[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анубис  
Гран-Куражъ
Ардео ♀Дата: Среда, 11.05.2011, 18:33 | Сообщение # 1
Шерстяной мохнатый бро
Статус: Не в сети

Жанр: Heavy Power Metal
Страна: Россия
Язык песен: русский

Гран-КуражЪ - российская хеви-пауэр-метал группа, основанная в 1999 году в городе Бронницы (Московская область).

Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.

Ардео ♀Дата: Четверг, 08.03.2012, 10:07 | Сообщение # 2
Шерстяной мохнатый бро
Я балдею от песни «Первый день осени». Она нереально красивая. И вообще мне очень нравится вокалист этой группы, который, к сожалению, её покинул, - Михаил Житняков. Мне нравится вслушиваться в переливы его голоса в песнях. И сами песни красивые, музыка хорошая.

Ардео ♀Дата: Пятница, 06.09.2013, 22:46 | Сообщение # 3
Шерстяной мохнатый бро
Новости:

Новый сингл и новый вокалист группы "Гран-КуражЪ"!

Новым фронтменом группы "Гран-КуражЪ" стал Евгений Колчин. Представляем вашему вниманию сингл "Лёд и пламя" - первый релиз нового состава группы!

Состав группы "Гран-КуражЪ":

Евгений Колчин - вокал
Михаил Бугаев - гитара, клавиши
Юрий Бобырёв - гитара
Павел Селеменев - бас-гитара
Алексей Путилин - барабаны

Запись, сведение и мастеринг - SonicPlant Studio. Звукорежиссеры - Александр Меренков, Юрий Бобырёв. Дизайн обложки - Мария Григорьева.

1. Лёд и пламя
(муз. и сл.М.Бугаев)
2. Не обещай
(муз. и сл.М.Бугаев)
3. Сон
(муз.М.Бугаев; сл.Е.Игнатова, М.Бугаев)

Астильба ♀Дата: Понедельник, 12.01.2026, 14:53 | Сообщение # 4
Интернет-искатель
«Влюбился сразу!»: Вокалист «Гран-КуражЪ» о тандеме рока и актеров в «Гладиаторе».

Вокалист группы «Гран-КуражЪ» Пётр Елфимов в беседе с Национальной Службой Новостей поделился, что не раздумывая приступил к написанию музыки для рок-мюзикла «Гладиатор», когда ему предложили. Он также рассказал об особенностях рок-партитуры, благодаря которой актерам проще существовать на сцене, а их персонажи получились более экспрессивные и яркие.

В «Театриуме на Серпуховке» в Москве 11 и 12 октября состоится премьера рок-мюзикла «Гладиатор» в постановке Современного театра мюзикла. Постановка расскажет не только о мести и предательстве – она станет гимном человеческого духа. Режиссером спектакля выступила Рамзиля Минибаева, пишет ТАСС, а одним из авторов музыки и слов стал Петр Елфимов. Он же исполнил и одну из главных ролей в проекте. По словам музыканта, проект ему сразу откликнулся.

«Это мой первый опыт в создании такого масштабного музыкального полотна. Над ним мы с командой работали почти год. Я написал музыку совместно с талантливейшими Анной Скрипалёвой, Константином Скрипалёвым и Вадимом Лановым. Когда работают несколько авторов, каждый привносит что-то своё, и мне было очень интересно собрать всё, что мы написали, в единое целое. Получилось красивое, цельное музыкальное произведение с различными настроениями, передающее дух и смысл, заложенные в сюжете истории. Когда мне поступило предложение присоединиться к созданию музыкального материала для мюзикла, я согласился не раздумывая. А когда я услышал наброски некоторых музыкальных номеров, влюбился в эту музыку окончательно и погрузился с головой в создание постановки. Ведь для того, чтобы получилось что-то прекрасное, тебе должно это нравиться», - рассказал он.

Также вокалист объяснил, что означает понятие рок-партитуры мюзикла и как она помогает актерам раскрыться на сцене.

«Когда речь идет о рок-партитуре мюзикла, сочетающей театральные традиции с современным роком, я воспринимаю это как расширение самого понятия «партитуры». Мы привыкли думать об этом как о нотной записи, но в контексте театра «партитура» приобретает более глубокий смысл. Это уже целая система координат для актёров. Это «ноты» для их действий, мизансцен, темпо-ритма, эмоциональных состояний и взаимодействия с другими персонажами. Это детальное описание всего, что происходит на сцене. Когда мы соединяем рок-музыку с театральными традициями – это становится своего рода «движком» для актёров, помогает им выразить эмоции персонажей более экспрессивно», - рассказал Елфимов.

Несмотря на то, что это рок-постановка, Елфимов заверил, что в «Гладиаторе» зрители услышат совсем другой рок, который не заглушает актеров, а раскрывает их.

«Одна из задач проекта – это создать гармоничную связь между музыкальной и сценической партитурой. Все привыкли, что рок - это громко. Но в нашем случае музыка не заглушает игру актёров, а наоборот подчёркивает её, помогает раскрыть характер персонажей», - подытожил певец.

При этом Елфимов признался, что получил такое удовольствие от процесса, что теперь мечтает написать музыку к фильму.

«Если появится ещё какая-то интересная тема, близкая мне по духу, то, конечно, я буду писать для театральных постановок. И не только: например, с удовольствием написал бы музыку к какому-нибудь художественному фильму», - поделился он.

(источник - https://nsn.fm/culture....diatore)

«Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.»© Фаина Раневская

Астильба ♀Дата: Понедельник, 12.01.2026, 14:54 | Сообщение # 5
Интернет-искатель
Вокалист «Гран-КуражЪ» вспомнил номер с Лукашенко и роль в «Гладиаторе».

Вокалист группы «Гран-КуражЪ» Пётр Елфимов эфире Национальной Службы Новостей подвел итоги 2025 года, рассказав о самых ярких событиях.

«Для меня, как для артиста, 2025 год был очень насыщенным. Началось все с самого января — два больших сольных концерта в Минске в День рождения великого «песняра» Владимира Мулявина. Далее — мощнейший совместный номер с Николаем Лукашенко в заключительном гала-концерте «Марафона единства» с песней «Молитва». Я отметил свое 45-летие в феврале сразу в двух местах: вместе с группой «Елфимов» в эфире «Квартирника у Маргулиса» и на сцене в городе Челябинске вместе с группой «Эпидемия», с которой я проехал юбилейный тур альбома «Сокровище Энии». Группа «Елфимов» порадовала своих поклонников новыми песнями «Я с тобой» и «Вещий»», — рассказал певец.

Он также поведал о множестве коллабораций, в которых он поучаствовал в 2025 году.

«Также я поучаствовал в нескольких коллаборациях. Например, песня «Может быть», которую мы записали и сняли на нее клип вместе с мною любимой группой «Джоконда» и Еленой Мининой. Также были записаны такие композиции, как «Берег мёртвых деревьев» группы «Ангел-хранитель», прекрасный русскоязычный кавер на песню хита Брайана Адамса, Стинга и Рода Стюарта «All for love» в переводе Ольги Ковалевской, которая называется «Всё для любви». Мы записали эту песню и сняли видео совместно с Владом Ивойловым и Евгением Егоровым. Не могу не отметить релиз «Меланхолия» группы «Гран КуражЪ», а также песню «Время» группы «METHEORA». В 2025 году также было много концертов и фестивалей как групп «Елфимов» и «Гран КуражЪ», так и моих сольных выступлений с различными коллективами и оркестрами», — поделился музыкант.

Главным творческим событием 2025 года Елфимов назвал свою роль в рок-мюзикле «Гладиатор».

«Не могу не отметить мой большой сольный концерт в рамках международного фестиваля «Искусств Славянский базар» в сопровождении Национального академического народного оркестра имени Иосифа Женновича. Так много событий, что боюсь что-то упустить. И, конечно же, самое главное событие в моей творческой жизни в 2025 году — исполнение на театральной сцене Современного театра мюзикла главной роли Максимуса в новом рок-мюзикле «Гладиатор», аранжировщиком и соавтором которого я являюсь вместе с Анной и Константином Скрипалёвыми, а также Вадимом Лановым. Композиция «Выбор» из этого мюзикла, которую мы записали с великолепным Артуром Беркутом, до сих пор звучит в «Чартовой дюжине» «НАШЕго Радио»», — добавил артист.

Елфимов также поделился планами на 2026 год.

«В планах выпустить новый EP группы «Елфимов» в начале 2026 года. Также планируется концерт-презентация этого EP при участии звездных гостей. Кроме того, в 2026 году будут концерты группы «Гран КуражЪ». В целом, планируются гастроли, новые песни — все то, чем живет творческий человек», — указал музыкант.
Он также пожелал всем россиянам благополучия и здоровья в новом году.

«Хочу сказать огромное спасибо всем моим поклонникам и моей прекрасной команде. Друзья, поздравляю всех с Новым годом! Желаю, чтобы ваша жизнь била ключом и не стояла на месте. Счастья, здоровья и благополучия в новом 2026 году», — заявил артист.

Ранее Елфимов в беседе с НСН поделился, что не раздумывая приступил к написанию музыки для рок-мюзикла «Гладиатор», когда ему предложили. Он также рассказал об особенностях рок-партитуры, благодаря которой актерам проще существовать на сцене, а их персонажи получились более экспрессивные и яркие.

(источник - https://nsn.fm/music....Fsearch)

«Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.»© Фаина Раневская

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011