|
Волк как тотемное животное
| |
| Ардео ♀ | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:42 | Сообщение # 1 |
Шерстяной мохнатый бро
Группа: Администратор
Сообщений: 16760 Регистрация: 18.02.2011 Статус: Не в сети
| Волк как тотемное животное... Символизирует доблесть, преданность, взаимовыручку. Это истинно командный игрок, если стая вокруг него уже сплотилась. Но так же он может быть неисправимым одиночкой и при этом его одиночество будет придавать ему силы а не угнетать его. У алхимиков волк вместе с собакой символизирует двойственную природу Меркурия, философскую ртуть и ноус. В кельтской мифологии волк проглатывает Небесного Отца (солнце), после чего наступает ночь. В греко-римской традиции волк посвящен Марсу (Аресу) как олицетворение ярости, а также Аполлону и Сильвану. Волчица, согласно легенде, вскормившая Ромула и Рема, часто изображается в римском искусстве. Волк - предшественник новых идей, ищущий путь. Тот, кто возвращается в клан, чтобы обучать и дарить помощь. Если бы Вы пожили в клане Волков, Вы поняли бы смысл силы стаи и силы индивидуальности. Эти качества делают Волка очень похожим на человеческую расу. Мы люди также имеем способность, быть частью общества и, однако, все еще воплощаем наши индивидуальные мечты и идеи. Чувства Волка очень остры, и луна - союзник силы. Луна - символ психической энергии, которая содержит секреты знания и мудрости. Лунные фазы могут быть индикаторами желания Волка соединиться с новыми идеями, которые являются только в подсознании. Помощь Волка дает нам полномочия преподавателя и зовет идти дальше и помогать детям Земли в понимании Большой Тайны Жизни.
Источник: dreamworlds.ru
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Среда, 12.07.2017, 11:12 | Сообщение # 2 |
Интернет-искатель
Группа: Администратор
Сообщений: 5571 Регистрация: 23.11.2016 Статус: Не в сети
| На Летнее Солнцестояние в питерском кулуаре «Реставрация нравов» состоялся очередной лекториум проекта «Белая Индия». Гости услаждали свой слух лидером «Новых Скифов» Павлом Зарифуллиным, петербургским писателем Германом Садулаевым и философом-фундаменталистом Александром Секацким. Встреча была посвящена теме сколь простой, столь и запутанной — тотемическому животному-символу России. Лекторы задумали сменить «русского медведя» на другое тотемическое животное и таким образом вернуть Россию на свой изначальный евразийский путь. В тендере на зверя-покровителя предлагались удивительные варианты.
Медведь стал символом России относительно недавно, являясь до этого не тотемом России, а скорее табу. Неспроста русский язык утратил истинное название медведя и сохранил лишь эвфемизм – «ведающий медом». В сказках медведь крайне редко выступает в качестве помощника главного героя, часто вредит ему и мешает жить. Медведь разрушил теремок, в котором селятся звери, он глуп, его обманывают с дележом «вершков и корешков», ленивый, неповоротливый, спит большую часть года, неряшлив и злобен. Назначение его главным тотемом России могло произойти только в результата проигрыша в Великой тотемной войне.
Однако, несмотря на это, истинные тотемы прорываются сквозь спящее коллективное бессознательное. Например, волк Забивака, понравившийся народу сразу же, как началась рекламная кампания футбольного чемпионата.
Герман Садулаев рассказал о том, насколько необходимо символическое единство народа, и почему оно должно быть непременно зооморфным. Рождение потомков это лотерея. Если семь раз подряд выпадает «красное» — рождаются мальчики – то можно уверенно говорить о том, что род ведет свой отсчет от какого-то первопредка. На практике же часто рождаются девочки, а также вмешиваются другие факторы – война, смешение с другими родами и прочие события, прерывающие родословную. Кроме того, выживают не самые лучшие. Лучшие погибают, спасая остальных. Поэтому на полном серьезе можно говорить о том, что человек поддерживает с первопредком скорее символическое, чем генетическое родство. А во избежание конфликтов лучше бы, чтобы этот первопредок не был каким-то конкретным человеком, и точно также переселился в область символического. Для России же, по его мнению, лучше всего подошел бы волк.
Во-первых, волк действительно находится на особом положении в славянской культуре. Например, в сказке «Иван-Царевич и Серый волк» он действительно существует подобно тотему – появляется в нужный момент, делится своим покровительством и силой, помогает герою в трудные моменты.
Медведь же чужд русскому человеку так же, как западу чужд волк. Там он охотится на Красную шапочку и совершает вполне злодейские действия.
Самое же главное Садулаев зрит в области политтехнологий. Образ волка роднит славянский и тюркский мир. Это единый зверь-покровитель, который позволяет символически примирить народы России и интегрировать их в единое диалоговое поле.
(источник - http://www.gumilev-center.ru/totemy-dlya-novykh-plemjon-belojj-indii/)
«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Воскресенье, 22.06.2025, 22:37 | Сообщение # 3 |
Интернет-искатель
Группа: Администратор
Сообщений: 5571 Регистрация: 23.11.2016 Статус: Не в сети
| Знаменитый сербский актер, каскадер и режиссер Гойко Митич приехал в Сочи на второй международный фестиваль "Евразия-Кинофест". Его пригласили стать членом жюри конкурса полнометражных фильмов. В день закрытия фестиваля, 13 июня, в день своего 85-летия, Чингачгук Большой Змей был награжден почетным призом фестиваля "За вклад в развитие кино".

Мы встретились с артистом накануне в кафе, когда большое жюри уже вынесло свой вердикт, но еще не огласило его. И Гойко был слегка уставший, но вполне удовлетворенный. А разговаривали мы на трех языках: на немецком – через переводчицу и его подругу, немку Юдит, на русском, который Гойко хорошо понимает и частично – на сербско-хорватском, его родном языке.
- Гойко, для многих наших зрителей вы настоящий индеец. Как Чннгачгук и другие его собратья появились в вашей жизни? Какую роль в ней сыграли индейцы?
Еще совсем маленьким я смотрел американские фильмы об индейцах. В этих фильмах индейцы всегда были плохими парнями. Поэтому ребенком я не хотел быть индейцем, судя по американским фильмам. Но уже взрослым я понял историческую правду, то, что действительно случилось с этими племенами.
Сначала я дебютировал как каскадер в английском фильме "Ланселот и королева", потом стал сниматься в массовке в серии фильмов про Виннету — экранизациях литературных произведений Карла Мая. Но настоящая встреча с индейцами у меня случилась в 1966 году на фильме Йозефа Маха "Сыновья Большой Медведицы" – экранизации одноименной трилогии Лизелотты Вельскопф-Генрих. Это серьезный ученый-этнолог, глубоко исследовавшая жизнь и быт индейцев.
Все, что она пишет, это настоящее. И все ее персонажи исторические. Мы тогда первые рассказали людям историческую правду об индейцах. И мне понравилось, что я мог показать, как индейцы реально жили. Ведь с ними обошлись очень жестоко, их отправляли в резервации, где они до сих пор живут среди своих.
В тех фильмах я сыграл индейского вождя. Потом уже был "Чингачгук — Большой Змей" по роману Фенимора Купера "Зверобой". Другие ленты – "Текумзе", "Апачи", "Ульзана", "Вождь Белое Перо". Все эти ленты снимались на студии ГДР DEFA.
- А правда, что в Америке индейцы признали вас за своего? Да, правда. Я всегда хотел, чтобы это кино увидели сами индейцы. Мне было интересно, понравится им или нет наша трактовка. И это мое желание уловил один студент из ГДР. Он приехал туда на практику в фирму Майкрософт и захотел удивить своих американских друзей, показав им фильмы про индейцев из ГДР. Причем он сам сделал субтитры. И посетил резервацию, показал мои фильмы вождям старшего поколения. Те посмотрели и сказали ему, что хотят меня встретить.
И когда я прибыл в Сиэттл, на аэродроме меня встречали индейцы в своих красочных костюмах с перьями и барабанами. Вождь подошел ко мне, обнял и назвал братом... Мне было очень приятно. Я подарил им привезенные подарки — тогда я играл в театре под открытым небом для аудитории в восемь тысяч человек, и оттуда мне передали подарки для индейцев, в том числе особенные шапки. А потом, когда индейцы в зале смотрели мои фильмы, они всегда поднимали большой палец вверх и показывали мне, как им нравится это кино... Та поездка мне очень запомнилась. - А что за история с волком, вашим звериным покровителем? Меня пригласил в гости тот вождь, который меня встречал. Он хотел провести специальную церемонию. Угостил табаком, который у них как жевательная резинка. И сказал, что мне надо увидеть равного мне в мире животных, раз я его пока не знаю. Ведь у каждого индейца, помимо его имени, есть еще одно имя покровителя среди животных. Он тогда сказал: закрой глаза и думай. Образ сам прилетит. Ты можешь не верить. Но так будет. И ты получишь имя. Я закрыл глаза и сразу близко увидел морду волка. Я это увидел. А вождь тут же говорит: ты Мангул — волк. Тогда я получил второе имя – Мангул.
- А вы чувствуете себя волком в жизни? Не знаю, хотя его присутствие ощущаю. Но я счастливо живу. И пока еще силен. А волк считается самым сильным в животном мире. И еще орел. - Наверное, у вас есть амулеты с его изображением? Мне их покупать не надо, мне люди уже надарили столько волков… Я тоже дарил индейцам свои подарки — так, привез вождю трубку из Германии, большие пончо, защищающие от ветра и дождя...
- А почему вы так молодо выглядите? Вас заколдовал индеец? Или волк? Нет, я обычный человек. Кушаю нормально. Занимаюсь спортом. Соблюдаю режим. Не хожу в "Бункер" (в ресторане "Бункер" каждую ночь проходили ПРОКи — профессиональные встречи-концерты с кинематографистами. – Н.Б.). Берегу уши и глаза. Все "бункеры" я пропустил в этой жизни. Живу без алкоголя, без табака. У меня самые трудные сцены в кино были, когда я трубки курил. - А знаменитая атлетическая фигура откуда? Это гены. Еще я активно занимался спортом. И сейчас плаваю каждое утро в речке, в пригороде Берлина, а здесь — в море. Вода, правда, холодная, но мы и зимой в речке купаемся. А если вода замерзнет, то делаем прорубь и каждое утро плаваем. И я никогда не болею.
(источник - https://rewizor.ru/cinema....Fsearch)
«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
|
| |
| |
|