Ардео ♀ | Дата: Четверг, 23.08.2012, 07:20 | Сообщение # 1 |
Шерстяной мохнатый бро
| Рядовой рабочий день ветеринара из Иркутска Жанны Поповой начался не совсем обычно. Женщина, конечно, привыкла к тому, что к ней, как на пожар, бегут иркутяне с просьбой помочь вылечить от недуга домашнего любимца. Но утром 20 августа все было не совсем так… - С криками «Помогите, спасите щенка!» и дикими от ужаса глазами ко мне ворвалась группа туристов из Польши, - рассказывает Жанна. - Их было четверо. Они на руках внесли щенка. Собака скулила от боли. Потом я увидела, что задние лапки ее были в крови. Малыша положили на стол ветеринару. Пока врач осматривала животное, гид рассказала, что случилось с собакой. - Я проводила экскурсию по улице Карла Маркса, - объяснила она ветеринару. - Мы спокойно шли, рассматривали здания, как вдруг я услышала крик. Это была одна из моих туристок. Она, прикрывая рот руками, показывала куда-то на дорогу. Я обернулась и увидела следы крови, а потом собаку, которая корчилась от боли и вжималась в асфальт. Иностранцы тут же забыли о красотах городах. До каких уж там барельефов, да лепнин, когда животному требуется помощь! Туристы плюнули на экскурсию и побежали к испуганной бродяжке. Она зализывала кровоточащие раны на задних лапах, а когда увидела приближающихся людей, начала пятиться назад. Но поняв, что вреда ей никто не причинит, собака позволила ей помочь. Поляки воспользовались ситуацией, взяли на руки щенка, запрыгнули в свою машину и поехали в первую попавшуюся ветеринарку. Так Ника (так после назвали дворняжку) попала в руки к Жанне Поповой. - Я осмотрела собаку, поставила антибиотики, обработала раны, - продолжает доктор. - Теперь ее выздоровление зависит только от ухода. Требуются ежедневные перевязки. Для этого собаку на время поместили в питомник «К-9». Ника живет в вольере с еще одной попавшей под машину дворнягой. - У нас она проведет около месяца, - говорит владелец питомника "К-9" Елена Славина. - Именно столько понадобится на лечение.
Источник: kp.ru
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
|
| |