Лучшие фотографии псовых с различных конкурсов
|
|
Астильба ♀ | Дата: Суббота, 07.10.2023, 21:51 | Сообщение # 16 |
Интернет-искатель
| Лучшим фото дикой природы в 2023 году стало нападение лисы на сурка.
Международный конкурс на лучшую фотографию из мира дикой природы выиграл китайский гражданин с работой нападения тибетской лисы на сурка.
На фото лиса, пытавшаяся атаковать грызуна, немного опешила из-за его реакции - толстый сурок пустился в пляс, заодно показав свои когти лисе и широко открыв рот, словно крича.
(источник - https://www.ohotniki.ru/hunting....text%3D)
«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
|
|
| |
Астильба ♀ | Дата: Понедельник, 06.11.2023, 21:14 | Сообщение # 17 |
Интернет-искатель
| Ах, какая фотография лисы на фоне столетнего деревянного дома!
Лиса Алиса привела к людям бойфренда в деревне Карелии.
Как сообщили в паблике «Заонежье обетованное», лиса Алиса в деревне Кондобережское привела к людям бойфренда.
В конце октября известный карельский фотограф Игорь Подгорный на своей странице ВКонтакте поделился снимками лисы на фоне столетних гостевых домов.

Теперь лиса привела из леса своего приятеля, чтобы вместе с ним попозировать на камеру.
«Кажется, пора снова ехать в Заонежье и делать уже парный лисий портрет», - написал фотограф.

(источник - https://karel.mk.ru/social....desktop)
«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
|
|
| |
Астильба ♀ | Дата: Суббота, 08.02.2025, 21:39 | Сообщение # 18 |
Интернет-искатель
| 
Поймать удачу за лисий хвост!
|
|
| |
Астильба ♀ | Дата: Пятница, 14.03.2025, 22:02 | Сообщение # 19 |
Интернет-искатель
| Жюри престижного фотоконкурса Sony World Photography Awards объявило шорт-лист 2025 года. Финалистов отобрали из более чем 419 000 изображений, присланных из 200 стран и территорий.
На кадрах запечатлены завораживающие сцены из мира дикой природы, в том числе лиса в снежном лесу.
Категория «Мир дикой природы». Фото: Ilena Fasci / Sony World Photography Awards 2025:
Остальные фотографии конкурса можно посмотреть тут
|
|
| |
Астильба ♀ | Дата: Четверг, 20.03.2025, 21:24 | Сообщение # 20 |
Интернет-искатель
| Организаторы Британской премии в области фотографии дикой природы (British Wildlife Photography Awards) объявили победителей и призеров своего ежегодного конкурса, посвященного природе Соединенного Королевства.
Снимок абсолютного победителя: фотография рыжей лисы, которая живет на улицах Бристоля / © Simon Withyman
Остальные фотографии, победившие в конкурсе
|
|
| |
Астильба ♀ | Дата: Среда, 09.04.2025, 21:31 | Сообщение # 21 |
Интернет-искатель
| Канадская федерация дикой природы (CWR) подвела итоги ежегодного конкурса «Отражения природы», показала снимки победителей и финалистов.

Почётное упоминание в категории «В фокусе - фауна».
Автор: Бриттани Кроссман Название: Лисы на пляже Место: Ривервью, Нью-Брансуик
Как рассказала сама фотограф: "Папаша-лис отдыхает на пляже, пока его лисенок подходит поприветствовать его. Момент между этими двумя лисами довольно умиляет, однако я много раз фотографировал взаимодействие родителей и детенышей.
Что действительно делает этот снимок особенным для меня, так это свет, он был невероятным. Очень редко бывает так, чтобы и объект, и небо сотрудничали."
(источник - https://vk.com/photo-174287664_457242924?rev=1)
|
|
| |
Астильба ♀ | Дата: Четверг, 24.04.2025, 21:46 | Сообщение # 22 |
Интернет-искатель
| Цитата Астильба (  ) Канадская федерация дикой природы (CWR) подвела итоги ежегодного конкурса «Отражения природы», показала снимки победителей и финалистов. Ещё одна фотография с конкурса
 Финалист в номинации «Природа и городская среда» (провинция Ньюфаундленд и Лабрадор. Фотограф Leona Rockwood / Reflections of Nature Photo Contest 2024.
(источник - https://pikabu.ru/story/zhivotnyie_peyzazhi_i_rasteniya_12249844)
|
|
| |
Астильба ♀ | Дата: Среда, 21.05.2025, 21:37 | Сообщение # 23 |
Интернет-искатель
| Организаторы престижного конкурса фотографий дикой природы Nature Photographer of the Year (NPOTY) объявили призеров и победителей состязания в 2024 году. Всего в список лучших вошли несколько десятков работ.
Редакция Vokrugsveta.ru собрала галерею из снимков, занявших первые места во всех 15 номинациях. Также мы включили в нее еще несколько достойных победы фотографий. Самым милым нам показался сделанный в штате Вашингтон (США) кадр с двумя лисятами, который победил в категории «Портрет животного». Марции Уолтерс повезло запечатлеть, как рыжий брат словно приобнял чернобурую сестренку хвостом на несколько секунд.

(источник - https://www.vokrugsveta.ru/article....6135298)
|
|
| |
Астильба ♀ | Дата: Понедельник, 02.06.2025, 09:39 | Сообщение # 24 |
Интернет-искатель
| «Конкурс фотографии природы» (The Nature Photography Contest) показал лучшие снимки, которые присылали участники конкурса в течение 2024 года.
«Тяга к фотографии» Брайана Клоппа. Победитель в номинации «Забавная природа». Как рассказал сам фотограф: «Молодая пустынная лисица исследует объектив камеры, кусая его, с любопытством изучая объект и то, из чего он сделан».

(источник - https://dzen.ru/a/Z90TwLaXjHzOKr6V)
|
|
| |
Астильба ♀ | Дата: Четверг, 19.06.2025, 23:27 | Сообщение # 25 |
Интернет-искатель
| Одна из лучших фотографий фотоконкурса II International Photo Salon «Grand Eurasia — 2022», Категория Природа.
Конкурс «Grand Eurasia» проводился под патронажами самых мощных фотографических организаций FIAP – (Международная Федерация фотографического искусства) и PSA (Американское фотографическое общество). Должны сказать, что обе организации не поддались давлению и отказались от каких-либо санкций к российским фотографам, официально заявив всему миру, что фотография вне политики, в отличие, например, от FEP (Федерация Европейских фотографов).
Поэтому наши фотографы с ещё большим воодушевлением стремятся участвовать в мероприятиях, проводимых FIAP и PSA.
Из года в год в конкурсах FIAP участвует более миллиона интереснейших работ. Фотографы всего мира считают большим достижением для себя выполнение нормативов для присвоения званий данной организации и стремятся получить международное признание.
Фотограф Tin Sang Chan (Canada):

PSA Honorable Mention (Eurasia club), IAAP Bronze Medal (Rutanika club), Eurasia Honorable Mention (Stone Belt club), Red Fox and Kit/Рыжая лиса и котенок.
-----
Фотограф Dong Zhu (China):

FIAP Blue Ribbon (Eurasia club), I can fly, too/Я тоже умею летать.
|
|
| |