Поэзия от Алиры
| |
Алира ♀ | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:11 | Сообщение # 61 |
Кровавый страж
| Как будто ты хуже пишешь!
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:12 | Сообщение # 62 |
Шерстяной мохнатый бро
| Другие всегда пишут лучше, не так ли?
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:33 | Сообщение # 63 |
Кровавый страж
| Вероятно,что так!
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:51 | Сообщение # 64 |
Шерстяной мохнатый бро
| Ты знаешь, что нельзя в стихотворении рифмовать глаголы? Это неправильно с литературной точки зрения.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Четверг, 11.08.2011, 07:05 | Сообщение # 65 |
Кровавый страж
| Хм,нет,не знала.Но я часто рифмую глаголы,да и у поэтов такое замечала...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Четверг, 11.08.2011, 08:54 | Сообщение # 66 |
Шерстяной мохнатый бро
| Поэт волен делать то, что ему хочется. Просто есть некоторые правила, созданные для того, что бы стихотворение сделать идеальным. Одно из них - одинаковое количество слогов в рифмованных строках, об этом-то ты знаешь? Не рифмовать глаголы - одно из таких правил, но соблюдать его вовсе не обязательно. Я поинтересовалась, слышала ли ты о нём. Я перестала рифмовать глаголы и теперь зорко за этим слежу. Заметила, что стихотворение на самом деле становится мелодичней, как будто у него углы срезали.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Четверг, 11.08.2011, 10:20 | Сообщение # 67 |
Кровавый страж
| Quote Одно из них - одинаковое количество слогов в рифмованных строках, об этом-то ты знаешь Коечно!!!Это правило самое главное,на мой взгляд,я всегда его придерживаюсь. Quote Я перестала рифмовать глаголы и теперь зорко за этим слежу. Заметила, что стихотворение на самом деле становится мелодичней, как будто у него углы срезали. Я тоже так делать буду.Спасибо за то,что подсказала.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 10:35 | Сообщение # 68 |
Кровавый страж
| Песенка каюра.
Мечтаю по сугробам мчаться На отмороженных ногах. От снежных вихрей отбиваться, Превозмогая дикий страх.
Дышать морозом,тучи снега Из-под собачьих лап глотать. И от стремительного бега Сквозь небо снежное взлетать.
Лицо в сосульках,снег повсюду, Дорога снежная ведет Нас к жизни этой,жить я буду И на санях лететь вперед.Добавлено (04.12.2011, 10:35) --------------------------------------------- Нам задали по русскому д.з.,среди которого было такое задание-сочинить про себя стихотворение.Вот,то вышло у меня.
Я о себе скажу совсем немного, Ведь кто ты есть,порой не знаешь сам, И жизни нашей так трудна дорога, Что в ней нетрудно заблудиться нам.
Но знаю я: идти вперед,за светом, Стремясь не сбиться с трудного пути. С тем,кто в беде,порой делюсь советом: Хоть путь тернист,сумей себя найти!
И если я когда-нибудь забуду, Что стимул есть, и освещен мой путь, На случай этот радость есть повсюду, Осталось только лишь на мир взглянуть.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 11:18 | Сообщение # 69 |
Шерстяной мохнатый бро
| Я прочитала это стихотворение, и мне тоже захотелось писать. Но если взять последнюю строфу. Ты действительно так считаешь?
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 06:56 | Сообщение # 70 |
Кровавый страж
| Да,а что тебя в ней удивляет?Я именно так считаю.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:22 | Сообщение # 71 |
Шерстяной мохнатый бро
| Ты всегда пессимистично относилась к миру. Стихотворение светлое, но многое в нём не согласуется. Прежние стихотворения у тебя на порядок выше.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 12:26 | Сообщение # 72 |
Кровавый страж
| Quote Ты всегда пессимистично относилась к миру. А я и сейчас так отношусь,т.к. жизнь-это страдания,а люди-уроды.Но мир(если закрыть глаза на людей) прекрасен.В нем все совершенно.Закаты,рассветы,горы,небо,солнце...Глядя на это,радуешься. Quote Стихотворение светлое, но многое в нём не согласуется. Прежние стихотворения у тебя на порядок выше. Дак прошлые я писала от всей души,в порыве вдохновения,а это накалякала в качестве д.з.
|
|
| |
Лунный_клык ♂ | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:23 | Сообщение # 73 |
Самурай-оммёдзи
| Прекрасные стихи! Отлично! А ты по правилам пишешь?
На Тамбовщине, лютой зимою, Рядом с логовом, прям на земле Серый волк с серой волчьей судьбою На снегу белом выл при луне.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:03 | Сообщение # 74 |
Кровавый страж
| Лунный_клык, спасибо.Во время написания я стараюсь соблюдать ритм и рифму,вот и все правила.
|
|
| |
Лунный_клык ♂ | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:14 | Сообщение # 75 |
Самурай-оммёдзи
| Я пишу (или стараюсь писать) по правилам стихосложения. У меня есть книга "Как писать стихи". Написана поэтологами. В стихах также важно ударение, т. е. ударение и ритм должны совпадать. И ещё "сетка", нарушать её можно, но она должна присутствовать.
Стихи писать не так-то просто, не у всех таких как мы получается. Если бы я не соблюдал эти правила стихов у меня было бы много...
На Тамбовщине, лютой зимою, Рядом с логовом, прям на земле Серый волк с серой волчьей судьбою На снегу белом выл при луне.
|
|
| |
|