[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Астильба 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о собаках » Бродячие собаки начали "калечить" припаркованные машины
Бродячие собаки начали "калечить" припаркованные машины
Астильба ♀Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 10:39 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1150
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 36
Бродячие собаки начали "калечить" припаркованные машины.
"Порву как Тузик тачку!"

Всегда было принято считать, что бродячие псы нападают на людей. Но век ХХI наступил, видимо, и по собачьему календарю. В Москве и области шарики и тузики атакуют... припаркованные во дворах домов и на стоянках автомобили! Граждане недоумевают: с какой целью собаки вдруг вздумали царапать и грызть их машины? И кто теперь возместит им материальный ущерб — владельцев-то у псов нет.



Обычный день в жизни семьи из подмосковного Лыткарина омрачил неприятный инцидент. Когда горожане подошли к своему автомобилю, увидели, что у машины оторвана рамка вместе с регистрационным знаком. При этом «порядковый номер» транспортного средства похищен не был, а валялся на асфальте. Ясность внесли очевидцы.

— Они рассказали, что это дело рук, а точнее, лап своры бродячих собак, — рассказала «МК» владелица авто Вероника. — Оказалось, что на нашу машину в поисках спасения от агрессивных псов запрыгнула кошка. Те, пытаясь достать жертву, вырвали рамку. А кошка в это время перепрыгнула на соседнюю машину, и вот этому транспортному средству досталось больше: собаки поцарапали кузов. Соседи, завидев это бесчинство, отогнали свору.

По словам Вероники, сбившиеся в стаю бродячие собаки (около семи особей) постоянно бегают по их придомовой территории и соседним дворам. А в подвале близстоящей девятиэтажки обитает большое количество кошек, которые постоянно становятся предметом собачьей охоты.

— Мне эта проблема известна не понаслышке, — поведал «МК» кинолог Юрий Крупницкий. — Некоторое время назад моя «Хонда» тоже пострадала от бродячей стаи. Я в это время на обеде дома находился, выхожу, а с одной стороны капота красуются глубокие царапины. Пока осматривал машину, услышал шевеление под капотом. Открыл, а там рыжий кот сидит, трясется весь.



Кинолог считает, что собака, будь она бродячей или домашней, просто так, ради развлечения автомобиль грызть не будет. Им нужен повод, и это, как правило, охота на кошек. Раньше во дворах было много деревьев, и коты, забираясь на верхушку, находили там спасение. Сейчас машин больше, чем деревьев, вот кошки и используют их, чтобы укрыться от своры.

— А вот собаки не согласны просто так сдаваться и упускать добычу, — продолжает Крупницкий. — Поэтому они всячески пытаются добраться до кошки. И, если можно так выразиться, везет тем машинам, на крышу которых кошка взлетела. В попытке достать животное псы, конечно, покарябают поверхность. Но не так сильно, как в случае, если кошка залезла под капот. Вот там свора, которая впадает в раж, способна и бампер запросто снести или крыло машины зубами погрызть.

Кинолог советует: если вашу машину стая псов корежит на ваших же глазах, нельзя бежать к собакам, тем более с палкой или камнями. Ведь неясно, что на уме у этой хвостатой ОПГ — и попытка защитить свое имущество может привести к трагедии. Лучше попытаться громко крикнуть «фу»: обычно этот звук понимают не только дрессированные особи.

— Ваша задача — спугнуть хотя бы одного-двух членов стаи, — заключает Крупницкий. — Как только они дадут деру, другие с большой вероятностью бросятся за ними. В этом заключается вся суть своры как объединения собак, которое образуется для совместного поиска пропитания и защиты закрепленной за собой территории.

Будто в подтверждение слов кинолога о безмерных способностях бродячей стаи в Сети размещают ролики, на которых отображены атаки агрессивных псов на машины горожан. И с каждым днем число тех, кого коснулась эта проблема, постепенно растет. Например, в районе Капотня свора периодически нападает на разные авто. Граждане исправно носят заявления участковому, но тот лишь разводит руками: мол, что тут сделаешь?

— Если машина застрахована по системе ОСАГО, то под страховку пострадавший от действий собак автомобиль не подпадает, — пояснил «МК» автоюрист Дмитрий Славнов. — Как не попадали машины, поврежденные упавшими ветками и деревьями во время недавнего урагана в Москве. С каско другая история — здесь необходимо знать содержание договора. Если речь идет о полном пакете или в договоре прописан пункт по поводу повреждения авто третьими лицами, возмещение вреда предусмотрено. А если каско оформлено лишь на случай угона, то на повреждение транспортного средства сворой страховка не распространяется.

(источник - http://www.mk.ru/social....ny.html)
 
Астильба ♀Дата: Суббота, 26.08.2017, 14:40 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1150
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 36
Во Владивостоке собаки повредили Audi A4.
Владелец машины припарковал ее возле своего дома.

Рано утром житель одного из домов по улице Сафонова вызвал полицию и сообщил о повреждении своего автомобиля. Мужчина пояснил, что его припаркованную машину Audi A4 атаковали большие собаки с расположенной рядом стоянки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам 48-летнего горожанина, животные серьезно погрызли бампер его машины, оторвали номер, а также повредили капот. Мужчина попросил полицейских зафиксировать причиненные повреждения и разобраться с работниками стоянки.

По факту случившегося проводится проверка. Устанавливаются личности владельцев агрессивных собак.

(источник - http://primpress.ru/article/18752)
 
Астильба ♀Дата: Вторник, 29.08.2017, 11:50 | Сообщение # 3
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1150
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 36
Бездомные собаки напали на машину в Карелии.

В столице Карелии бездомные одичавшие собаки разодрали припаркованный автомобиль.

Как рассказывает хозяйка пострадавшего авто на своей страничке в социальной сети, в ночь с 26 на 27 утра ранним утром она услышала какой-то шум около ее транспортного средства, припаркованного около торгового центра "V-маркет". Выйдя на улицу, женщина пришла в шок от увиденного: три пса раздирали автомобиль.

По словам местных жителей, площадка перед торговым центром давно славится как место сбора злых и бездомных животных.

Пострадавшая женщина написала заявление о произошедшем.

(источник - https://nation-news.ru/region....karelii)
 
Астильба ♀Дата: Пятница, 01.09.2017, 16:51 | Сообщение # 4
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1150
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 36
В Выксе собака оторвала урну и повредила припаркованный автомобиль.

«Недавно в Выксе наблюдал такую картину: собака была привязана к урне около магазина на улице Красные зори. И вдруг слышу грохот, скрежет, оборачиваюсь, а эта собака уже бежит и за собой волочит ту самую урну на поводке. Перебегает через дорогу и мчится прямо к автомобильной стоянке, где крайней машиной была припаркована чья то «Лада Калина».

Бежит-бежит и около этой «Калины» резко сворачивает налево — законы физики никто не отменял — и со всего размаху урна бьет о водительскую дверь. Собака, конечно же, не остановилась и не стала смотреть, какой ущерб она нанесла, а спустя несколько секунд скрылась за домами» — пишет очевидец в одной из групп в соцсетях.

А ущерб автомобиль, а соответственно и его владелец, получил не малый. Вмятина, несколько царапин снизу молдинга водительской двери... Хозяина машины на месте не было. Можно представить его удивление и досаду, когда он увидел свой автомобиль по возвращению.

«Просто не представляю, как же все-таки это обидно, что вот так может случиться. Поставил машину, закрыл и ничего плохого вроде бы не должно произойти. Но не тут-то было! А с кого теперь за ремонт брать? Естественно за свои, так как, хозяин пса вряд ли подойдет и объяснит ему, что это его собака нанесла ущерб авто» — продолжил автор поста.

ДТП по вине животных — достаточно распространённое явление. От действий братьев наших меньших страдают автомобили на трассах и в городской черте. Порой «достаётся» даже припаркованным авто.

Если «под удар» попадает именно такой, припаркованный транспорт, инцидент не считается дорожно-транспортным происшествием, и подобные убытки можно возместить только по КАСКО. Разумеется, при условии, что нужные риски включены в страховое покрытие полиса.

(источник - http://vyksavkurse.ru/news....tomobil)
 
Астильба ♀Дата: Пятница, 15.09.2017, 15:23 | Сообщение # 5
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1150
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 36
В Петрозаводске собаки повредили очередной автомобиль.

Как сообщается в паблике "ДТП Петрозаводска и Карелии", утром в минувший четверг 14 сентября автовладелец на Древлянке обнаружил автомобиль, истерзанный когтями животных.

"Судя по повреждениям, клочкам шерсти и грязи на машине, предполагаю, что собаки. Машина стояла между домом 23/3 на улице Сыктывкарская и футбольным полем 43-й школы, - написал в паблике пострадавший, - Может, кто-то видел, что случилось, или есть запись с регистраторов. Буду признателен любой информации".

(источник - http://stolicaonego.ru/news....tomobil)
 
Астильба ♀Дата: Вторник, 03.10.2017, 18:06 | Сообщение # 6
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1150
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 36
Разъяренный пес покусал Lexus во Владивостоке.
Во Владивостоке гулявший без поводка пес покусал дорогой внедорожник, сообщают СМИ со ссылкой на владельца машины.

Инцидент произошел на улице Черняховского. Местный житель обнаружил утром, что его автомобиль Lexus LX 570 стал жертвой нападения собаки, которую выгуливали во дворе дома без поводка. Автовладелец обратился в полицию с просьбой зафиксировать повреждения, причиненные внедорожнику стоимостью более трех миллионов рублей. Выяснилось, что неизвестно чем разъяренный прокусил порог, а также погрыз крыло дорогой машины.

Проводится проверка. Владелец Lexus намерен взыскать ущерб со страховой компании и владельца собаки.

(источник - http://letnews.ru/razyarennyj-pes-pokusal-lexus-vo-vladivostoke/)
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о собаках » Бродячие собаки начали "калечить" припаркованные машины
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011