|
По следам «чупакабры»
| |
| Астильба ♀ | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 21:43 | Сообщение # 1 |
Интернет-искатель
| По следам «чупакабры»: загадка гибели кроликов в Есаульском еще не разгадана.
В декабре 2016 года в поселке Есаульском на одном из подворий какое-то животное разломало клетки и задушило около 20 кроликов. Тогда главным подозреваемым в гибели домашних животных стала рысь.
С чего началось.
– Кроликов с мужем вскрыли, крови в них нет. Дыры на шее от укусов, сломан хребет в двух местах и ребра, – рассказала позже хозяйка животных Екатерина Новикова.
Уже после новогодних праздников в «Сосновскую ниву» обратилась девушка из поселка Есаульского с вопросом: «Что с рысью? Никто ее не видел больше?». Но сообщений о проделках животного с тех пор не поступало.
Рысь ушла в Еткульский район?
Этот случай в Сосновском районе не могли не сопоставить с тем, что в январе поймали рысь в Еткульском районе.
Рысь пробралась в частное подворье и растерзала сторожевую собаку. Хозяин дома поставил проволочные силки с приманкой, и рысь угодила в петлю задней лапой. Впоследствии лапа оказалась настолько повреждена, что встал вопрос об её ампутации.
Спасать рысь приехал зоозащитник Карен Даллакян. Кошку перевезли в приют «Спаси меня». До 22 января ее выдерживают на карантине по бешенству. После этого решится вопрос о необходимости ампутации поврежденной лапы.
Рыси дали имя – теперь её зовут Марыся. Как рассказал Карен Даллакян, животное во время лакания молока издает звук, очень напоминающий «ма». Так появился вариант имени, который в процессе голосования набрал большинство сторонников.
– Пока мы ее хорошо кормим, даем препараты, чтоб не развивалась гангрена. Это антибиотики и общеукрепляющие витамины, – говорит Карен Даллакян.
Если в посёлке Есаульском кроликов погубила рысь, могла она потом уйти в Еткульский район? Кого спросить об этом, как не охотников со стажем.
Она не убивает в запас.
– Уйти из Есаульского в Еткульский район рысь вполне могла, – отвечает охотник, сотрудник охотхозяйства. Зовут его Владимир Иванович, фамилию он просил не называть.
– Местность и условия позволяют этим животным жить и в Сосновском районе, – продолжает Владимир Иванович. – Раньше здесь чаще встречали рысь. Но отношение к животным такое, что как только её увидят – начинают отлавливать, стрелять. Хотя на добычу данного вида охотничьего животного нужна лицензия. В общем, люди не позволяют им здесь водиться.
Рысь могла запросто прийти сюда из Башкирии, Перми, с Северного Урала. Либо, как уже неоднократно бывали случаи, человек держал её и потом по каким-то причинам выпустил.
Для пропитания рысь старается использовать свежую пищу. Она не убивает в запас. Поймала зайца, поела и ляжет поспать, как и домашняя кошка. Волк, допустим, бьет все. Волк и представители семейства собачьих – у них такие повадки. Если дичь бегает, шевелится рядом, он её должен убить. То, что произошло в Есаульском, не похоже на поведение рыси.
Две ночи дежурил.
– У меня ведь в собственной практике был такой случай, – вспомнил Владимир Иванович. – У нас было две клетки с кроликами. Сын тогда учился в первом классе. Приезжаю домой, он стоит в дверях, шапку опустил.
– Что случилось, сынок? – говорю.
– Батя, беда! Кто-то кроликов убил.
Я пошел смотреть. Клетки, маточники разорваны. У меня было две клетки, в одной крольчиха, а в другой – три кролика. Все задушены. Одна клетка была железная. Проволоку порвали, залезли и задушили. Нашел зверьков за парником, сложенных в кучку. По следу – след был такой крупный, округлый.
Все это произошло ночью, под утро, после четырех часов, когда самый сон. Потому что иначе я бы услышал. Если уж слышу, как соседка за стенкой ходит.
Кто это был? Надо искать. Я сидел, караулил две ночи. И потом смотрю, у меня по огороду бежит кобель – лайка сибирская, здоровая. Лайка – охотничья собака, в родоночальниках этого вида были волки. И вот эта собака бежит по дорожке, метрах в 20 от нее схрон, где лежат мои кролики. И он поворачивает смело туда. Подошел, посмотрел, поел, лег. У меня первое желание было его застрелить. Но поскольку дело было в населенном пункте, не стал этого делать.
Собаку я узнал, пошел к хозяину. Тот поначалу: «Да нет, он никого не трогает!». Я говорю: «Давайте поймаем!».
Поймали, смотрим – лапы-то подранные и мягкие ткани челюстей повреждены. Не прошли даром прутья клетки и разорванные маточники. Я им претензию предъявил. Эту собаку привязали. Потом через какое-то время один товарищ, у которого она индюков порвала, её отравил.
Чей след?
Не стало собаки – и не стало никакой чупакабры. А то мне племянник предлагал организовать выезд, чтобы охотники платно сидели и мою «чупакабру» ловили.
– Хозяйничала ли в Есаульском рысь? – продолжает рассуждать охотник. – Порвала клетки… Вот под клеткой рысь может сидеть три дня – ждать, пока кролик выбежит, чтобы броситься на него и настигнуть. Но чтобы порвать ящик… Ей надо, чтобы жертва бежала, ей нужна погоня.
Мы показали охотнику фото следа животного, сделанное хозяйкой погубленных кроликов Екатериной Новиковой. Вердикт Владимира Ивановича был такой: представленный след больше похож на след крупной собаки. Он вытянут, и заметны отметки от когтей. Отпечатки когтей рыси остаются только при беге.
– Мне кажется, надо искать собаку, – посоветовал охотник.
Добавим, что нахождение рыси вблизи Есаульского при этом не исключается. В Еткульском районе ведь тоже не знали сначала, кто погубил гусей и обглодал собаку. Узнали только, когда поймали.
(источник - http://sn74.ru/news/proisshestviya/01394) По ссылке можно посмотреть фотографию рыси Марыси, пойманной в Еткульском районе.
«Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.»© Фаина Раневская
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Пятница, 24.03.2017, 09:28 | Сообщение # 2 |
Интернет-искатель
| Новосибирские полицейские ищут животное, которое убивает овец в селе Воробьево. Неизвестный зверь задрал уже 16 овец. Местные жители гадают, кто это может быть: чупакабра, дикие собаки или волки?
В селе Воробьево Венгеровского района Новосибирской области среди населения паника. За две ночи неизвестный зверь задрал там 16 овец.
- Это было ночью, мы спали, ничего не слышали. У нас пострадали 10 овечек: четверо были разорваны до смерти, еще четырех мы сами вынуждены были добить, одна из них беременна была, то есть мы еще и приплода лишились, - рассказала «Комсомольской правде» - Новосибирск» жительница села Лариса Мухамедьярова, добавив, что после налета зверя на ее сарай одна из выживших овечек просто пропала. - У нас по деревне много бесхозных собак бегает - я думаю, что это они.
Аналогичное ЧП случилось у соседей Ларисы. Там зверь приговорил разом шесть овец. Местные признаются: по меркам села это очень большой ущерб для семьи.
- Мы потеряли около 50 тысяч рублей, - подсчитала Лариса Мухамедьярова. - Мы сразу вызвали главу администрации на место происшествия и ветврача. Участковый к нам приезжал, заявление мы написали, но что толку? Я не знаю, кто теперь ответит за это безобразие...
В местной администрации считают, что, скорее всего, на домашний скот охотятся одичавшие собаки.
- Это дикие собаки, которые живут в лесу. Ночью они выходят на охоту, днем на улицах их нет, - предположили в администрации села. - У нас есть свидетельница, которая видела этих собак: одна серая, другая белая - похожи на лаек. Мы с полицейским делаем теперь подомовой обход, ищем собак, но тут почти каждая под такой «фоторобот» подходит. Кто-то из местных вообще про чупакабру уже говорит. Но, думаем, все-таки дикие собаки виноваты.
В ГУ МВД по Новосибирской области добавили, что в бедах жителей Воробьево преждевременно винить собак или мистическое существо. Полиция рассматривает версию, что в село могли заглянуть и волки: лес-то совсем рядом.
(источник - http://www.nsk.kp.ru/daily/26657.4/3677583/)
«Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.»© Фаина Раневская
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 10:45 | Сообщение # 3 |
Интернет-искатель
| В Ганцевичах завелась Чупакабра?
Таинственное существо, которое не могут ни найти, ни поймать не только обычные граждане, но и милиция Ганцевщины уже уничтожило в городе Ганцевичи кур не в одном домовладении. Одни хозяева задушенных птиц считают, что это собака, другие, что волк, а третьи и вовсе говорят, что это Чупакабра дошла-таки и до нас.
О том, что есть уже не одна жертва – исчисление растерзанных кур на частных подворьях идет на десятки, и то, что это не выдумки и не слухи, подтверждают жалобы горожан в милицию.
Люди сообщают, что ночью в сараях что-то или кто-то душит или загрызает (у кого как) птицу. Не по одной или две, а если уж доберется, то уничтожает всех.
«Где головы отгрызает, у некоторых спину выедает или просто душит, – рассказывает ганцевчанка. – Для него нет ни дверей, ни стен, ни замков. Оно делает подкоп. На песке остаются следы от огромных лап».
Улица Грицевца и Чапаева, пер. Мелиоративный… Основные жертвы там.
Люди по этому поводу высказывают разные мнения:
«Это собака. Только вот чья – неизвестно. Поймать бы ее, да заставить заплатить хозяина за всех уничтоженных птиц».
«Не похоже, что это дворняжка, да ещё и бродячая. Если бы это бездомный пёс, то он не копал бы ночью, а ухватил бы какую бегающую днём курицу, да и убежал бы. Или съел бы по крайней мере хоть одну, голодный ведь. А тут, только убивает и не ест».
«Может, волк какой?Я уже и боюсь выходить ночью на улицу. А вдруг там что-то страшное!?»
(источник - http://www.ganc-chas.by/by/page/readersmail/10270)
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Пятница, 21.04.2017, 13:25 | Сообщение # 4 |
Интернет-искатель
| На Полтавщине орудует Чупакабра?
На подворье жительницы Кременчуга неизвестное животное ночью задушило 15 кролей, переломав несчастным зверькам хребты и ребра.
Утро для хозяйки частного дома в Кременчуге началось нерадостно – выйдя во двор, женщина увидела страшную картину. Кролики, которых хозяева держали в клетках, валялись на земле. Зверьков убило неизвестное животное.
- Около часу ночи я услышала, как лает собака, вышла посмотреть, но ничего не увидела, - рассказывает хозяйка убитых кроликов Алла Ивановна. – Потом еще раз такое повторилось – собака лает, но я ничего не замечаю подозрительного. А утром как вышла во двор, посмотрела, а там – ужас. Они (кролики – Авт.) лежали на земле гуськом, один за другим.
Всего у хозяйки было 15 кролей, 14 из них оказались убитыми, а один чудом уцелел. Возможно, зверек успел спрятаться. Цел и хозяйский пес, так усердно лаявший всю ночь, пытаясь привлечь внимание хозяйки. Однако барбос отчаянно напуган.
Наверняка испугаться было чего. Какое бы животное ни похозяйничало во дворе, оно было довольно сильным и свирепым. У кроликов оказались переломаны ребра и хребты. Клетки, в которых жили зверьки, разбиты, а доски, из которых они сделаны, похоже, прогрызены. Также пострадала сетка-рабица, которой огорожено подворье.
- Какое животное могло устроить такое? – спрашивают селяне.
И негласно решили – это сделала чупакабра. Селяне вспоминают подобные случаи, когда неизвестное животное убивает домашних зверей и птиц. Картина всегда примерно одинаковая – убитые животные со сломанными хребтами, раскуроченные ограды и клетки… И виновников так ни разу и не нашли.
- Чупакабра, - шепчут местные и покрепче запирают замки на сараях.
Хотя ветеринары настроены куда более прозаически. У них есть несколько версий насчет того, кто похозяйничал на скотном дворе.
- Возможно, это был волк или волкособ, - уверен ветеринар Сергей Замельченко. – Эти животные достаточно сильны, чтобы и рабицу погнуть, и деревянные доски разгрызть. Также это могла быть куница – известная "душительница" кролей. Кстати, совсем непонятно, почему местные подумали на какую-то мифическую чупакабру, а не на куницу, чьи повадки известны всем. Кстати, куницы довольно крупные и сильные, поэтому тоже вполне могли "организовать" все те разрушения.
У охотников тоже есть идея, кто мог похозяйничать на скотном дворе.
- Это вполне могла сделать лисица, мать с потомством, - пояснил охотник с 35-летним стажем Иван Колобьев. – Она могла учить детенышей охоте, а могла просто добывать пропитание. Любой хищник ради потомства готов на невозможное.
Кстати, эксперты считают, что хищника, оружовавшего на подворье, кто-то спугнул – об этом свидетельствуют брошенные кроличьи тушки.

(источник - http://kp.ua/incidents/573588-na-poltavschyne-oruduet-chupakabra)
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 18:33 | Сообщение # 5 |
Интернет-искатель
| Астраханцев призывают к бдительности из-за чупакабры.

Сразу в нескольких пабликах в социальных сетях появились посты-предупреждения об очередном появлении чупакабры. В группе «Подслушано Трусово», говорят о том, что таинственное существо видели в районе Кировской больницы.
Астраханцев предупреждают быть внимательнее и следить за домашними животными, которые гуляют без присмотра. При этом, как и прежде, ни одного фото или видео свидетельства существования чупакабры не появилось. Легенда о чупакабре появилась в Астрахани несколько лет назад. Некоторые жители нашего города утверждают, что видели это странное существо. Другие обвиняли его в нападении на их хозяйства.
Одно из последних нападений произошло в апреле 2016 года. По заверениям астраханки Людмилы, чупакабра вырвала дверцы крольчатника и растерзала животных, разбросав их по двору.
Правда специалисты утверждают, что такое нападение могли осуществить бездомные собаки. А легенда о чупакабре всего лишь вымысел. В любом случае осторожность не помешает. Внимательно следите за своими домашними животными.
(источник - http://ast.mk.ru/article....ry.html
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Суббота, 30.06.2018, 10:37 | Сообщение # 6 |
Интернет-искатель
| "Только тень": неизвестный зверь напал и задушил 15 кроликов в Барнауле.

Неопознанный зверь задушил 15 кроликов на участке рядом с жилым домом в барнаульском поселке Авиатор в ночь на пятницу, 29 июня.
О происшествии порталу Amic.ru рассказала хозяйка кроликов Инна. "Мы проживаем в поселке Авиатор. Кролики у нас огорожены железной клеткой, внизу решетки, забор по периметру полностью железный. То есть это чудовище могло попасть только через забор. Окна нашей спальни выходят как раз на эти клетки. Ночью я услышала, что кролики стучат лапами. Разбудила мужа. А затем кролики начали попискивать. Кролики — очень тихие животные и такие звуки они издают только в исключительных случаях. Мы вышли на улицу и только повернули из-за дома, как увидели тень. По размерам — как очень большая собака", — отметила собеседница.
Инна уточняет, что клетки с их питомцами находятся над землей. "В одной из них снизу выдолблен пол. Во второй клетке вырвана стенка. Задушены 13 маленьких крольчат и две больших крольчихи", — добавляет собеседница.
Хозяева кроликов вызвали полицию. Уже в ходе общения с правоохранителями была упомянута чупакабра — неизвестное науке существо, являющееся персонажем большого количества историй об убийстве различных животных.
По словам Инны, полицейские нашли на заборе недалеко от места происшествия клок серой шерсти, а на соседнем участке довольно крупные следы.
В итоге хозяева погибших кроликов составили заявление на отлов неопознанного зверя.
Фото со следами погрома в кроличьих клетках обратившаяся в редакцию Amic.ru горожанка обещала выслать при первой возможности.
(источник - http://www.amic.ru/news/417651/)
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Вторник, 21.08.2018, 18:22 | Сообщение # 7 |
Интернет-искатель
| В селе на Тернопольщине неизвестное существо высосало всю кровь из восьми овец.
В селе Матвеевцы на Тернопольщине за ночь кто-то убил восемь овец в кошаре под открытым небом. Неизвестное существо выпило более десяти литров крови и даже не коснулось мяса.
В массовых убийствах селяне подозревают волка, который бродит окрестными селами. Впрочем, ветеринары и охотники отрицают причастность серого, ведь баранину даже не попробовали.
Прошлая ночь была нешуточным испытанием для стада. Загадочное существо положило на лопатки сразу восемь овец. Хозяин, который на рассвете пришел выгонять отару из кошары, оторопел от увиденного. Овцы были мертвы, но целые. Ветеринар находит только по два отверстия на шее и еще пару на задних ногах каждой из них. Врач с сорокалетним стажем говорит, кровь было буквально высосано из всех артерий и вен. Ни одного красного пятна на земле и на овечьей шерсти не осталось. Ветеринар потрясена результатами вскрытия.
«В сердце ничего нет, сердце пустое.сердце без крови», - говорит и.о. руководителя Шумского районного управления “Дерпродспоживслужби” Мария Андрийчук.
По меньшей мере двенадцать литров крови было выпито сразу. Существо, вероятно, перепрыгнуло через полутораметровую изгородь кошары, предполагает хозяин. Люди сфотографировали следы лап кровопийцы.
Следы похожи на волчьи или собачьи, говорит охотник Ярослав Юрчук. Но исключает, что к убийству причастны волки или псы. Потому что овцы были не разодраны, ни одного кусочка мяса не съедено, брошенные туши, а не оттянутые в безопасное место.
«За столько лет я даже не знаю, что сказать, не встречал я такого. Если бы волк, то должен был бы съесть хотя бы что-то», - убежден мужчина.
К тому же волки в этой местности никогда не водились, лесов вокруг села мало. Нападающим не может быть ни куница, ни лиса, потому что овцы для них великоват трофей, считает охотник. Тогда кто? Специалисты лишь разводят руками. Селяне не же имеют собственные версии.
«Если волчица учит молодняк, то она их учит только охотиться и нападать, то они будут только кровь выпивать. Если брать чупакрабра, то такого не может быть, потому чупакабра так не нападает на овец, она только идет на кроликов», - уверены селяне.
А владелец стада объявил овечьем вампиру войну. Хочет наказать кровопийцу, кем бы он не был. Сперва установит камеры видеонаблюдения вокруг двора, а потом непременно поймает живого или мертвого.
(источник - https://ru.tsn.ua/ukrayin....07.html)
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Суббота, 05.09.2020, 10:57 | Сообщение # 8 |
Интернет-искатель
| Чупакабра из Себежа наводила ужас на местные курятники.
Чупакабра из Себежского района, которая оказалась больной лисой, наводила ужас на местные курятники. Ранее сообщалось о появлении в себежской деревне Мостище странного зверя.
Журналисты газеты «Призыв» узнали подробности у местных жителей, которые пострадали от чупакабры-лисы.
Хозяйка частного дома Татьяна Иванова рассказала, что вышла во двор своего дома, услышав крики кур.
«Открыла дверь в хлев. Стоит пыль столбом. Ничего не видно. Но понимаю, что внутри какой-то зверь. Увидела только, что у него уши торчком. Выскользнула. Дверь прикрыла. А сама к окну. Вижу, что лисица. Позвала брата. Тот взял лопату. Вошел. Лиса не испугалась. Попытались оглушить — безуспешно. Обухом топора оглушили», - рассказала она.
Татьяна Иванова уверена, что лис в окрестностях две. Видели еще одну примерно такого же состояния, но крупнее.
По словам очевидцев, от павшего животного исходит очень неприятный запах. За время «визита» в хлев животное задушило 7 кур, одна курица съедена. Местному ветврачу отправили фото. Тот посоветовал павших кур сжечь, тело лисицы запаковать в целлофановый пакет и отправить на экспертизу в Псков.
(источник - https://informpskov.ru/news/333185.html)
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Понедельник, 14.09.2020, 19:24 | Сообщение # 9 |
Интернет-искатель
| В истории о массовом убийстве домашних птиц в Приволжье появилась «чупакабра». Мистическую историю о массовом убийстве расследуют в Нижегородской области. Жертв — не меньше семидесяти. И все они полностью обескровлены. Будто на охоту вышел ненасытный и очень голодный вампир. Разница только в том, что все погибшие — домашние птицы. И у владельцев курятника уже есть подозреваемая. Охотники за всякой нечистью объявили вендетту мифической «чупакабре». Это существо — плод южноамериканских легенд. Что же оно забыло в Приволжье и почему появляется исключительно в моменты обострений различных сезонных заболеваний?

В нижегородской деревне Успенское теперь не понаслышке знают, почему самый темный час — перед рассветом. Этой ночью в курятниках в буквальном смысле слова летели пух и перья. А ранним утром селян охватил шок. Почти всё поголовье птицы было обескровлено. По насестам будто вампир прошелся.
Считать цыплят по осени, а вернее собирать их остатки, хозяевам пришлось со слезами на глазах. Пернатые, которым удалось пережить эту кошмарную судную ночь, с полными ужаса глазами до сих пор сидят в клетках и не рвутся на волю. От уцелевших свидетелей, кроме перепуганного кудахтанья, вряд ли чего-то можно добиться. Жители деревни гадают, что ж за зверь такой лютый поселился в округе.
«Это какое-то непонятное, чудище какое-то. Хорь так не должен. Он только трех штук убьет и все. На следующий день опять придет», — говорит местный житель.
Судя по всему, лесной маньяк проник в птичник через вот этот лаз. Глядя на погром в курятнике, возникают сомнения, что маленький хорек мог все это устроить. Селяне уже и не знают, что думать.
«Может, и правда какой этот? Как там? Как называют? Чупакабра? Да. Может, она приходила? Столько сразу (погибли. — Прим.) — поверишь», — сказала местная жительница, чьих птиц растерзали.
И вот что примечательно: негромкое кудахтанье в курятнике соседи слышали в пять часов утра. Но, говорят, никогда бы не подумали, что там в это время топится кровавая баня.
Некоторые грешат на лис. Мол, охотников нынче мало, вот и развелось зверья по лесам. Но старожилы не верят. Говорят, у рыжей плутовки совсем другие повадки. Это уже не первый набег лесных хищников на деревню. Минувшей зимой из чащи вышли волки. Все куры тогда остались целы, а вот дворовым псам не повезло.
Можно сказать, жители этой деревни уже не понаслышке знают повадки всех хищников. Однако что за «лесной вампир» и лесной ли вообще устроил резню в курятнике той ночью — понять так и не смогли. Все птичьи тушки остались целы, но вот кровь из каждой была высосана до капли. И здесь волей не волей поверишь в мифическую чупакабру.
(источник - http://www.foodnewstime.ru/week_ne....ra.html)
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 08:21 | Сообщение # 10 |
Интернет-искатель
| В тюменском селе неизвестный хищник загрыз стадо баранов.
 Жители Чикчи шутят, что в лесу прячется чупакабра.
В деревне Чикча Тюменского района ночью были убиты семь баранов и и домашние утки. Информация об этом появилась в группе «ЧС Тюмень» соцсети «ВКонтакте». Авторы публикации считают, что это могла сделать стая бездомных собак или волки.
«Чикча. Вчера кто-то загрыз 7 баранов, у кого-то задушили уток. Кто это сделал — неизвестно. Возможно, это бездомные собаки, а может и не бездомные. Возможно, волки или чупакабра. Вопрос остается открытым», — пишет автор публикации.
В комментариях к записи мнения пользователей разделились.
«Собака или волк съели бы сразу. Они бы не стали трогать нескольких штук. Они бы тогда и остальных загрызли. Это, скорее всего, кто-то неизвестный завелся опять», — заявил Дмитрий Сергеев.
«Собаки как раз чаще всего просто душат, что птицу, что скотину! Такое уже было в Тюмени. Не раз вызывали охотников, ставили фотоловушки и фиксировали, что собаки шарились и залезали в постройки к животине!» — отметил Дмитрий Киселев.
В региональный госохотдепартамент направлен письменный запрос. Ответ на него ожидается.
(источник - https://ura.news/news/1052490723)
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Четверг, 04.08.2022, 21:45 | Сообщение # 11 |
Интернет-искатель
| «Чупакабра» в Рокишкисе? Охотники призвали жителей не приближаться к животному.

В соцсетях литовцы делятся фотографиями странного зверя, которые были сделаны в Рокишкском районе. Пользователи гадали — кто это: шакал, собака или… чупакабра.
Охотник Дарюс Гудачаускас пояснил, что это за зверь и рекомендовал жителям проявить осторожность.
Фотографии неясного существа удивили многих. На фото видно худое животное с длинным хвостом, большими ушами и темной кожей. Гудачаускас сказал, что это лиса. Животное болеет чесоткой. Болезнь перешла в тяжелую стадию, скорее всего, жить лисе осталось недолго.
«От нее чесоткой могут заразиться и другие лисицы. Если к мертвой лисе приблизятся домашние животные и потрутся о нее, то тоже могут заболеть чесоткой. Фото сделано где-то в полях, значит риск контакта с людьми и домашними животными невелик», – сказал охотник.
По его словам, животное страдает, поэтому было бы лучше, если бы кто-то из местных охотников прикончил его, чтобы лиса не мучилась.
Кроме того, важно утилизировать ее останки, чтобы болезнь не распространялась. Охотник сказал, что лисицы часто болеют чесоткой. Они заражают друг друга, поэтому популяцию этих хищников надо регулировать.
Если чесоткой заболеет собака, ее можно вылечить, а диких животных вылечить от чесотки практически невозможно — их сложно поймать и дать им лекарства.
(источник - https://www.grani.lv/world....mu.html)
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Суббота, 15.04.2023, 00:00 | Сообщение # 12 |
Интернет-искатель
| Секретные материалы: жители Брин-Наволока ищут грызуна, подпортившего местный мост.

Скандал в Холмогорском районе: неведомая чупакабра разгрызла перила. Жители посёлка Брин-Наволок готовят расследование.
Неравнодушный и анонимный селянин опубликовал фотографии свежих следов зубов на перилах моста через небольшой овраг. «Заявление в полицию уже в пути», — добавил автор фото и поручил всем хозяевам собак держать своих любимцев на цепи.
Детектив поймал предполагаемых преступников с поличным. На месте преступления был замечен наглый чёрный кот и добродушная рыжая дворняжка. По морде кота сразу видно, что никакой полицией его не напугать — рецидивист бывалый, такой просто так не сдастся.

А вот собака явно не при делах. Эти добродушные глаза, если и могли покуситься на казенное имущество, то не по злому умыслу, а забавы ради.
В любом случае просим местных жителей не устраивать суд Линча над всеми кошачьими в округе, а лучше заказать генетическую экспертизу, пока все следы не разлетелись по ветру.
(источник - https://www.echosevera.ru/2023....text%3D)
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Среда, 17.05.2023, 21:56 | Сообщение # 13 |
Интернет-искатель
| Жители Балашихи обвинили Чупакабру в гибели кур.

Жители деревни Русавкино-Романово под Балашихой лишились сразу 20 кур. При чем птиц просто задушили и бросили. Соседи предположили, что это - дело "рук" мифической Чупакабры.
Однако в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области опровергли такое предположение. Там подчеркнули, что в курятник скорее всего пробралась лиса или хорек. Тем более, что владельцы птицы обнаружили подкоп.
Мифическое существо Чупакабра пришло к нам из Пуэрто-Рико. Там впервые о нем заговорили в 1950 году. По преданию, оно нападает на живность и высасывает из нее кровь. При чем Чупакабра в еде не избирательна - может напасть как на кур, так и на кроликов, и на коз.
(источник - https://www.mk-mosobl.ru/inciden....text%3D)
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Среда, 02.08.2023, 22:11 | Сообщение # 14 |
Интернет-искатель
| Лысой чупакаброй, напавшей на курятник в Новосибирской области, оказалась больная собака.
Жители Новосибирской области поделились фотографиями странного животного, которого раньше не видели в этих краях. Лысый клыкастый зверь напал на курятник жителей села Иткуль в Чулымском районе.
Как рассказала жительница села, на днях она услышала во дворе шум — будто кто-то гоняет куриц. Нарушителем спокойствия в курятнике оказалась лысая бестия, которую не удалось идентифицировать. По словам сибирячки, зверь ее испугался, забился в угол, зашипел как змея, а затем якобы стал прыгать как кенгуру. Агрессивное животное пришлось убить.
Пользователи соцсетей сразу начали строить предположения о том, кем может быть это создание. В комментарии поступали разные предположения: от чупакабры до гиены, шакала или суриката. Даже председатель районного общества охотников и рыболовов Сергей Анпилов заявил, что это нечто среднее между гиеной и шакалом и в нашем регионе такие не водятся. Некоторые комментаторы были более близки к истине, предположив, что этот зверь — лысая лиса.
По словам главного ветеринарного инспектора Чулымского района Равиля Жабарова, это не чупакабра, а самая обычная собака, которая потеряла практически всю шерсть из-за кожного заболевания. «Шипело животное по причине слабости и истощенности от болезни: у него просто не было сил на лай и рык. Всем своим видом собака «говорила» о болевом синдроме, который она испытывала в связи с болезнью, поэтому так высоко подпрыгивала», — цитирует специалиста «КП-Новосибирск».
Тело животного уже обследовали ветеринары и утилизировали. Установлено, что бешенством оно заражено не было.
(источник - https://newsib.net/novosti....text%3D)
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Понедельник, 25.09.2023, 20:15 | Сообщение # 15 |
Интернет-искатель
| В Курской области чупакабра убивает скот и пьет его кровь. О гибели животных рассказала жительница села Ржава Глушковского района Курской области Ольга Новикова. Неизвестный зверь напал на коз глубокой ночью. Утром хозяйка обнаружила жуткую картину: на земле лежали мертвые животные с рваными ранами на шеях. «У многих были только дыры на шее, крови не было вообще», – уверяет женщина.

8 сентября около трех часов ночи Ольга услышала громкий лай собак. Курянка не испугалась и сразу вышла во двор – там ночевали ее козы. Вначале в темноте ей не удалось разглядеть, все ли с ними в порядке. Хозяйка подошла ближе и обнаружила, что четыре козы неподвижно лежат на земле, они были мертвы. Еще две ранены, Ольга до сих пор их выхаживает.
Когда рассвело, обнаружились страшные подробности. У всех погибших животных были глубокие проколы на шее. Скорее всего, они погибли от потери крови. Других повреждений не обнаружилось. Не было и самой крови: ни на шерсти, ни на земле. Что за хищник это сделал, хозяйка до сих пор теряется в догадках.
Конечно, инцидент наделал много шума в селе. Местные жители обсуждают, что на домашний скот нападает гиена. Якобы, сбежавшего из зоопарка в Сумах зверя видели в поле недалеко от домов. Но в Сумской области был единственный контактный зоопарк, и информации о том, что там когда-либо держали гиен, нет.
Кто-то уверяет, что на скот нападают волки. Рассказывают также, что несколькими днями ранее в селе Веселом в 20 километрах от Ржавы было удушено стадо овец.
– Какой-то зверь пошел по селам. И никому это неинтересно. На мою просьбу разобраться в районе никак не отреагировали, – жаловалась нам Ольга. – Даже если отвергнуть всю мистику, а вдруг зверь бешеный? А если начнет нападать на людей? Соседи боятся выпускать детей из дома.
Только после того, как мы рассказали о ситуации в интернет-версии издания, последовала реакция.
– Пресса сделала свое дело. И ветеринарные врачи нашлись, и охотоведы. Вакцинировали весь скот в селе. Огромное вам спасибо. Район зашевелился, – рассказывает наша собеседница.
Кто напал на животных в Ржаве, так до сих пор и не выяснили. В соцсетях пользователи вспоминают легенды о чупакабре. С испанского это слово так и переводится – «козий вампир». Считается, что существо нападает на домашних животных по ночам и высасывает у них кровь. Из Южной Америки миф перекочевал в Россию. Чупакабру даже ловили в разных регионах. Но всякий раз оказывалось, что жуткий с виду зверь – это больная облысевшая лисица или мутировавшая собака.
Устраивали охоту на чупакабру и в Курской области. Последний раз в 2015 году в Железногорском районе. Причиной того, что местные поверили в легенду, стала череда загадочных происшествий в поселке Тепличном. Там объявился хищник, который убивал кроликов. Ночной пришелец взламывал клетки, доставал животных, высасывал у них кровь и складывал ровно в ряд. Жутковатая картина – сложенные в одну линию тушки, а также тот факт, что некоторые из взломанных клеток находились на высоте человеческого роста, и породили слухи о загадочном существе.
Миф развенчали охотники, приехавшие на помощь к селянам. Они внимательно осмотрели место, прошлись по округе и обнаружили следы крупной лисицы. Зверя тогда не поймали, но ночные вылазки прекратились.
Конечно, специалисты не готовы всерьез обсуждать легенду о козьем вампире и в этот раз. В минприроды сообщили, что местность обследовал охотовед, следов волка и других диких животных не обнаружено.
Мы побеседовали с охотоведом Глушковского района Алексеем Александровым, который еще раз отверг версию с нападением гиены или волков. Он побывал в селе Ржава через несколько дней после инцидента.
– Следов волков там не было, зато много собачьих. К тому же волк не бросил бы добычу. Хотя бы одну козу утащил. Про гиену – это вообще выдумки. Мне сбросили видео, якобы снятое в районе, но это ролик, который давно гуляет по интернету. Гиена из украинского зоопарка – ну сами подумайте, как такое может быть? На границе сейчас укрепления, рвы, каждый сантиметр под контролем, – рассуждает Алексей Александров. – Наиболее вероятное предположение, что это были бродячие собаки. В окрестностях их очень много.
Через несколько дней инцидент с нападением на коз повторился в Пристенском районе. «На хуторе Луг завелся непонятный зверь, который убивает и высасывает кровь из коз», – рассказал местный житель.
Автор сообщения утверждает, что случай не единичный. И советует жителям соседних сел беречь свою скотину.
«На хуторе Луг коз загрызли уже на двух подворьях», – подтверждают другие селяне.
Но хотя в посте идет речь якобы о высосанной крови, на прикрепленных фотографиях у одной из коз нет почти половины туши. Очевидно, что тут поработал голодный хищник.
Охотник Руслан Чаплыгин уверен, что на хуторе побывал волк. «Однозначно волк, потому что в селе Ольшанка он давненько уже работает по домашнему скоту. Видели одного пока что, но в скором времени их станет больше. Сам лично недавно видел следы на дороге, ведущей от села Пселец через поля до хутора Луг», – рассказывает мужчина.
По его словам, волк – осторожный зверь и близко к человеку не подходит. Но бывают исключения. «Охота закрыта, они потихонечку размножаются и почти не боятся человека уже. Если не принять меры, то скоро их будет стая, вот тогда совсем все будет печально», – говорит курянин.
Версия о нападении собак тоже нашла сторонников. «Несколько лет назад у нас во дворе собаки перебили всех кур. Не съели, а перекусили им шеи и бросили. Собаки были не бродячие, а соседей – очень даже хозяйские, сытые. Позабавились они так. Очень похоже на историю с козами. Раны были такие же – прокусы. А кровь просто свернулась и не вытекает», – рассказывает курянка Людмила Филатова.
Гиена, хорек, ласка, волк, загадочная чупакабра – предположений десятки. Есть и саркастические, в духе того, что это вампир или новое секретное оружие.
Но сельские жители относятся к ситуации серьезно. «Кто-нибудь выращивал и ухаживал за домашним скотом? Представление имеете, какой это труд? Для людей это трагедия», – отвечает на язвительные комментарии одна из подписчиц. «У нас в селах козы – это все: и мясо, и молоко. И там погибла не одна коза», – поддерживают ее другие жители региона.
(источник - https://dddkursk.ru/number/1509/new/018580/)
|
| |
| |
|