[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Астильба  
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волкособах » Волкособы в Европе
Волкособы в Европе
Астильба ♀Дата: Четверг, 28.06.2018, 15:42 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 2073
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 185
Волки-гибриды в Германии.



Стремительное увеличение популяции волков на территории ФРГ вызывает тревогу экспертов: они предполагают, что есть риск возникновения гибридного вида волков, которые представляют опасность для людей, сообщает немецкая пресса.

Федеральная организация DBBW, что проводит мониторинг и поддерживает контроль популяции диких животных в стране, подтвердила эти опасения. Согласно их официальным отчетам, на данный момент есть очень большая вероятность массового кровосмешения между волками и собаками даже с учетом небольшого количества зафиксированных в документах случаев. В нескольких федеральных землях местные власти уже официально предупредили граждан о возможных рисках.

«Властями регионов с самым высоким уровнем риска уже предпринимаются необходимые меры», — заявил в своем последнем интервью прессе глава министерства окружающей среды, однако не уточнил, о каких именно мерах идет речь.

Главная причина, из-за чего эксперты и власти столь обеспокоены в том, что у этого вида животных может пропасть чувство осторожности в присутствии человека, которая свойственна волкам от природы, а поэтому будет все больше шансов нападения с их стороны.

Кроме того, опасения властей вовсе не такие беспочвенные, как может показаться на первый взгляд. Пятнадцать лет назад в одном из лесов Саксонии была обнаружена волчица, у которой родилось шесть гибридных щенков. Двух из них поймали и отправили в ближайший питомник, однако через некоторое время их усыпили, так как щенки вели себя слишком агрессивно.

Похожий случай всего год назад имел место в Тюрингии: троих щенков-гибридов, несмотря на протесты, застрелили, однако еще троих поймать не удалось – они до сих пор бродят где-то в той местности.

(источник - https://aussiedlerbote.de/2018/06/volki-gibridy-v-germanii/)


"Меня зовут Сева, я путаю право и лево..."©
 
Астильба ♀Дата: Четверг, 24.01.2019, 17:20 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 2073
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 185
Ферма доктора Моро: финка тайно выращивала у себя волкособов.
Финская полиция начала расследование по факту незаконного скрещивания волков и собак с целью последующей продажи их гибридного потомства.



История, достойная пера известного британского фантаста, написавшего роман* про эксперименты с животными гениального, но безумного ученого, произошла в Южной Финляндии. В провинции Хяме полицейские раскрыли незаконный бизнес, основанный на выращивании волкособов — гибрида волка и собаки.

В ходе начавшегося расследования по статье о нарушении законов об охране животных и окружающей среды, выяснилось, что хозяйка одной из местных ферм приобрела несколько диких волков, чтобы вырастить щенков от скрещивания собак с дикими зверями.

Диких животных женщина прятала у своих знакомых. В ходе обысков на трех объектах полиция нашла трех волков, два из которых были заперты без воды и еды в сауне у подруги хозяйки фермы. Животные были в настолько плохом состоянии, что их пришлось усыпить.

Женщине грозит еще и обвинение в экономических преступлениях. На ее ферме было обнаружено более 60 волкособов, выращенных и содержавшихся там с целью последующей продажи. Вовлеченным в незаконный бизнес знакомым хозяйки волкособов предъявлено подозрение в совершении преступлений против природы и животных.

Волкособ ценится знатоками за то, что он силен, как волк, и не боится человека, как собака.

------------------------

* "Остров доктора Моро" (1896) — фантастический роман Герберта Уэллса, рассказывающий о событиях на острове в Тихом океане, населённом животными, вследствие опытов принявшими получеловеческий облик.

(источник - https://ee.sputniknews.ru/inciden....ob.html)


"Меня зовут Сева, я путаю право и лево..."©
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости о волкособах » Волкособы в Европе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011