некоторые виды
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011