|
Робин Гуд (2010)
|
|
| Ардео ♀ | Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:58 | Сообщение # 1 |
Шерстяной мохнатый бро
| Название: Робин Гуд Оригинальное название: Robin Hood Год выпуска: 2010 Жанр: Боевик, драма, приключения Выпущено: США Слоган: Невыразимая история того, как человек стал легендой. Режиссер: Ридли Скотт В ролях: Расселл Кроу, Кейт Бланшетт, Макс фон Сюдов, Уильям Херт, Марк Стронг, Оскар Айзек, Дэнни Хьюстон, Айлин Эткинс, Марк Эдди, Мэттью Макфейден
О фильме: История лучника армии Ричарда Львиное Сердце, который борется против нормандских захватчиков и становится легендарным героем, известным под именем Робин Гуд.
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
| |
| |
| Алира ♀ | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 07:07 | Сообщение # 2 |
Кровавый страж
| Хороший фильм.Жалко было того слепого старичка,на которого напал убийцы его сына-лысый такой,со шрамом на щеке.Бедный старик...Он даже в свои годы и даже будучи слепым,храбро кинулся на него с мечом,а тот,ублюдок,поглумившись над ним,его прирезал...Ужасно. Меня рассмешила сцена,в которой молодой король(он на тот момент не стал королем еще) барахтался в кровати с девкой,и вошла его мать.Девка высунулась,а королева как рявкнет:"Лежать!".
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:44 | Сообщение # 3 |
Шерстяной мохнатый бро
| Ридли Скотт уже известен мне своей вольной трактовкой истории, поэтому я буду считать этот фильм псевдоисторией и судить о нём с точки зрения реальной истории не буду. Псевдоистория или «а как это могло быть» - это тоже вполне достойный жанр. В первую очередь, хочу провести параллели с фильмом «Гладиатор» того же Ридли Скотта. Заметны изменения в линии режиссёра. «Гладиатор» - главный герой умирает, но большая часть общества обретает счастье. «Робин Гуд» - счастье обретает малая часть общества (те, кто ушли жить в лес с Робином), но главный герой остаётся жив. В этих двух фильмах Ридли Скотта провозглашаются чудесные идеи, но в «Гладиаторе» они осуществились, что выглядит не слишком правдобно для древнеримской реальности, а в «Робин Гуде» не совсем, что уже ближе к суровой реальности. И снова же, сравнивая эти фильмы, в «Гладиаторе» главный герой борется в одиночку, а Робину помогают. Этакая эволюция основ сюжетных линий. И мне нравятся эти изменения. Я думаю, что фильм «Робин Гуд» пошёл дальше, чем «Гладиатор». Рассел Кроу входит в число моих любимых актёров именно благодаря фильмам «Гладиатор» и «Робин Гуд». У него лучше, чем у кого бы то не было, получается играть мужественных воинов-героев и сильных исторических личностей. Он неподражаем. «Робин Гуд» вышел очень динамичным, живым и жизненным. Особенно меня прельщают в нём сцены боя. Мне понравился фильм.
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
| |
| |