|
Воды слонам! (2011)
| |
| Ардео ♀ | Дата: Среда, 08.06.2011, 08:54 | Сообщение # 1 |
Шерстяной мохнатый бро
| Название: Воды слонам! Оригинальное название: Water for Elephants Год выпуска: 2011 Жанр: Драма Выпущено: США / 3 Arts Entertainment, Crazy Horse Effects, Flashpoint Entertainment Режиссер: Френсис Лоуренс В ролях: Роберт Паттинсон, Риз Уизерспун, Кристоф Вальц, Пол Шнайдер, Джим Нортон, Хэл Холбрук, Марк Повинелли, Ричард Брэйк, Стивен Тейлор, Кен Фори Слоган: «Жизнь - это самое удивительное шоу на свете»
О фильме: Времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Среда, 08.06.2011, 09:24 | Сообщение # 2 |
Шерстяной мохнатый бро
| Цитаты из фильма:
Знаешь на чём держится цирк? Сам же сказал, дружок: на крови, труде и страдании.
Если женщина с вами была откровенна, не делайте вид, что ничего не помните.
И почему дом престарелых называют домом? Ведь там все чужие.
Мир держится на уловках. Играют все. И тут важен живой талант. Дар от рождения, то, чего не даст никакой диплом.
- Вы попадете в книгу рекордов — старик, который убежал из дома с цирком. — Я не убежал. Я вернулся домой.
|
| |
| |
| Алекс ♀ | Дата: Среда, 08.06.2011, 10:53 | Сообщение # 3 |
Беглянка
| Меня как то пугает это название(
Стая сильна силой волка, а волк силой стаи селен.
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Среда, 08.06.2011, 10:55 | Сообщение # 4 |
Шерстяной мохнатый бро
| Алекс, не пугайся. Фильм очень красивый! Его стоит смотреть! Вообще английское название фильма - Water for Elephants - было бы правильнее перевести как "Вода для слонов". Но переводчики почему-то решили так сделать.
|
| |
| |
| Алира ♀ | Дата: Вторник, 12.07.2011, 15:12 | Сообщение # 5 |
Кровавый страж
| На мой взгляд,тяжелый фильм.Столько горестей и лишений...Это ужасно,когда из людей и животных выжимают все соки до последней капли.Пока работаешь-живешь!Так не должно быть. Август жестокий человек,думающий только о прибыли,а каким путем она достигается,его не волнует.Очень жалко серого жеребца,которого пристрелили из-за больного копыта.Если бы начали лечить его вовремя,он бы смог еще долго прожить.Я читала,что слонов дрессируют при помощи крюков,а теперь увидела это и в фильме.Плакать хочется от такой жестокости.
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:31 | Сообщение # 6 |
Шерстяной мохнатый бро
| Август, по-моему, больше дрессировал людей, чем животных. Чего стоит его разговор с Якобом после сцены (кстати, весьма забавной) с беззубым львом. Он ценил жестокость, как метод достижения целей, и учил этому других. "Сочувствуешь страданиям животных... а что ты знаешь о страданиях людей?" - говорил он Якобу. Но получилось, что благодаря Августу, Якоб и узнал о страданиях людей. А вот Август ничего о них не знал. Он их только приносил людям. Мне понравилось, что в этом фильме показано тесное переплетение страданий животных и людей. Животных бьют и загоняют до смерти, людей выбрасывают с поезда насмерть. И они ощущают это на себе вместе, даже заключают союз. Ведь выбрали же на роль главного мстителя слониху Рози! В описании фильма сказано, что Август харизматичен. Определённо, нет! Харизмой в этом фильме не обладал ни один герой из людей. Харизматичной я могу назвать только слониху Рози. Для меня в фильме "Воды слонам!" главная фигура - Август. Это не значит, что я ему симпатизирую. Просто с Якобом и Марленой всё понятно, а вот Август непостоянен. Он разный. Над его характером можно поразмышлять. И ещё вот какой вопрос напрашивается. Почему это всё чаще стали выпускать фильмы по книгам? У сценаристов уже фантазии и ума не хватает, чтобы своё придумать, или им стало лень, когда навыпускали столько книг, и можно пользоваться плодами чужого труда, не загружая свой бедный мозг? Раздражает это уже.
|
| |
| |
| Алира ♀ | Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:07 | Сообщение # 7 |
Кровавый страж
| Якоб? А я сегодня это кино смотрела,там его Джейкобом кликали...
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:18 | Сообщение # 8 |
Шерстяной мохнатый бро
| Может быть разные переводы у нас? Правильнее Якоб, ведь он поляк по происхождению, а не американец. А ещё возможно, что Якоб - это "попытка" сокращения имени Джейкоб.
|
| |
| |
| Алира ♀ | Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:19 | Сообщение # 9 |
Кровавый страж
| Может,имена похожи.Наверное переводы и впрямь разные.
|
| |
| |
|