[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Астильба  
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волках » Все волки мира ведут происхождение из доисторической Сибири
Все волки мира ведут происхождение из доисторической Сибири
Астильба ♀Дата: Пятница, 24.08.2018, 13:30 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1837
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 137
Все волки мира ведут происхождение из доисторической Сибири.
Потомки популяции волков из региона, объединявшего современную Восточную Сибирь, Аляску и часть Канады, начали миграцию около 25 тыс. лет назад, говорится в опубликованном в Бельгии исследовании.



Все волки мира, за исключением, возможно Тибета, ведут происхождение из доисторической Сибири. Об этом свидетельствуют опубликованные в Бельгии в среду результаты международного исследования ДНК волков, в котором принимала участие группа ученых из Королевского института естественных наук страны.

"Все волки, живущие сегодня на планете, за исключением, возможно, Тибета, ведут свое происхождение из Берингии (доисторического региона, объединявшего современную Восточную Сибирь, Аляску и часть Канады, который существовал в четвертичный период геологической истории Земли до образования Берингового пролива - прим. ТАСС). Потомки популяции волков Берингии начали миграцию в остальные регионы планеты в период очередного оледенения около 25 тысяч лет назад. Именно они стали предками доминирующего в мире серого или обыкновенного волка (Canis lupus - лат)", - свидетельствует проведенный учеными анализ ДНК современных волков из разных уголков планеты.

При этом ученые отмечают, что европейские волки, населявшие в тот период территорию современной Европы полностью вымерли в период оледенения, уступив место более приспособленным к суровым климатическим условиям пришельцам с Востока.

Еще одним выводом этого исследование стало очередное подтверждение на генетическом уровне происхождения современных домашних собак от все тех же волков Берингии, которых, по мнению ученых, человек начала приручать примерно в одно время в разных уголках планеты.

В настоящее время в Европе волки - это охраняемый вид. Особый интерес к этому виду животных в Бельгии сейчас вызван тем, что в прошлом году в стране впервые за столетие поселилась первая пара волков.

В северной части Бельгии - нидерландскоязычной Фландрии - волки полностью исчезли перед Первой мировой войной, тогда как на юге - во франкоязычной Валлонии - последний волк был застрелен в 1897 году. При этом еще в начале XIX века в Бельгии популяция волков исчислялась сотнями. Эти хищники воспринимались как главная угроза для домашних животных, а также могли представлять реальную опасность для людей, поэтому охота на них велась всеми доступными средствами до их полного уничтожения.

(источник - http://tass.ru/nauka/5479860


"Всё лишнее сложно, всё нужное просто"©
 
Астильба ♀Дата: Понедельник, 15.10.2018, 12:32 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1837
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 137
Вымершие японские волки с острова Хонсю оказались ближе к сибирским волкам ледникового периода, чем к современным волкам Азии.

Биолог Йонас Ниман (Jonas Niemann) из Копенгагенского университета и его коллеги просеквенировали геном скелета волка с острова Хонсю, хранящегося в Музее естественной истории в Лондоне, и установили, что он был родственником древней популяции волков северного полушария, исчезнувших около 20 тысяч лет назад.

Волк с острова Хонсю (Canis lupus hodophilax) — это один из самых маленьких по размеру подвидов обыкновенного волка. Он встречался на островах Хонсю, Сикоку и Кюсю, но не на острове Хоккайдо, где обитал другой подвид (Canis lupus hattai).

Волки Хонсю вымерли из-за распространения среди них бешенства, которым они заразились от домашних собак, и постоянного уничтожения японскими крестьянами. Последний известный представитель этого подвида умер в 1905 году.

Согласно нынешнему исследованию, волк с острова Хонсю оказался генетически ближе к волкам Сибири, жившим примерно 35 тысяч лет назад, чем к современным евроазиатским и американским подвидам волков.

Около 20 тысячи лет назад, когда ледники начали отступать, древние волки Сибири исчезли, так как вымерли крупные млекопитающие, на которых они охотились.

(источник - http://www.paleonews.ru/new/1119-canis-lupus-hodophilax)


"Всё лишнее сложно, всё нужное просто"©
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волках » Все волки мира ведут происхождение из доисторической Сибири
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011