[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Астильба 
Форум "Canids World" » Новости » Новости мира животных » Правда ли лошадь грустит
Правда ли лошадь грустит
Астильба ♀Дата: Понедельник, 16.10.2017, 09:09 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1221
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 48
Правда ли лошадь грустит.
Выражения морды у лошади могут быть самыми разными. Недавние исследования выяснили, что они используют 17 разных движений лицевых мышц для общения — это на 10 меньше, чем у людей, но на одно больше, чем у собак, и на четыре, чем у шимпанзе.


Арабский скакун оглядывается в своем стойле. Лошади во многом полагаются на зрение. Они видят куда лучше кошек и собак. В то же время эволюция подарила лошадям отличные навыки общения для сохранения семейных групп. Фото: Тим Флак.

Такое открытие сделали исследователи из Университета Сассекса, когда изучили лицевую мускулатуру лошади. Затем ученые отсмотрели 15 часов видеозаписей с участием 86 лошадей и коней самых разных пород и возрастов (от 4 недель до 27 лет).

В завершение они свели все наблюдения в программу EquiFACS, разработанную на основе системы кодирования лицевых движений у людей и получили коды движений лошадиных глаз, губ, ноздрей и нижней челюсти. Результатом стала схема жестов, которая показывает эволюционные параллели в выражении эмоций среди разных видов животных.

Дженнифер Уотан, ведущий автор исследования, отмечает поразительное сходство лицевой мимики человека и лошади. Например, лошади поднимают внутренние уголки бровей («щенячьи глаза»), выражая страх, удивление или грусть; оттягивают уголки губ (улыбка) для приветствия или в знак подчинения, а также широко раскрывают глаза, выражая тревогу.

Дженнифер утверждает, что полученные результаты могут помочь нам лучше понимать эмоции других видов. Программы, подобные EquiFACS, «создают общий язык для объективного сравнения эмоционального состояния видов, даже если лица и морды имеют совершенно разные формы».

(источник - http://www.nat-geo.ru/fact/1167393-pravda-li-loshad-grustit/)


Пока среди людей есть Волки, они - не стадо. Стадом ходит лишь глупая, безответная скотина. Они не пойдут гуртом на бойню, весело помахивая хвостами и пережёвывая жвачку... Они возьмут в свои руки свою собственную судьбу. Пока среди них Волки, они - Стая...©
 
Астильба ♀Дата: Вторник, 07.11.2017, 13:02 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1221
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 48
Эмоции людей и лошадей очень похожи.



Некоторые эмоции высших приматов похожи на эмоции людей и узнаваемы. Оказывается и «на лице» лошади можно увидеть разнообразный эмоциональный репертуар. Животные изменяют выражение морды в зависимости от сложившихся ситуаций и настроения.

Исследователи из Университета Сассекса (Великобритания) разработали специальную компьютерную программу, которая предназначена для распознания мимики и выражений у животных. При помощи заданного алгоритма они зафиксировали 17 отдельных движений на мордах у лошадей. Отметим, что у человека известно 27 эмоциональных движений, у шимпанзе – 13, у собак – 16. Ведущий автор исследования рассказал, что даже несмотря на различия в структуре мимических мышц у лошадей и людей, он с коллегами смог выявить некоторые подобные выражения губ, ноздрей, нижней челюсти и глаз у обоих видов, сообщает PLoS ONE.

Учёные изучили видеозаписи с участием 86 животных самых разных пород и возрастов (от месяца до 27 лет), на которых лошади проявляли естественные эмоции в обычной среде обитания. Во время наблюдений учёные отследили всю палитру движений мимических мышц, чтобы разобраться, какие из алгоритмов этих движений можно отнести к настоящим выражениям , связанными с эмоциональным состоянием. Далее они исследовали анатомию мышц на мордах лошадей, чтобы понять, как на физиологическом уровне проявляются эмоции, и какая мышца играет роль в определённом выражении. Каждому из 17 движений учёные в результате приписали соответствующее название человеческих эмоции. К примеру, при страхе или удивлении лошади поднимают внутренние уголки бровей, а во время тревоги у них широко раскрываются глаза.

Исследователи ещё раз убедились в том, что именно лошади с их тонкой социальной организацией обладают широкой палитрой мимических движений «лица», некоторые из которых похожи на человеческие. Авторы работы утверждают, что их исследование стало очередным доказательством того, что социальные факторы оказывают существенное влияние на эволюцию эмоциональных выражений.

(источник - https://www.meteovesti.ru/news....pohozhi)


Пока среди людей есть Волки, они - не стадо. Стадом ходит лишь глупая, безответная скотина. Они не пойдут гуртом на бойню, весело помахивая хвостами и пережёвывая жвачку... Они возьмут в свои руки свою собственную судьбу. Пока среди них Волки, они - Стая...©
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости мира животных » Правда ли лошадь грустит
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011