На нартах очень приятно,это ни с чем несравнимое чувство.Словами не описать,это нужно самому испытать. Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
На нартах нет.У меня вместо нарт специальные сани,тоже ездовые,но они сидячие.Вот на них я каталась на двойке(не только на своих псах). Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
Я гляжу на ездовых собак-хаски,маламутов,и ясно вижу,что эти рабочие собаки умерли бы,если бы им не дали возможность бежать в упряжке.Они делают это с таким рвением,энтузиазмом...Когда помощник каюра удерживает псов перед стартом,они орут и рвутся.Орут так,что аж жутко становится.А когда он их отпускает..ух!!!Они срываются с места и летят вперед.Я хочу заниматься ЕС(скиджорингом),и с Еврой это возможно,но ездовых собак нам не обойти.Евра везет "из-под палки",через "не хочу",потому что я заставляю.Особого энтузиазма у ней в работе нет.Этой зимой планирую на соревнования по ЕС,на скиджоринг 1,5 км для начала.Но Евра от природы рысачка,и в галоп ее тяжело поднять.Блин,так хоу заниматься ЕС,аж сил нету. Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
Сегодня узнала,что на крупных гонках,таких,как Айдитарод,у собак может случиться тепловой удар,если температура недостаточно низкая.Это связано с тем,что серьезные спортивные собаки акклиматизированы к очень низким температурам,и большие нагрузки при потеплении сказываются на них отрицательно.Скажем,15-20 градусов мороза,и у собак может случиться тепловой удар. И никогда не могла даже предположить,что ездовых собак тренируют..в колесе!Наверное,каждый видел,как бегает хомячок в колесе.Для собак тоже существуют такие колеса! Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
Алира, а фотографию своей двойки нам предоставишь? Ты с ними только скиджорингом занимаешься? Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
В основном скиджем только,но иногда еще и на санях гоняю.Эх,я бы и сама рада была фотки иметь с тренировок,но ведь я одна гоняю,даже сфотать некому.Скоро едем на соревнования,оттуда,надеюсь,будут фоточки,но там моей двойки не будет-я беру только одного зверя. Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...