[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ардео  
Форум "Canids World" » Дискуссии » Философия и психология » Доброта лечит от одиночества?
Доброта лечит от одиночества?
Ардео ♀Дата: Четверг, 21.04.2011, 07:33 | Сообщение # 1
Шерстяной мохнатый бро
Группа: Администратор
Сообщений: 16766
Регистрация: 18.02.2011
Статус: Не в сети
Репутация: 339
Согласны ли вы с утверждением "доброта лечит от одиночества"?

Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
 
Алира ♀Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:35 | Сообщение # 2
Кровавый страж
Группа: Матёрые
Сообщений: 5651
Регистрация: 11.03.2011
Статус: Не в сети
Репутация: 356
Нет,потому то именно добрым людям чаще всего одиноко.Но это не то одиночество,от которого страдают злые.Последние страдают от одиночества потому,что их никто не любит и все избегают.Но добрых людей так мало,что они почти всегда одни.

Сердца ценней, чем золотые слитки,
И мы должны друг другом дорожить.
Бывает, от тепла простой улыбки
Стоящий на краю захочет жить...
 
Алекс ♀Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:05 | Сообщение # 3
Беглянка
Группа: Матёрые
Сообщений: 4145
Регистрация: 07.03.2011
Статус: Не в сети
Репутация: 269
Нет. Потому что люди, которые хотят помочь остаются одинокими. Потаму что их прогоняют и считают, что они не умеют понимать чувство тех, кому плохо. И считают их безчувственными. Но это не так. одинокий и добрый человек готов на все, что быего поняли те кто ему очень дорогог!!!
(Проверено на собственном опыте).


Стая сильна силой волка, а волк силой стаи селен.
 
Ардео ♀Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:57 | Сообщение # 4
Шерстяной мохнатый бро
Группа: Администратор
Сообщений: 16766
Регистрация: 18.02.2011
Статус: Не в сети
Репутация: 339
Доброта не всегда лечит от внешнего одиночества, потому что встречаются случаи неблагодарности. Но она всегда лечит от внутреннего одиночества, ибо сознание совершённого добра прогоняет душевную пустоту.

Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
 
Алекс ♀Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:24 | Сообщение # 5
Беглянка
Группа: Матёрые
Сообщений: 4145
Регистрация: 07.03.2011
Статус: Не в сети
Репутация: 269
Я не навижу людей которые делают вид, что они одиноки, что бы привлеч внимание

Стая сильна силой волка, а волк силой стаи селен.
 
Астильба ♀Дата: Среда, 20.09.2023, 19:05 | Сообщение # 6
Интернет-искатель
Группа: Старший модератор
Сообщений: 5278
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Недооценка доброты может помешать нам быть добрыми.



Доброту проявить очень просто. Достаточно пожелать доброго утра водителю автобуса, сделать подарок коллегам в виде коробки шоколада для поднятия настроения или помочь другу в трудную минуту.

Если присмотреться, то возможность проявить доброту есть повсюду. Но иногда мы упускаем её, опасаясь реакции других людей или недооценивая пользу этих действий.

Новое исследование, опубликованное Ассоциацией психологических наук, показало, что и дети, и взрослые склонны недооценивать положительное влияние доброты.

В ходе эксперимента исследователи попросили 101 ребёнка и 99 взрослых совершить добрый поступок в одном из музеев Чикаго. Им выдали два карандаша с логотипом музея и предложили подарить один из них другому человеку.

Участники должны были выбрать незнакомого посетителя своего возраста, а затем заполнить онлайн-опросник. Дарителей просили предсказать, насколько большим кажется им акт доброты и что, по их мнению, будет чувствовать получатель.

Участники раздавали карандаши, а исследователи подходили к получателю и объясняли, что подарок им сделан в результате случайного акта доброты. Затем получатели отвечали, насколько значительным показался им этот поступок и какие чувства он вызвал.

Сравнив результаты двух опросов, авторы обнаружили, что и дети в возрасте 4-7 лет, и взрослые значительно недооценивали благодарность получателя за их акт доброты. Примечательно, что позитивное настроение получателей подарков от детей вдвое превышало ожидания самих детей. При этом дети и подростки чаще оценивали поступок как более значительный, чем взрослые.

По словам исследователей, Маргарет Эчелбаргер из университета Нью-Йорка и Николаса Рабо из университета Чикаго, — полученные результаты свидетельствуют о том, что неправильно спрогнозированные ожидания от просоциальности (желание приносить пользу другим) зарождаются на ранних этапах жизни.

По их утверждению случайным актам доброты могут мешать психологические барьеры, и то, что социальное познание может создавать неуместный барьер для социальных связей.

«Эти результаты позволяют предположить, что если дарители в наших экспериментах даже имели бы возможность взаимодействовать с получателями во время совершения акта доброты, они всё равно не смогли бы распознать, насколько позитивные чувства испытывают получатели»,
— отмечают авторы.

«Позитивные социальные связи имеют решающее значение для счастья и здоровья, как детей, подростков, так и взрослых, но иногда наладить контакт с другими людьми может помешать беспокойство о том, как на это отреагирует получатель».

«Ожидания отрицательной реакции могут удерживать людей от того самого опыта, который позволил бы им проверять ожидания».

«Кроме того, люди могут не осознавать положительного влияния, которое они оказали на другого человека, даже после взаимодействия с ним. Незнакомые люди, которые только что беседовали, склонны недооценивать, насколько они понравились собеседнику. Это ещё одно социальное когнитивное предубеждение, которое недавно было зафиксировано у детей старше пяти лет».


Это не первое исследование, изучающее, как наш разум воспринимает акты доброты.

В статье, опубликованной в июне 2018 г. в журнале Psychological Science, исследователи описали аналогичные эксперименты по написанию благодарственных писем. Авторов писем просили предсказать, что будут чувствовать получатели: удивление, счастье или неловкость. А получателей просили сообщить, что на самом деле они почувствовали, получив письмо с благодарностью.

Результат оказался интересным. По словам авторов, люди, писавшие письма, значительно недооценивали, насколько получатели будут удивлены тем, за что им выражают благодарность. Зато переоценивали, насколько неловко будут чувствовать себя получатели, и недооценивали, насколько позитивно.

Далее исследователи отметили, что ожидаемая неловкость или, наоборот, благодарность коррелировали с готовностью участников выразить чувства.

«Мудрые решения принимаются на основе точной ожидаемой оценки значимости действий», — говорится в исследовании.

«Недооценка просоциальных действий, таких как выражение благодарности, может удерживать людей от поведения, которое максимально повышает их собственное благополучие и благополучие других людей».

В другом исследовании, опубликованном в феврале в журнале «Современные направления в психологической науке», более подробно рассматриваются причины этого явления.

Авторы обнаружили, что те, кто совершает добрые дела, часто больше обращают внимание на обоснованность своих действий, в то время как получатели больше обращают внимание на передаваемое тепло.

«Неспособность в полной мере оценить положительное влияние просоциальности на окружающих может удерживать людей от более просоциального поведения в повседневной жизни в ущерб собственному благополучию и благополучию окружающих», — отмечают авторы.

«Ошибки в социальном познании могут не только заставить людей казаться более эгоистичными, чем это следует из их реальной просоциальной мотивации, но и привести к тому, что они упустят возможность улучшить благополучие как своё, так и окружающих».

(источник - https://www.epochtimes.ru/mir....text%3D)


«Смотри — мы одолели полпути,
Вот замок, что когда-то мной построен.
Теперь ужасней места не найти.
И в предстоящей битве ты не воин.
Когда заметят нас, приму я бой,
Где чары против чар, тьма против света.
И я пока не ведаю, друг мой,
Какой ценой пройдем твердыню эту.»©
 
Форум "Canids World" » Дискуссии » Философия и психология » Доброта лечит от одиночества?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011