[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Луна  
Форум "Canids World" » Жители форума » Наши интересы » Кухня (Готовим вкусное, делимся рецептами...)
Кухня
Казачка ♀Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:51 | Сообщение # 16
Группа: Член стаи
Сообщений: 62
Регистрация: 30.07.2013
Статус: Не в сети
Репутация: 10
Итак, сегодня я вас научу готовить настоящий украинский борщ. К сожалению, рецепт без фото. Но надеюсь, что поймете и так.
Сначала готовим мясной бульон. Лучше на косточке. Можно на говядине, но иногда варят на свинине-так даже ближе к настоящему. Бульон должен как следует прокипеть. Не забываем снимать время от времени пену. Вытаскиваем мясо. Добавляем картошку, нарезанную кубиками. Трем морковку, чистим и режем лук ("цибулю"). Не забываем натереть "буряк" (свеклу)!Но ее не должно быть много,т.к.это не свекольник. На сковородку кидаем лук и морковку, поджариваем, добавляем к ним свеклу. И один важный момент-сбрызгиваем ее лимонным соком или уксусом для получения насыщенного красного цвета. Обжариваем, бросаем к картошке. Ждем пока прокипит. В это время шинкуем капусту, добавляем в суп, который должен приобрести красно-бордовый цвет. Кипятим. И вот настал момент истины! Берем заранее подготовленное свиное сало, чеснок, зелень, толчем эту компанию в ступке, у кого ее нет-очень мелко режем. Далее варианты расходятся. Можно сделать борщ со шкварками (обжаренными кусочками сала), а можно просто кинуть в суп. Не жалейте для борща чесночка и зелени! Ими суп не испортишь! После последнего кипячения разливаем суп-красуню по тарелкам, непременно добавляем сметану, подаем с зубчиками чеснока, кусочком сала (иногда его перекручивают через мясорубку и катают в шарики-один на порцию) и горяченькими пампушками! Но о них в другой раз! Приємного апетиту, друзi!


Пуля не берет казака, и сабля не рубит, ибо знает он тайную науку.

Ми не спали всю нiч, розбудили слова,
Ми не хочем бiльше дiлити на два.
Ми не будемо так, як то було завжди,
Небуває в болотi смачної води.
 
Астильба ♀Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 16:28 | Сообщение # 17
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 5296
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Я делала тортик по этому рецепту! Ням-ням! Печь не надо, но только тортик ну о-о-о-чень сытный!
Да, сами по себе все ингредиенты сладкие: и бананы и пряники, поэтому я в сметану сахар не добавляла. smile3

Торт из пряников и сметаны // без выпечки - https://www.youtube.com/watch?v=4Y20rfUFOIk


«Чаи горячие гоняю
Шуршу конфеткою с утра
Запасы на день пополняю
Добра.»©
 
Луна ♀Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 16:35 | Сообщение # 18
Чайный маньяк
Группа: Администратор
Сообщений: 2643
Регистрация: 25.01.2012
Статус: Не в сети
Репутация: 623
А я хочу посоветовать рецепт домашнего мороженого, самый простой. Но мороженое выходит удивительно вкусное!
Берете 33-35% сливки и примерно пол-пачки сгущенки (+ любые добавки от варенья до какао), взбиваете и замораживаете. Всё! Готово!

Цитата Астильба ()
Печь не надо

Ммм, раз так, надо как-нибудь попробовать)


Август, колесо - полная Луна. Снится, я бегу по лесу одна...
Впереди туман, позади туман, тишина вокруг, тьма и белизна...
 
Астильба ♀Дата: Вторник, 09.01.2018, 22:16 | Сообщение # 19
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 5296
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Цитата Луна ()
Ммм, раз так, надо как-нибудь попробовать)

И приготовить попробуй и так попробуй (в смысле откушай). smile3
Тортик лучше сделать с вечера, чтобы он простоял в холодильнике всю ночь.
И вываливать из глубокой миски, где тортик готовился, на красивое блюдо, для подачи на стол, лучше непосредственно перед тем как есть.


«Чаи горячие гоняю
Шуршу конфеткою с утра
Запасы на день пополняю
Добра.»©
 
Астильба ♀Дата: Пятница, 27.04.2018, 17:08 | Сообщение # 20
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 5296
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Быстрый рецепт приготовления рыбы (в белом вине со сладким перцем и зеленым луком).

Продукты:
1.филе рыбы без кожи около 400 грамм (минтай или лучше треска);
2. белое сухое вино около 200 мл, т. е. один обычный винный бокал (марка вина значение не имеет, главное чтобы вино было именно белое и именно сухое);
3. большой пучок зеленого лука около 100 грамм;
4. один болгарский перец (красивее всего в блюде будет выглядеть красный);
5.растительное масло около двух столовых ложек;
6. соль (по вкусу).

Филе рыбы заранее достается из морозилки холодильника где-то минимум за час до приготовления и размораживается при комнатной температуре.
На средний огонь ставится сковородка с растительным маслом, пока оно нагревается каждое отдельное филе обсушивается бумажным полотенцем, и разрезается пополам, так удобнее помещать его на сковородку (лучше всего филе режется ножницами).
Филе жарится с одной стороны около пяти минут, тем временем быстро нарезается зеленый лук и перец. Филе переворачивается, в сковородку к нему высыпается порезанный зеленый лук и перец, и все греется еще несколько минут, чтобы лук и перец немного сварились.
В сковородку вливается сухое белое вино, так чтобы оно чуть прикрывало кусочки филе, теперь все в сковородке можно посолить. Все тушится до выпаривания вина (исчезновения запаха спирта, идущего от содержимого сковородки) у меня это обычно занимает 10-15 минут.
Все, рыба готова, приятного аппетита!


«Чаи горячие гоняю
Шуршу конфеткою с утра
Запасы на день пополняю
Добра.»©
 
Астильба ♀Дата: Четверг, 11.07.2019, 22:17 | Сообщение # 21
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 5296
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Летний малосольный салат из огурцов, помидоров и кабачков.

Нарезаются молоденькие кабачки на небольшие тонкие долечки, примерно так же дольками режутся огурцы.

Дольками нарезаются небольшие помидорки и мелко режется укроп и чеснок.

В плотный пакет укладываются нарезанные овощи, чеснок и укроп, все солится и пакет завязывается.

В пакете все хорошо перемешивается, нужно, чтобы соль, укроп и чеснок равномерно распределились. Пакет убирается в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов салат можно кушать!


«Чаи горячие гоняю
Шуршу конфеткою с утра
Запасы на день пополняю
Добра.»©
 
Астильба ♀Дата: Понедельник, 05.12.2022, 22:21 | Сообщение # 22
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 5296
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Репчатый лук, запеченный в духовке.

Беру для приготовления этого блюда небольшие головки лука.

Чищу каждую луковицу так, чтобы не сильно срезать донце.

Разрезаю лук на 4 части. И каждый кусочек за счет донца и будет держаться и не распадется.

Перекладываю нарезанные луковицы в глубокую миску и посыпаю их сладкой паприкой. Немного перемешиваю.

Добавляю растительное масло и снова перемешиваю.

Можно дать луку промариноваться, но я обычно сразу готовлю и получается потрясающе вкусно!

Перекладываю лук в рукав для запекания, распределяю в один слой. Делаю большой английской булавкой несколько дырочек в рукаве для запекания, чтобы уходил пар и рукав не лопнул.

Готовлю репчатый лук в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов где-то около пятнадцати минут.


«Чаи горячие гоняю
Шуршу конфеткою с утра
Запасы на день пополняю
Добра.»©
 
Форум "Canids World" » Жители форума » Наши интересы » Кухня (Готовим вкусное, делимся рецептами...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011