|
Волк и человек – особенности взаимоотношений
| |
| Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 12.03.2023, 17:41 | Сообщение # 16 |
Шерстяной мохнатый бро
| Quote (Серебряная_Звезда) Не понимаю зачем их убивать?Там же не пасут овец и баранов и коз зачем убивать их? Ну как не пасут. Сельскохозяйственная деятельность в Японии тоже имеет место. Просто человек расширял свою хозяйственную деятельность, а волки, как главные хищники, этому мешали.
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
| |
| |
| Алекс ♀ | Дата: Воскресенье, 12.03.2023, 17:41 | Сообщение # 17 |
Беглянка
| Да верно. Меня бесит,что японцы думают, что волки бессмысленные существа и не любят жизнь, только жрут да спят и больше всего бесит, что их выстовляют в зоопарки и если вок там не показывается то его там бьют плетями это самое обидное1!!!!
Стая сильна силой волка, а волк силой стаи селен.
|
| |
| |
| Мейзи ♀ | Дата: Воскресенье, 12.03.2023, 17:41 | Сообщение # 18 |
~Рвущая цепи~
| Quote (Ардео) Волк для славян во все времена был настоящим Божеством. Многие и сейчас боготворят волка, как и тысячу лет тому назад, видя в этом звере не безжалостного хищника, а родную и близкую нам душу. И среди этих многих есть как охотники на волков, та и их горячие защитники! Теперь я выскажусь на этот счёт. Да, для славян и земледельцев, волки были полезны весной, когда всходили яровые ихлеба и лён, а в лесных чащах было много парнокопытных животных, то волки истребляли эту дичь свободно. И, многие волков почитали, но и боялись. Безжалостным волк был только на своей территории и в охоте.
Много вокруг нас тупоголовых зомби, но их трудно заметить.
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Воскресенье, 12.03.2023, 17:41 | Сообщение # 19 |
Интернет-искатель
| Фольклор народов Поволжья начали целенаправленно собирать и исследовать в XIX веке. В сказках отразились представления о сотворении мира и языческих божествах, в быличках — о существах из низшей мифологии, таких как лешие или водяные, а в обрядах и поверьях — о важнейших природных явлениях. В книге «Мифы Поволжья. От Волчьего владыки и Мирового древа до культа змей и птицы счастья» (издательство «Манн, Иванов и Фербер») историк Татьяна Муравьева рассказывает о том, во что верили марийцы, удмурты чуваши, татары, мордва, башкиры и калмыки. Предлагаем вам ознакомиться с фрагментом...
К мифологическим мотивам сказки относится и мотив магической силы музыки, способной воздействовать и на людей, и на потусторонние силы, и на диких зверей.
Гусли («Кюсле»), 1950 г.
Н.В. Морохин (р. 1961) в книге «Боги Лесного Заволжья» приводит рассказ крупнейшего исследователя марийского фольклора В.А. Акцорина о случае, который произошел с ним зимой 1945 года, когда он, будучи подростком, возвращался домой из соседней деревни:
«Ты представляешь, как это было: это война, ночь, зима, а я парень лет пятнадцати. У меня гармонь была.
И я чувствую — сзади меня идут волки. А я посреди поля. И уже никуда не побежишь.
Я остановился. Волки ко мне подошли. Встали вот так. И я думаю — все…
Ну все, так все! Снял с плеча гармонь, и, думаю, буду играть.
И заиграл вот такую марийскую, грустную… И гляжу, они стоят и не нападают на меня — вот что.
Я другую начал играть, вот эту… Чудо! Они постояли и ушли».
Удивительно, насколько мифологичен этот вполне реальный случай, произошедший в совсем недалекое от нас время.
(источник - https://nplus1.ru/blog/2023/04/03/myths-of-the-volga-region)
«Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.»© Фаина Раневская
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Воскресенье, 12.03.2023, 17:42 | Сообщение # 20 |
Интернет-искатель
| Волк на поляне грибы охранял.

Житель Норильска во время похода за грибами встретил отдыхающего на опушке волка.
Сам грибник не имел с собой никаких средств самообороны, кроме ножа. Волк его заметил, и решил не связываться - просто ушел в глубину леса.
По словам грибника, хищник лежал в траве метрах в пятнадцати, поэтому неприятное ощущение еще долго не оставляло мужчину даже после того как волк ушел.
На опушке, где отдыхал хищник, мужчина насобирал целую корзину отличных грибов, о чем успел сообщать в социальных сетях, а также предупредить других людей о волке в лесу, сообщает «Северный край».
(источник - https://www.ohotniki.ru/hunting....desktop)
«Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.»© Фаина Раневская
|
| |
| |
|