Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:49 | Сообщение # 1 |
Шерстяной мохнатый бро
| Несколько дней раненая собака пролежала на козырьке подъезда - люди боялись, что спуска на землю она просто не выдержит.
Эту собаку здесь знают теперь и те, кто раньше не обращал на нее никакого внимания. Бездомная псина, не имеющая даже имени, появилась в одном из дворов Красноярска еще зимой.
Одни подкармливали, другие пускали в подъезд погреться, пока пожилая женщина не решила избавиться от животного. Женщина, известная соседям как тетя Люба, вышвырнула собаку прямо из окна третьего этажа. Дворняга, упавшая на козырек подъезда, взвыла от боли так, что перепугала всех жителей, а после потеряла сознание.
"Я утром уже, где-то часов в десять встала, в окно заглянула, гляжу, там вроде какая-то лапка лежит. Я посмотреть вышла, оказывается эта собачка без сознания лежала. Я ее потрогала, она даже не среагировала", - вспоминает жительница Красноярска Галина Густова.
Спасательную операцию организовали всем двором. Срочно вызванный ветеринар не нашел у собаки серьезных повреждений и предложил дать ей отлежаться. Все время, пока дворняжка приходила в себя, рядом с ней были местные ребятишки. Обратились было и в полицию, но возбуждать дело по факту жестокого обращения с животным стражи порядка отказались.
"В соответствии с этой статьей должна быть либо гибель животного, либо увечье животного. А во время приезда сотрудников полиции и разбирательства данная собака поднялась на ноги и через окно забралась в подъезд и вышла из подъезда. И до сих пор бегает. Осталась жива и невредима", - поясняет заместитель начальника отделения полиции №8 МУ МВД Красноярска Сергей Пономаренко.
Жители пытались сами объяснить соседке, что так нельзя обращаться даже с бездомными животными, но, и без того необщительная женщина, сейчас почти совсем не выходит из квартиры.
К счастью, дворняга, которую тут кличут теперь то Манькой, то Дашкой, от потрясения оправилась буквально за несколько дней. Сейчас, похоже, собака чувствует себя гораздо лучше. Бегает на всех четырех. Не потеряла доверия к людям, с удовольствием берет пищу из рук. Но вот в подъезды больше ни лапой.
Жители уже подыскивают своей любимице хозяина. Планируют, что к наступлению холодов, у дворняжки появится как минимум собственная конура.
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 05:58 | Сообщение # 2 |
Кровавый страж
| Я видела это по телеку.Эта бабка,которая скинула собаку-полнейшая идиотка.А когда к ней пришли разгневанные соседи на разборки,спряталась у себя в квартире и не выходила.Это называется трусость.
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Алекс ♀ | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:20 | Сообщение # 3 |
Беглянка
| Вот бабка (извините конечно за выражение "Тварь") Как так она могла поступить?? Ведь она знала, что это бездомное животное, что его подкармливают и помогают ему выжить, а она так поступила. Это Тетя Люба была пожилым человеком и как не понимаю как она могла так поступить?? И при чем меня теперь взбесило, что она не отвечает за свои поступки. Взрослый, пожилой человек, понимаю если бы это был пьяный дядька или бомж, но здесь?? Трезвая женщина не за, что выкидывает собаку! Не мне её судить её Бог накажет за этот поступок! Бедная собака(((
Стая сильна силой волка, а волк силой стаи селен.
|
|
| |