[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Астильба  
Форум "Canids World" » Новости » Новости мира животных » Динозавры... новые открытия
Динозавры... новые открытия
Астильба ♀Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 20:43 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 2013
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 178
Динозавров погубил не астероид, а цветы.



Американские ученые заявили, что причиной гибели динозавров является не упавший на Землю астероид, а ядовитые цветы.

Исследователи Гордон Гэллап и Майкл Фредерик из американского университета Олбани заявили, что динозавры ели все, что увидят, в том числе и ядовитые растения. Так, они не были приспособлены к эволюции окружающей среды, то есть у них отсутствовал механизм эволюционной защиты.

По версии ученых, динозавры питались всем, также ели ядовитые цветы, которые постепенно убивали их. В результате чего умирал целые виды динозавров. Однако ученые не отрицают, что падение астероида сыграло весомую роль в гибели животных.

«Даже если бы космическое тело пролетело мимо, они бы все равно исчезли с лица планеты. «Динозавры начали исчезать задолго до воздействия астероидов и продолжали вымирать постепенно в течение миллионов лет после этого», — резюмировал ученый.

(источник - https://riafan.ru/1044761....ozavrov)


"Всё не то, чем видится"©
 
Астильба ♀Дата: Четверг, 17.05.2018, 10:36 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 2013
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 178
Палеонтологи показали, как гигантские динозавры высиживали яйца.



На севере Китая и в Монголии были найдены сразу несколько десятков кладок двухметровых динозавров овирапторов. Эти теплокровные рептилии напоминали птиц и даже были покрыты перьями, пишет nation-news.ru.

Эти динозавры, как показал подробный анализ находок, сначала строили что-то вроде помоста, садились на него, а потом прижимали снесенные яйца к бокам. Таким образом яйца получали достаточно тепла и не раздавливались тушей родителя.

У всех найденных кладок овирапторов очень похожая структура: вокруг небольшого бугра из песка или земли было выложено большое кольцо. На холм в центре гнезда динозавры клали живот, пока сидели на яйцах. От непогоды они защищали кладку с помощью своеобразных «крыльев» на передних лапах.

Ни одна современная птица себя подобным образом не ведет, отметили палеонтологи, что делает овирапторов совершенно уникальными пернатыми. На других динозавров они тоже были мало похожи: обитатели юрского периода в основном бросали снесенные яйца на произвол судьбы.

(источник - http://fedpress.ru/news/asia/society/2044637)


"Всё не то, чем видится"©
 
Астильба ♀Дата: Суббота, 03.11.2018, 19:40 | Сообщение # 3
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 2013
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 178
Ученые нашли останки ранее не известного науке динозавра в Аргентине.



Ученые в ходе раскопок в аргентинской провинции Неукен обнаружили кости гигантского динозавра не известного ранее вида, сообщает научный журнал по палеонтологии Acta Palaeontologica Polonica.

Испанские и аргентинские специалисты совместно с автором исследования из Университета Сарагосы Хосе Игнасио Канудо рассказали о своей находке в статье. Известно, что динозавр, который жил около 110 миллионов лет назад, получил название Lavocatisaurus agrioensis. Он относится к группе зауроподов - травоядных динозавров с длинными шеями и хвостами.

Окаменелости принадлежат взрослой особи, размер которой составлял около 12 метров в длину, и двум молодым особям – от шести до семи метров.

Всего палеонтологам удалось извлечь из земли фрагменты скелетов семи динозавров, в общей сложности были найдены около 150 костей. Ученые отметили, что окаменелости хорошо сохранились.

(источник - https://mir24.tv/news....gentine


"Всё не то, чем видится"©
 
Астильба ♀Дата: Вторник, 29.01.2019, 13:02 | Сообщение # 4
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 2013
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 178
Пернатые динозавры научились летать раньше птиц.
Такой вывод сделали ученые, попытавшиеся определить химический состав перьев анхиорниса — маленького пернатого ящера, жившего на территории, которая сейчас называется Китаем, примерно 160 миллионов лет назад — за десять миллионов лет до появления первых птиц.



Группа исследователей из Нанкинского института геологии и палеонтологии, Университета штата Северная Каролина и Университета Южной Каролины проанализировали перья Anchiornis huxley, чтобы узнать, отличаются ли они по своему составу от птичьих. Это не праздный интерес — археорнис вполне может быть предком птиц или близким родственником предка.

Эта рептилия, размером примерно с нынешнюю ворону, при жизни являла довольно любопытное зрелище. Все ее четыре конечности были покрыты перьями, напоминающими маховые перья сегодняшних птиц. Едва ли на них можно было полноценно летать, но планировать между деревьями — вполне.

Перо современных птиц состоит, преимущественно, из бета-кератина (β-кератина), белка, также содержащегося в коже, когтях и клювах рептилий и птиц. Перья отличаются от этих других тканей, содержащих β-кератин, потому что белок пера изменен так, чтобы быть более гибким.

«В какой-то момент в ходе эволюции перьев один из генов β-кератина подвергся событию делеции, в результате длина его молекул несколько уменьшилось. Эта модификация сделала перо гибким, что, очевидно, является адаптацией к полету. Если мы сможем точно определить, когда и в каких организмах произошло это изменение, мы лучше поймем, когда они научились летать», — говорит Мэри Швейцер, профессор биологических наук в Университете штата Северная Каролина.

Исследователи под руководством Яньхона Пана, приглашенного исследователя из Института Нанкина, исследовали окаменелые перья анхиорниса, используя электронную микроскопию высокого разрешения, а также различные химические методы для определения молекулярного состава перьев. Они сделали то же самое с другими перьями мезозойской и кайнозойской эр, а также с другими образцами, в которых когда-то было много β-кератина.

Выяснилось, что перья Anchiornis состоят как из β-кератинов, так и из альфа-кератинов (α-кератинов), белка, который есть у всех наземных позвоночных, включая млекопитающих. Это было удивительно, потому что в современных перьях α-кератин присутствует только в небольших количествах. В дополнение к коэкспрессии обоих кератиновых белков перья Anchiornis уже подверглись событию делеции, которое отличает перья от других тканей.

Выражаясь чуть проще, в этих перьях «коротких» кератинов все-таки было больше, а значит перо было гибче, чем это нужно нелетающему животному. Т. е. анхиорнис таки умел летать, и было это за 10 миллионов лет до появления первых птиц.

(источник - https://www.popmech.ru/science....p#part0)


"Всё не то, чем видится"©
 
Астильба ♀Дата: Четверг, 14.02.2019, 21:14 | Сообщение # 5
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 2013
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 178
Зауропод из Мтуки рассказал о ранней эволюции титанозавров.


Mnyamawamtuka moyowamkia в своей среде обитания в представлении художника.

Палеонтологи из США описали новый вид титанозавров, живший в раннем мелу в Африке. Животное, останки которого были найдены в долине реки Мтука, оказался ранним представителем клады, включающей большинство титанозавров. Исследование опубликовано в журнале PLoS ONE.

Титанозавры были самой специфической и широко распространенной группой динозавров-зауропод, самых больших наземных животных в истории Земли. Они достигли своего пика разнообразия в позднем меловом периоде, после того, как исчезли все другие группы зауроподов, но их ранняя эволюция плохо изучена из-за нехватки хорошо сохранившихся окаменелостей до позднего мела, особенно за пределами Южной Америки.

Эрик Горсак (Eric Gorscak) и Патрик О’Коннор (Patrick O’Connor) из университета Огайо в США описали новый вид титанозавра из раннего мела. Образец откапывали по частям в течении пяти лет в карьере в долине реки Мтука на юго-западе Танзании. Это один из наиболее полных образцов титанозавров, известных в Африке, у которого сохранились части всех основных областей тела, включая многочисленные позвонки, ребра, кости конечностей и зубы.

Исследователи назвали нового динозавра Mnyamawamtuka moyowamkia. Его латинское название происходит от слов на суахили, означающих «тварь из Мтуки» и «сердце хвоста», и отсылает к месту, где он был найден, и к уникальному сердцевидному центру его хвостовых позвонков соответственно.

Отложения, в которых были найдены кости, датированы 100-110 миллионами лет назад. Сравнивая Mnyamawamtuka с уже известным генеалогическим древом титанозавров, исследователи пришли к выводу, что этот новый вид относится к кладе Lithostrotia, которая включает большинство видов позднемеловых титанозавров. Таким образом, Mnyamawamtuka представляет собой раннюю стадию эволюции широкой диверсификации титанозавров. Это открытие также свидетельствует о тесной связи между титанозаврами южной части Африки и Южной Америки (например, Pakasuchus, Malawisuchus), которые были объединены в единый континент в составе Гондваны.

Позже, когда Гондвана разделилась, титанозавры расселились на север Африки и в Европу, что подтверждается находкой Mansourasaurus shahinae в Египте.

(источник - https://nplus1.ru/news....desktop)


"Всё не то, чем видится"©
 
Форум "Canids World" » Новости » Новости мира животных » Динозавры... новые открытия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011