Фехтование на спортивных мечах
| |
Ардео ♀ | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 14:57 | Сообщение # 16 |
Шерстяной мохнатый бро
| Мероприятие в честь дня единства, 18.11.2012. Я в серой кофте.
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:47 | Сообщение # 17 |
Кровавый страж
| У меня видео загружать нельзя,к сожалению.Потому что ноутбук перегревается,ррр.Но я мельком все же глянуть успела.
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:53 | Сообщение # 18 |
Шерстяной мохнатый бро
| 15 декабря 2012 года я приняла участие в Первенстве России по спортивному мечу с командой клуба исторического фехтования "Биармия". Мы приехали в Вологду утром в 7:40. Невыспавшиеся и голодные. Хотели покушать в столовой или кафе, но все были закрыты. Пришлось ехать на турнир в таком вот весёлом состоянии. Стоял жуткий мороз, но денёк потом выдался оченб солнечный. Прибыли в помещение турнира самыми первыми, сразу там расположились. Расположиться - это кое-как раскидать свои вещи по стульям - попробуй потом дифференцировать, где чьё. Ладно хоть никто ничего у нас не умыкнул, следить за вещами на протяжении турнира было недосуг. Провели разминку, подрались друг с другом на мечах, без щитов. Потом один человек предоставил нам щиты, потренировались ещё и с ними. А всё остальное время - мы спали или пинали балду. Потому что реально делать было нечего. Квалификационный тур отменили, дабы сократить время турнира. Началось первенство с детских номинаций. Мы ждали своей очереди где-то до 14-15 часов. Перед взрослыми номинациями была проведена презентация новой дисциплины "спортивное копьё". Очень интересная вещь - дрвеко копья сделано из бамбука, наконечник - мягкий. Длина по стандарту 2,5 - 3 м. Его держат за древко обеими руками. Разрешена как рубящие, так и колющие удары. Здесь требуется повышенный уровень защитного снаряжения из-за колющих ударов, расстояние между прутьями решётки шлема уменьшено, чтобы копьё при колющем ударе в лицо не прошло сквозь сетку. В общем, я бы попробовала при возможности. После всего этого стартовала женская номинация 18+. До самого последнего момента не было известно, с кем будут бои, и когда объявили, что у меня бой с Марией Давыдовой - чепионкой России, у меня чуть челюсть не отпала. Я проиграла этот бой с провальным счётом 10:0. Пересматривая видео, я поняла одну вещь - я идиот. Я очень глупо подставлялась во время боя. Видимо, растерялась, мозг отключился сразу же наряду с концентрацией, я совершенно забыла про защиту, про работу щитом, а мечом просто тупо лупила без конца. А противница делала по одному удару, но зато всегда попадала в цель. Я была как болонка, которая лает на немецкого дога. Вот доказательство - сила против техники ничто. Ну ладно. Второй бой у меня был сразу после первого. Судья только дал минуту передохнуть мне. Этим боем я довольна, несмотря на поражение. Проиграла 10:7, а это значит, я в разы улучшила свой результат. В Архангельске я проиграла 10:3, есть разница? Разрыв между мной и противником остался, но он уже не является непреодолимым. Мне лишь стоит хорошо позаниматься, чтобы начат ь выигрывать. Да и все наши поражения можно объяснить тем, что мы уже месяц не тренируемся из-за отсутствия зала. Приехали совершенно не подготовленные против противников, которые тренируется системно по три раза в неделю. Зато посмотрели на атмосферу турнира, знаем, над чем конкретно нам надо работать. Мне ещё выпал третий бой (у девчонок в других подгруппах было по два боя, а в нашей три, т.к. один лишний человек получался). На нём я по сути повторила свой архангельский результат поражение 10:3. И чёрт с ним. За эти три боя умудрилась получить только одно замечание - за падение во время второго боя, моя противница толкнула меня щитом, и я не удержалась на ногах. Да и ещё мои секунданты получили замечание за то, что не следят за моим снаряжением, то у меня наколенник сполз, то бандаж забыла надеть (каждый боец должен иметь как минимум одного секунданта - члена своей команды, может быть больше одного, их задача - надевать на тебя снаряжение, они стоят за границей ристалища, прямо за твоей спиной). Короче, очень весело провели время, утреннее скорбное состояние прошло сразу, как началиь бои. В целом, я довольна поездкой. Один минус - мало боёв. С целью сокращения времени и траты денежных средств, организаторы сделали маленьке подгруппы, поэтому получилось, что некоторые бойцы приехали с других городов всего ради двух боёв! Это обидно. После турнира нам доверили нести копья в помещение одного клуба. По пути мы с этими копьями зашли в кафе. Потом ещё 8 часов просидели на вокзале - чуть с ума не сошли. Зато поездка обратно была весёлой, напряжение после турнира спало, мы весь вагон обхохотали.
Видео моего первого боя. Не могу на это смотреть. Я в синем. На заднем плане мой тренер делает комментарии.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Четверг, 20.12.2012, 22:49 | Сообщение # 19 |
Шерстяной мохнатый бро
| Второй бой. Я с красным щитом.
|
|
| |
Луна ♀ | Дата: Пятница, 21.12.2012, 12:52 | Сообщение # 20 |
Чайный маньяк
| Ардео, ты молодец, ничего страшного, что проиграла! Каждый проигрыш - это лишь повод сделать себя лучше! Просто старайся и все придёт!)
Август, колесо - полная Луна. Снится, я бегу по лесу одна... Впереди туман, позади туман, тишина вокруг, тьма и белизна...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Суббота, 22.12.2012, 14:40 | Сообщение # 21 |
Шерстяной мохнатый бро
| Луна, а мы и не унываем!
Презентация новой номинации - спортивное копьё. Чтобы посмотреть в большом варианте, нажмите на "Яндекс" в правом верхнем углу, а потом в левом верхнем углу можно менять размер видео.
Сообщение отредактировал Ардео - Суббота, 22.12.2012, 14:42 |
|
| |
Алекс ♀ | Дата: Суббота, 22.12.2012, 15:43 | Сообщение # 22 |
Беглянка
| Ардео, ты молодец!!!
Стая сильна силой волка, а волк силой стаи селен.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Среда, 13.02.2013, 21:55 | Сообщение # 23 |
Шерстяной мохнатый бро
| Две фотографии с тренировки.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:58 | Сообщение # 24 |
Кровавый страж
| На первой фотке воинственно выглядишь!У нас фигуранты в таких шлемах бегали.Я что-то снова прониклась атмосферой истфеха.
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Среда, 13.02.2013, 23:08 | Сообщение # 25 |
Шерстяной мохнатый бро
| Цитата (Алира) На первой фотке воинственно выглядишь! А на второй пропускаю удар в правую часть головы. Цитата (Алира) У нас фигуранты в таких шлемах бегали. Как я поняла с фотографий, у фигурантов они из пластика? У нас кожаные, предназначены изначально для армейского рукопашного боя.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Четверг, 14.02.2013, 08:11 | Сообщение # 26 |
Кровавый страж
| Цитата (Ардео) Как я поняла с фотографий, у фигурантов они из пластика? У нас кожаные, предназначены изначально для армейского рукопашного боя. Я и кожаные ,и пластмассовые видела.Специально для фигурантов шлемы не изготавливают,берутся хоккейные и т.п.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:48 | Сообщение # 27 |
Шерстяной мохнатый бро
| Ясно. А нам хоккейные не подойдут, только АРБ.
|
|
| |
|