[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ардео 
Форум "Canids World" » Собаки в искусстве и истории » Собаки в истории и мифах » Собаки в тюрьмах
Собаки в тюрьмах
Астильба ♀Дата: Среда, 04.10.2017, 11:26 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1277
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 54
“Терапевтические” собаки в канадской тюрьме.



Министр юстиции и общественной безопасности провинции Ньюфаундленд и Лабрадор Эндрю Парсонс (на фото впереди справа) в четверг, 28 сентября приехал в тюрьму ее величества в Сент-Джонсе (Her Majesty’s Penitentiary in St. John’s). Визит его был связан с новой программой перевоспитания заключенных.

В этой новой программе, с одобрения инистерства, участвуют специально тренированные “терапевтические” собаки.

Впервые четвероногих привели к сидельцам в апреле текущего года. С этих пор хотя бы раз в месяц собак приводят в камеры пообщаться с приговоренными к разным срокам преступникам.

Предполагается, что такое общение смягчает негативное восприятие действительности у находящихся в заточении и способствует возвращению их в общину.

По словам Сьюзан Грин, советника-психолога и специалиста в области различного характера стрессов, программа, которая включает в себя также занятия йoгой, медитацию, музицирование и изобразительное искусство, дает свои определенные плоды.

“Мы в некотором роде – тоже община, – говорит Грин, – особенно – для большинства отбывающих здесь долгие сроки и оторванных от своих родственников, друзей и дома. Это может вызывать чувство одиночества и тоски. Собаки создают впечатление естественной связи с внешни миром, они не осуждают, не вызывают осуждения, не вызывают отрицательных эмоций, и это то, что нам нужно”.

Тюрьма в Сент-Джонсе построена в 1859, и является одной из старейших в стране. Со временем она получила дурную репутацию. В прошлом году здесь произошел 41 конфликт, связанный с нападениями заключенных друг на друга или на охранников.

Власти провинции запросили помощи у федерального правительства. Они хотели бы построить новое здание исправительного заведения, поскольку старое нуждается в постоянном ремонте, а некоторые из зданий – в генеральной реконструкции.

Большинство заключенных отбывают здесь малые сроки – до двух лет, другие – содержатся в камерах предварительного заключения, ожидая суда.

Что касается двух собак – Роско и Лакса, это – воспитанные и добрейшие создания, помесь питбуля с другими породами. Они навещают не только эту тюрьму, но и еще и подобное женское заведение в Кларенвиле, примерно в 90 минутах езды на северо-запад от Сент-Джонса.

(источник - http://www.russianweek.ca/news/canada/sobaki-v-kanadskoj-tjurme/)


Пока среди людей есть Волки, они - не стадо. Стадом ходит лишь глупая, безответная скотина. Они не пойдут гуртом на бойню, весело помахивая хвостами и пережёвывая жвачку... Они возьмут в свои руки свою собственную судьбу. Пока среди них Волки, они - Стая...©
 
Астильба ♀Дата: Пятница, 13.10.2017, 20:30 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 1277
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 54
История собаки, получившей пожизненный срок.

Федеральная тюрьма штата Пенсильвания в первую очередь известна тем, что в ней отбывал свой срок легендарный гангстер Аль Капоне. А во вторую очередь — тем, что она стала прибежищем пса по кличке Пеп, передает bigpicture.

24 августа 1924 года черный лабрадор Пеп был осужден пожизненно без права на условно-досрочное освобождение. По легенде, растиражированной в газетах, ему инкриминировали зверское убийство кошки, которую так любила жена губернатора штата Гиффорда Пинчота. Притом что Пеп сам жил в этой семье. Губернатор использовал свое влияние, чтобы пса упекли в тюрьму. Его даже сфотографировали, как обычного заключенного, и присвоили номер — С-2559.

Пеп попал в семью мистера Пинчота крошечным щенком. Родственница губернатора, работавшая заводчицей, подарила лабрадора политику, когда тот был избран губернатором штата. Поначалу Пепа обожали, но вскоре он подрос и принялся как бешеный жевать мебель. Никакие наказания не могли отучить его от этой привычки. Зубы лабрадора попортили столько подушек, что хозяева решили избавиться от пса. Но усыпить его они не решились.



Во время рабочей поездки в Мэн Пинчот нашел выход. Он узнал о том, что в некоторых тюрьмах специально поселяют собак, чтобы заключенные не падали духом. Губернатор обсудил этот вариант с начальником пенсильванской тюрьмы, и тот согласился. Так Пеп оказался за решеткой. Сфотографировали его в шутку.



Но как появилась легенда о том, что Пеп — преступник? Судя по всему, эту историю сочинил репортер местной газеты. Решив подогреть интерес читателей, он расспросил сына губернатора о нюансах, и они вместе придумали байку.



Ту тюрьму закрыли в 1971 году. И сейчас это туристический объект. Люди приходят главным образом для того, чтобы посмотреть на камеру, в которой сидел Аль Капоне. Для них же повесили табличку в память об «именитом заключенном Пепе», который, кстати, был похоронен на территории тюрьмы.



(источник - http://i24.com.ua/digest....yj-srok)


Пока среди людей есть Волки, они - не стадо. Стадом ходит лишь глупая, безответная скотина. Они не пойдут гуртом на бойню, весело помахивая хвостами и пережёвывая жвачку... Они возьмут в свои руки свою собственную судьбу. Пока среди них Волки, они - Стая...©
 
Форум "Canids World" » Собаки в искусстве и истории » Собаки в истории и мифах » Собаки в тюрьмах
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011