|
Веселые истории о собаках
| |
| Астильба ♀ | Дата: Понедельник, 06.11.2023, 19:22 | Сообщение # 16 |
Интернет-искатель
| Самый лучший в мире пёс.
Мoя подpyжка Свeта гoда два нaзад зaвела ceбе блоxy. Ну, как блоxy? Говopит, что coбаку, нo не похоже. Мeлкое, на дpoжащих лaпках, с клoчками серо-чернoй шерсти тaм и сям на poзовенькой кoжице. C глазами навыкате. С кривыми зубами в количестве трёх штук.
Подобрала в луже, где эта мышь собиралась умирать. Согрела, отмыла, накормила. Свозила к ветеринарам. Те сначала долго ржали, сказали, какой-то гибрид чиха с неизвестным науке насекомым. Потом ржать перестали и серьезно, грустно объяснили, что бывают такие плодильщики, которые скрещивают непонятно кого непонятно с кем, потомство продают как породу, а выбраковку могут либо в ветеринарку подкинуть, либо просто в ближайшую лужу. Типа милосердные: не утопили же, может, выживет. Если захочет. Типа, дали шанс.
Блоха очень хотела жить. Перенесла стойко все капельницы, уколы в комариную ляжку толщиной с подружкин мизинец, таблетки и остальные издевательства. Оказалась блоха мальчиком, поэтому назвали его Джеки. Ну, Джек. Правда, все знакомые звали его Блох. Тот милостиво отзывался на оба имени.
Гуляла с ним только Света, ее дети отказывались: боялись, что во дворе над ними будут смеяться. Часть зубов у Блоха так и не выросла, а часть выросших пришлось удалить. Ел бедняга только перемолотую пищу, Света готовила ему паштетики и кашки. В общем, жили они не тужили.
Света всё это время встречалась с мужчиной. Таким солидным, разведённым. Мужчина над Блохом тоже непочтительно ржал, обзывал волкодавом и грозой окрестных мух. Над Светиной нежностью к уродцу тоже смеялся, но Света наша непробиваема, как танк: люблю, говорит, и всё, поэтому отстань и от меня, и от собаки. Мужчина обижался: как это его женщина может любить ещё кого-то, кроме него?!
Но однажды случилась у Светы с ним размолвка, хорошо, что дети были в лагере. Мужчина выпил, начал Свету словесно обижать. Она терпеть не стала и в ответ мужчину тоже словесно обидела. Тот от избытка эмоций попутал все берега и влепил ей затрещину.
А Света у нас женщина крупная. Высокая, полная, с могучими руками. И с характером. И за словом в карман не лезет, и наподдать тоже может запросто. И вот она уж было собралась ответить ему, но не успела. Из теплого мехового домика серой молнией вылетел Блох и молча (!) страшно вцепился мужчине в икроножную мышцу. И начал эту мышцу жевать с жутким утробным клёкотом.
Мужчина от неожиданности взвыл, отодрал собачатину от ноги и вышвырнул в коридор. Света заорала и готова была снести мужчине башку, но опять не успела, так как в этот момент Блох совершенно молча поднялся на свои паучьи лапки и молнией наперерез Свете метнулся из коридора к мужику, вцепившись на этот раз в его бедро.
Тут уж Света не оплошала и не дала обидеть своего «масеньку», сама начала мужика дубасить так, что ему только и осталось прикрывать все места руками. Собаку отрывать было некогда, а Блох в это время мужественно жевал бедро супостата, глазами подбадривая хозяйку, мол, давай, ещё чутка поддай, на пару мы его с тобой щас замочим!
В общем, мужик был опозорен, собачку Света аккуратно сняла с немного погрызенного бедра уже бывшего своего сожителя и, обливаясь слезами, умчалась с пёсиком в круглосуточную ветеринарку. Там герою под лёгким наркозом удалили ещё один сломанный зуб, предпоследний.
Рыдая, Света с Блохом за пазухой понеслась своего бывшего сожителя убивать. Но тот уже протрезвел и сообразил, что ему вот-вот придет неминуемый конец. Он быстренько вывез из Светиной квартиры свои вещи, прихватив заодно и Светино осеннее пальто, в оплате которого он участвовал ровно на 50%.
Света сатанински захохотала, обнаружив пропажу, и бросилась целовать и обнимать отходящего от наркоза «масика», называть своим спасителем, героем и защитником. Потом села и обзвонила всех подружек, включая меня, рассказала о том, как Блох чуть не загрыз насмерть огромного злого мужика, который на нее посмел напасть, и только чудом ей удалось его (Блоха) оттащить от истекающей кровью скулящей и рыдающей жертвы.
Подружки ахали, восхищались и рвались в гости, лично засвидетельствовать своё почтение герою, а заодно и подлечить нервы его хозяйке старым проверенным средством - белым сухим чилийским.
Целую неделю Света принимала у себя вечерами толпы восхищённых паломниц, которые почтительно целовали лапки смельчаку, не побоявшемуся напасть на того, кто в сто раз тяжелее. Смельчак жмурился, улыбался и милостиво принимал заверения в том, что он - самая смелая, умная и красивая собака в мире.
(источник - https://belrab.ru/article....3469846)
«Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.»© Фаина Раневская
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Суббота, 23.03.2024, 18:59 | Сообщение # 17 |
Интернет-искатель
| 1. Бультерьер.
Женщина сидит на лавочке. У её ноги бело-розовый бультерьер улыбается.
Мимо идет девушка. Обращается к бультерьеру:
-Ууу, какой поросеночек!
Женщина возмущена:
-Как Вам не стыдно? Это бультерьер! Он совсем не похож на свинью!
-Конечно, не похож! - удивляется девушка. И продолжает, - Вон какой красавец! Просто Вы его почесываете, а он так забавно похрюкивает.
Девушка не выдерживает, улыбается:
-Ну поросеночек же!
2. Алабай.
Мужчина звонит по объявлению, ищет "собачью няню". Трубку берет девушка. Мужчина:
-Алло, это Вы с собаками гуляете?
-Да, я.
-А сколько Вы весите?
Девушка слегка замялась, но ответила:
-55 килограммов. А Вам зачем?
Мужчина поясняет:
-Просто у меня алабай.
На том конце провода смешок:
-Тысячу накинете - поправлюсь!
3. Ротвейлер.
Беседуют две девушки. Одна спрашивает:
-Как съездили на природу?
-О, замечательно! Мы и в волейбол поиграли, и в "вышибалы".
Первая снова интересуется:
-А потом?
-А потом мой ротвейлер схватил бревно, и мы стали играть в "выживалы"!
4. Дог.
Семья недавно переехала. Вечер. Отец семейства приходит домой и смеется:
-Представляете, соседская девочка спросила: когда наш пони выйдет гулять! Пришлось сказать ей, что Джек - не пони, а дог.
-Ну, папа! - расстроилась маленькая дочка, - Зачем? Все во дворе думали, что у нас свой пони!
Девочка чуть не плачет. Младший брат ее утешает:
-Свет, да никто ему не поверит, не волнуйся! Он ведь взрослый! Чего он там понимает!
5. Такса.
Иду через двор. На лавочке сидит Хозяйка таксы Ингуса. А таксы нет. Присматриваюсь, поводок уходит под лавку. Подхожу, здороваюсь. Заглядываю под лавку:
-А чего это Ингус не выходит здороваться?
-Тссс! - машет мне хозяйка, - Ингуша в засаде! Данди ждет.
Тут на площадке появляется мексиканская голая собака Данди. Попа ингуса виляет под лавкой, от нетерпения. Данди подводят к нам... И тут из под лавки на Данди выпрыгивает такса.
Столько радости у обоих!!! Столько счастья!
Хозяйка таксы вздыхает:
-В прошлый раз заставил меня полчаса в кустах прятаться!
(источник - https://dzen.ru/a/Y-vSaDaVFyq9RWGH?sid=54014976912652711)
«Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.»© Фаина Раневская
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Понедельник, 29.04.2024, 11:58 | Сообщение # 18 |
Интернет-искатель
| Как-то едем мы на соревнования на машине. В салон собак некуда сажать. Нас и так четверо взрослых + сумки. Посадили собак в багажник. Две овчарки и колли. Тут милиция (в те времена) останавливает. Права и всё такое. А потом, просит открыть багажник. Водитель и говорит: - Может не надо? - Это почему-же? - Там собаки служебные и без намордников? А милиционер резкий такой, не верит и просит не дурить, подходит к багажнику и пытается сам открыть. Не успел и дотронутся до машины, как собаки подняли лай, и машина заходила ходуном. Ему этого было достаточно. - Счастливого пути! - перепуганно пожелал он нам :)
Спокойно прогуливаемся мы с моей подругой. А на встречу нам идет девочка и зовёт видимо свою собачку, так мило и по доброму: - Малыш, малыш, иди сюда! И тут, мчится малыш, от которого земля содрогается под ногами. Оказывается – это кличка большого, мощного ВЕО. И были ситуация полная противоположность. Зовёт мужик тоже собаку, матюкается… видимо не слушается. Так грубо. А кличка у собаки - Аполлон. Ну, думаю, сейчас монстр какой-то выйдет, страшновато даже стало. Раз мужика не слушает, вдруг выскачет и нападёт. Смотрю по сторонам, а сама дальше иду, не дай Бог чего. А он дальше продолжает ругать. Присмотрелась..., а рядом той, видимо вывалялся в какой-то бяке и тот его отчитывает так.
Когда мой пёс ещё был подростом, он как-то погнался за кошкой, и следом за ней залез на дерево (это был первый раз). Он и не понял как там оказался. Картина - кот на дереве, собака на дереве, я под деревом прыгаю причитаю, чтоб слез. Мужики ухахатались, но помогли снять собаку. Потом удивлялись как собака умудрилась так высоко залезть.
Один из моих случев: Лето, раннее утро. Гуляю с Норой(кавказка). По тротуару на встречу бежит "спортсмен". Останавливается, полунаклонившись пытается отдышаться. Спрашивает : -Девушка, у вас закурить будет? Я - "нет". - А у собаки? Нора (видимо от неожиданности) "Гав!" -Понял!... И побежал дальше.
Это было 3 года назад. Мой тойчик решил "жениться" на болонке, её быстренько повели домой, а мой ухажер рванул за ней за пределы прогулочной площадки. Естественно, что был пойман и обруган: "Ах ты, кобелина! Куда понёсся? Пришлось из-за тебя малыша одного оставить." Забираю с площадки "малыша" - дога 10 месяцев... Присутствующие люди ухохатались.
Пришлось ночью идти к приятельнице "ремонтировать" подушечку лапы её кавказихе. Визит подошёл к концу, пошли они с Сентой меня провожать. "Девушка" наша изучала кусты, мы разговаривали, к нам подъехали горячие джигиты с недвусмысленным предложением "покататься". Приятельница не растерялась, говорит: " А можно мы ещё одну девушку позовём?" И позвала. Из кустов вышло 75 кг нечеловеческой красоты волчьего окраса... Куда делись джигиты? ... До сих пор не знаю.
(источник - https://dzen.ru/a/XqhXM2E1QC91M5-3?sid=36082086934079041)
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 23:31 | Сообщение # 19 |
Интернет-искатель
| Муж учит нашу собаку странным командам.
Я давно хотела завести домашнее животное. Мечтала о кошке. Только вот муж, который тоже хотел питомца, настоял, чтобы мы взяли собаку.
– Ну кошки же скучные, - сказал Артем. - Только и делают, что спят целыми днями. А если начинают активничать, то делают это по ночам, когда надо спать нормальным людям.
– А собаки тогда чем лучше? - спросила я.
– Собаки тебя любят и это показывают, - ответил супруг. - Кроме того, с ними надо гулять, а это очень полезно с нашим сидячим образом жизни. Еще их можно обучить каким-нибудь полезным командам.
Я согласилась с его аргументами, и через некоторое время мы взяли себе щенка джек -рассел-терьера. Сразу скажу, скучать с ним не пришлось.
Оказывается, у собак энергии еще больше, чем у маленьких детей. Хорошо, что муж у меня тоже энергичный, и они с Вуди в этом плане друг с другом гармонируют.
Вообще, мне понравилось, с каким энтузиазмом Артем начал заниматься нашим новым питомцем. Я думала, что эта обязанность упадет на мои плечи, но супруг неожиданно проявил ответственность. Он каждое утро вставал пораньше, чтобы погулять с Вуди. И часто даже по вечерам, когда была моя очередь гулять с собакой, он делал это вместо меня. А потом стал рассказывать мне, что учит Вуди различным командам.
– А ты большой молодец, - сказала я. - Не ожидала, что ты будешь заниматься собакой всерьез.
– Ты что! - удивился он. - Это же интересно. Я потом его таким командам научу - ты ахнешь!
Артем научил Вуди командам “Пиво” и “Чипсы”. Он обычно это делает, когда я что-то готовлю на кухне, а сам муж сидит возле компьютера.
Когда он дает собаке эту команду, Вуди бежит ко мне на кухню и начинает оглушительно лаять до тех пор, пока я не выдам ему требуемое. При этом, если хозяин потребовал пиво, а я даю чипсы, он не берет. И наоборот. Поэтому приходится выдавать требуемое, лишь бы пес не шумел.
Последняя придумка Артема - это когда он задает Вуди какие-нибудь странные вопросы, а тот подбегает ко мне и утыкается носом.
Из последних вопросов: “Кто у нас сегодня варил борщ?”. Или: “Вуди, а покажи, кто у нас в доме чаще всего ест сладкое?”.
И все это мой муж считает ужасно смешным. А пёс, по-видимому, считает это все определенно правильным. И поэтому, когда я периодически начинаю ворчать на мужа, Вуди резко плюхается на попу и недоуменно на нас смотрит, наклонив голову. И на собачьей морде в этот момент, похоже, написано: "Ну придите же, к соглашению: пиво или чипсы, борщ или сладкое? Чего мне просить-то у хозяйки?"
(источник - https://www.kaluga-poisk.ru/people-....smeshno)
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Среда, 09.07.2025, 10:32 | Сообщение # 20 |
Интернет-искатель
| Сегодня ко мне подошла молодая хаски и с демонстративным видом села прямо у ног. Через пару секунд появился хозяин и начал уговаривать её не обижаться. Хаски отворачивала морду, косила на меня своими выразительными глазами, словно говоря: "Видишь, с кем жить приходится?" Как оказалось, каждый раз, когда собака решает, что с ней мало погуляли, она "уходит" к новому хозяину. А "бывший" по несколько минут умоляет её всё простить и вернуться "в семью".
Сын привел собаку с улицы. Моет ей лапы и бурчит: - Хорошо, что ты не паук, а то пришлось бы восемь лап мыть!
У меня одни знакомые отучили свою овчарку залезать на диван. И она не залезала, пока хозяева дома. Даже ночью. Но когда они уходили на работу, они всегда видели в окне счастливую морду. А выглянуть в то окно собака могла только с дивана...
Мальчик с мамой едут в автобусе. Рядом с их сиденьем - женщина с собакой. Собака мило улыбается, сидит, вывалив язык. Мальчик вежливо спрашивает женщину: - А можно Вашу собаку погладить? Она не кусается? Женщина улыбается в ответ: - Гладь конечно. Стелла хороших людей не кусает. Мальчик слегка отодвигает коленки от собаки: - Что-то я не до конца в себе уверен.
Сидят три редактора обсуждают поданное объявление в газету: "Боксёр, 2 года, ищет невесту". - Да здесь, видимо, опечатка - ему 22 года... - Да нет, наверное, он уже два года как начал искать... - Идиоты - это же вообще про собак!!!
На улице гуляют дедушка с собакой. Пес потянул деда к дверям местной кафешки. Дедушка натянул поводок: - Нет, нам туда нельзя, мы же собаки.
Маленькая девочка вырывается от матери и бежит к чужой собаке. Мать кричит вслед: - Алина, нельзя подходить к незнакомой собаке! Девочка, добежав до собаки, кланяется: - Привет! Я - Алина!
Наш ветеринар посоветовал переименовать нашего пса Платошу в Шарика. В связи с изменением формы тела.
Девушка жалуется подружке, что рассталась с парнем: - Единственное, что мне действительно нравилось в нем, так это его собака!
(источники - https://dzen.ru/a/Y1aeW3NkzT5QwUKo?sid=164418358621257093 и https://dzen.ru/a/aB-G2v7qigkd90C1?sid=164418358621257093)
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Суббота, 06.09.2025, 21:40 | Сообщение # 21 |
Интернет-искатель
| У нас были кот и пес (ротвейлер). Когда все уходили на работу, они оставались в квартире одни. С работы возвращаемся, весь пол усеян клочками газет. Надо отметить, что газеты лежали стопкой на шкафу. Повторялось это несколько раз. Как-то муж остался дома, и вся картина прояснилась. Кот забирался на шкаф, лапой сбрасывал собаке газету (одну!), а тот сидел и ждал. Затем раздирал газету лапами, кот за этим процессом наблюдал, потом сбрасывал следующую. Развлекали так они друг друга...
У меня жили стаффордширский терьер и котик. Кот был старше и мудрее. Заметили, что у собаки аллергия началась. Не могли понять на что. А потом застали картину: кот сбрасывал собаке со стола конфеты, она их разворачивала и ела, а бумажки носом заталкивала под диван.
2 лабрадора. Одному 3,5 года, второй — щенок. Мерлин (младший), как и все маленькие, наглючий. Стоит старшему что-нибудь взять, игрушку например, сразу забирает, сразу ему это нужно. И вот наблюдаю картину: Джамбо (старший) берет канатик, и тут же прибегает малая козявка и забирает себе игрушку. Тут Джамбо встает и идет на кухню. Там в углу стоит корзина с орехами (он никогда не интересовался ими, в отличие от младшего, который часто воровал и выгрызал середину, оставляя скорлупу на полу). Так вот, он идет прямо к корзине, берет в пасть орех и возвращается в комнату, останавливается около Мерлина и не садится или ложится (как обычно делают собаки, когда собираются что-то твердое погрызть), а выплевывает орех на пол. Мерлин тут же теряет интерес к канатику — и бегом к ореху. Джамбо тем временем снова принимается мутузить канатик. Я это видела своими глазами, и это было не стечение обстоятельств, а продуманный план. Они очень умные.
Как-то раз я сунул палец коту в рот, когда тот зевнул. Он сомкнул челюсть, не прикусывая, и с какимто любопытством уставился на меня. Спустя несколько минут зевнул уже я. Он в этот момент лежал рядом со мной на диване, потянулся и тоже сунул мне в рот свою лапу.
Моей питбульке 6 лет. Добрейшее существо, не лает, думает, что она кошка. Пару лет назад в нашем городе вышло распоряжение: собак «опасных» пород выгуливать только в намордниках. В принципе, я согласна. А по факту моя Фрейя очень обижалась, после прогулки отворачивалась, не ела, начала терять в весе. Мой брат в шутку подарил ей намордник нежно-сиреневого цвета с ромашками вместо черного. И вуаля: Фрейя виляет хвостом после прогулки, с удовольствием играет и ест! Девочки такие девочки!
Как-то папа с друзьями поехали на речку с ночевкой, взяли одну палатку на всех и папину собаку. После ночных посиделок папа раньше остальных решил пойти спать, улегся в палатку и уснул. Утром смотрит вокруг, а в палатке никого нет. Не на шутку испугавшись, выглядывает из палатки и видит своих друзей, прижавшихся друг к другу и спящих около догорающего костра. Оказалось, верный пес не дал потревожить папин сон и никого не пускал в палатку.
Наш колли умеет звонить в дверной звонок. Его никогда не учили так делать. Папа решил, что он научился этому в моем детстве, когда друзья приходили к нам, чтобы позвать меня поиграть.
Родила сестра малышку, привезли ее из роддома. Бабушка нагнулась над малышкой и тут же почувствовала, что шпиц Тоша к ней на спину запрыгнул и тоже «знакомится». И теперь собачка ни на секунду от маленькой не отходит. Сидел рядом, охранял ее покой. Малышка начинала покряхтывать или хныкать, он молча бежал за взрослыми и за штанину тянул к девочке. И все молча, хотя до этого вечно тявкал. Так они и растут лучшими друзьями: друг у друга еду тырят и едят, на подоконнике сидят в обнимку и в окошко смотрят.
Когда моя мама была ребенком, у ее родителей жила маленькая собака по кличке Кучум. Этот пес был страшный воришка, настоящий клептоман, и еще у него была особенность — одна лапка короче других (прострелили охотники, когда был щенком). Время было тяжелое: 90-е, еды особо не было, все было по талонам. Более-менее выбор был в военном городке по соседству, куда все и ходили за провиантом. Так этот Кучум постоянно что-нибудь тырил и приносил домой: то рыбу, то шпроты, то хлеба буханку, то пакет сухого молока. А однажды он принес дедушке один кед. Дедушка посмотрел на него, повертел в руках и сказал: «Ну что ты, Кучум, один-то принес? Неси хоть второй!» Через 2 дня второй принес.
Моя собака научилась включать свет, если ее оставляли одну дома дотемна. Когда возвращались, долго не могли понять, почему везде горит свет. После того как обнаружили, оставляли ей свет. Боялась, видимо, темноты.
(источники - https://dzen.ru/a/aLicFR7TE37SfZ3u?sid=592187521717308781 и https://dzen.ru/a/aKCZtjJuW1FGH4RM?sid=892795895244318232)
|
| |
| |
|