[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Луна  
Брачный период у волков
Ардео ♀Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:17 | Сообщение # 1
Шерстяной мохнатый бро
Статус: Не в сети

С наступлением брачного периода, который в зависимости от широты приходится на январь—апрель, в стае нарастает напряжённость: самец и самка доминирующей пары агрессивно охраняют своего партнёра от других членов стаи, а вокруг молодых и одиночных старых волчиц собирается группа самцов, между которыми возникают ожесточённые драки, порой со смертельным исходом. Как только новая пара формируется, самец и самка вместе начинают поиск места для будущего зачатия и выведения потомства. В этот период, до наступления течки, самец и самка всячески ухаживают друг за другом, держатся бок о бок и заигрывают друг с другом. В обычных условиях за сезон стая выводит только одно потомство, причём родителями щенков выступает пара вожаков. Когда у альфа-самки наступает состояние эструса (а это бывает один раз в год и длится 5-14 дней), она и её партнёр покидают стаю, уединяются и спариваются. О том, что у самки наступает течка, самец узнаёт по запаху феромонов, выделяемых с мочой самки. С началом течки самка в течение нескольких дней невосприимчива к спариванию, и только с началом овуляции спаривание происходит.

После 62—65 дней беременности самки приносят от 3 до 10—13 слепых волчат, прозревающих на 12—13 день. Подросших волчат родители кормят отрыжкой из съеденного мяса, позже — убитой добычей. В выкармливании волчат принимает участие вся стая.

К концу лета молодые (прибылые) волки начинают принимать участие в охотах вместе со взрослыми. В это время к семье присоединяются волчата, родившиеся в предыдущем году (переярки) и отогнанные на время размножения. Стая держится вместе до начала течки, когда бывшие переярки участвуют в размножении, а прибылые волки временно отгоняются. Стая волков в осенне-зимний сезон может состоять из двух стариков, 3—6 прибылых и 2—4 переярков, то есть из 7—12 особей, редко больше.

Хотя волки внимательно заботятся о своём потомстве, до 60—80 % щенков погибают в первый год жизни. Волчицы достигают половой зрелости на второй год жизни, а самцы — в 3 года. В природе волки доживают до 15 лет, но уже в 10—12 лет у них обнаруживаются признаки старости.

В отличие от домашних животных, у которых течка проходит 2 раза в год, у волков в году 1 течка.

Источник: wolvesworld.ru

Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.

Лунный_клык ♂Дата: Среда, 30.11.2011, 05:00 | Сообщение # 2
Самурай-оммёдзи
Насколько я знаю, пара волков сохраняется до смерти одного из них. И у них есть любовь. Надеюсь я не написал сообщение не в тему?

На Тамбовщине, лютой зимою,
Рядом с логовом, прям на земле
Серый волк с серой волчьей судьбою
На снегу белом выл при луне.

Ардео ♀Дата: Среда, 30.11.2011, 07:54 | Сообщение # 3
Шерстяной мохнатый бро
Quote (Лунный_клык)
Надеюсь я не написал сообщение не в тему?

Да что вы! Здесь постить не запрещают! D
Quote (Лунный_клык)
Насколько я знаю, пара волков сохраняется до смерти одного из них. И у них есть любовь.

Да, это можно считать одним из достоинств волков. Во всяком случае, с точки зрения человеческих ценностей это рассматривается как великое достоинство. Жаль только, что в стае может быть только одна волчья пара. Но может природа не зря так сделала?

Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.

Алира ♀Дата: Среда, 30.11.2011, 10:08 | Сообщение # 4
Кровавый страж
Я слышала,что волки очень верны и преданны друг другу.Когда один из этой пары погибает,другой по-настоящему тоскует.

Сердца ценней, чем золотые слитки,
И мы должны друг другом дорожить.
Бывает, от тепла простой улыбки
Стоящий на краю захочет жить...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011