|
Стихотворения о собаках
| |
| Астильба ♀ | Дата: Среда, 23.07.2025, 22:39 | Сообщение # 46 |
Интернет-искатель
| Вера Cеверьянова — Я маюсь от усталости и лени
Я маюсь от усталости и лени, И просто от того, что мало сплю, Но пес мой утыкается в колени И говорит: «А я тебя люблю».
Я бьюсь над вечным бытовым вопросом, Когда ресурсы подошли к нулю. Но пес мой прикоснется мокрым носом И говорит: «А я тебя люблю».
Кто грезит о богатстве, кто о власти, Все тянутся к рулю или к рублю. А у меня моё простое счастье. Хвостатый мой, как я тебя люблю!
«Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.»© Фаина Раневская
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Пятница, 29.08.2025, 23:32 | Сообщение # 47 |
Интернет-искатель
| Катерина Афонина-Попова — Собачья жизнь
И вот лежу на коврике у двери И жду когда придёт мой лучший друг. Шаги услышал и себе не верю Хвост сам виляет, я кружусь вокруг.
Ну где ты был? И пахнешь как-то странно. Уходишь и болтаешься весь день А я скучаю, ждать не перестану, Случайно сгрыз твой новенький ремень
Ругай, ругай меня, да я не лучший пес. Я не могу спокойно спать когда один. Я целый день у двери службу нес Ремень? Не видел ты ещё гардин..
Понадкусал, не знаю как случилось. Я лишь хочу сказать:"не уходи", Как только за тобою дверь закрылась Я не в себе и вою от тоски.
Ну да повыл, подумаешь соседи Ведь я грустил, когда диван разрыл. И что что дверь была на шпингалете? Я умный пёс, легко её открыл.
Ну похвали меня мой друг любимый Смотри как много я всякого успел Что значит: пёс невыносимый? Подумаешь с плиты котлеты съел.
Признаться, это сущая отрава С трудом 4е штуки проглотил И хорошо что было их так мало. Ну да, водой немножечко запил.
С аквариума? Так уж получилось, Уж больно там прозрачная она И рыбка так случайно проглотилась, Как хорошо,что лишь одна была.
Я умный мальчик и послушый очень И что такого, если загрустил? Ну не смотри на шкаф, он разворочен Ещё, похоже,кружку я разбил.
Но кто ещё тебя так будет ждать, Когда уходишь утром на работу. Я не могу спокойно есть и спать И проявляю видишь ли заботу.
Ну что, гулять? Бери мой поводок Потом полночи будешь убираться А я мешать, болтаясь возле ног, Исподтишка тобою любоваться.
Как ты ворчишь, ругаешь и клянешь Нет, нет погладишь или чмокнешь в нос Подумаешь ремень, гардины, шкаф Я лучший в мире пёс, таков уж нрав.
И вот уже хозяин мой уснул, Я облизнулся и опять вздохнул. Ему ведь завтра снова на работу, А мне скучать и проявлять заботу.
Верней собаки нету существа В глаза взглянул и не нужны слова.
«Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.»© Фаина Раневская
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Среда, 24.09.2025, 21:15 | Сообщение # 48 |
Интернет-искатель
| Валентин Нервин — Блудный пес неправильной породы
Блудный пес неправильной породы, переделав мелкие дела, ждал у моря солнечной погоды, ждал обыкновенного тепла.
Люди, загоравшие на пляже, искоса глядели на него, загодя подозревая в краже доброе земное существо.
Воровать ошметки чебурека или кровяную колбасу по натуре ближе человеку, нежели порядочному псу.
Мы на пляже, как на поле брани, а собака села у воды, взглядом выражая пониманье нашей человеческой беды.
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Пятница, 10.10.2025, 12:25 | Сообщение # 49 |
Интернет-искатель
| Катерина Афонина-Попова — Собачья жизнь
И вот лежу на коврике у двери И жду когда придёт мой лучший друг. Шаги услышал и себе не верю Хвост сам виляет, я кружусь вокруг.
Ну где ты был? И пахнешь как-то странно. Уходишь и болтаешься весь день А я скучаю, ждать не перестану, Случайно сгрыз твой новенький ремень
Ругай, ругай меня, да я не лучший пес. Я не могу спокойно спать когда один. Я целый день у двери службу нес Ремень? Не видел ты ещё гардин..
Понадкусал, не знаю как случилось. Я лишь хочу сказать:"не уходи", Как только за тобою дверь закрылась Я не в себе и вою от тоски.
Ну да повыл, подумаешь соседи Ведь я грустил, когда диван разрыл. И что что дверь была на шпингалете? Я умный пёс, легко её открыл.
Ну похвали меня мой друг любимый Смотри как много я всякого успел Что значит: пёс невыносимый? Подумаешь с плиты котлеты съел.
Признаться, это сущая отрава С трудом 4е штуки проглотил И хорошо что было их так мало. Ну да, водой немножечко запил.
С аквариума? Так уж получилось, Уж больно там прозрачная она И рыбка так случайно проглотилась, Как хорошо,что лишь одна была.
Я умный мальчик и послушый очень И что такого, если загрустил? Ну не смотри на шкаф, он разворочен Ещё, похоже,кружку я разбил.
Но кто ещё тебя так будет ждать, Когда уходишь утром на работу. Я не могу спокойно есть и спать И проявляю видишь ли заботу.
Ну что, гулять? Бери мой поводок Потом полночи будешь убираться А я мешать, болтаясь возле ног, Исподтишка тобою любоваться.
Как ты ворчишь, ругаешь и клянешь Нет, нет погладишь или чмокнешь в нос Подумаешь ремень, гардины, шкаф Я лучший в мире пёс, таков уж нрав.
И вот уже хозяин мой уснул, Я облизнулся и опять вздохнул. Ему ведь завтра снова на работу, А мне скучать и проявлять заботу.
Верней собаки нету существа В глаза взглянул и не нужны слова.
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Вторник, 28.10.2025, 21:13 | Сообщение # 50 |
Интернет-искатель
| Владимир Шилин — Осенний снег
Снег укрыл деревьев кроны, Он сверкает на лугу. Ходят важные вороны, -- Их следы видны в снегу! И собаки скачут тоже, Чуя в теле благодать. Снег их тоже не тревожит, Он лишь может повод дать Пробежать, повеселиться, Краски осени любя, Посмотреть прохожим в лица, Показать им всем себя. Погонять ворон, конечно, Проявить во всём задор, А потом легко, неспешно Возвратиться в отчий двор. Снег же в поле, на дорогах Под сиянием небес Попугал нас всех немного, Поискрился и... исчез!
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Пятница, 30.01.2026, 09:11 | Сообщение # 51 |
Интернет-искатель
| Саша Чёрный — Волк
Вся деревня спит в снегу. Ни гу-гу. Месяц скрылся на ночлег. Вьется снег.
Ребятишки все на льду, На пруду. Дружно саночки визжат - Едем в ряд!
Кто - в запряжке, кто - седок. Ветер в бок. Растянулся наш обоз До берез.
Вдруг кричит передовой: "Черти, стой!" Стали санки, хохот смолк. "Братцы, волк!.."
Ух, как брызнули назад! Словно град. Врассыпную все с пруда - Кто куда.
Где же волк? Да это пес - Наш Барбос! Хохот, грохот, смех и толк: "Ай да волк!"
|
| |
| |
|