|
Таверна "Танцующий волк"
| |
| Ардео ♀ | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:20 | Сообщение # 5866 |
Шерстяной мохнатый бро
| Цитата Ева (  ) Д: А это что, одно и то же? Я: Да! Только нормальным языком! Д: Не знала Мдя...
Где-то нашла:
Говорите и пишите по-русски правильно!
1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого хрена!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.
2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя волнует?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".
3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.
4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".
5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.
6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: - "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"; - "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций"; - "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"; - "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".
7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".
Цитата Ева (  ) Что-то меня попёрло на рисование)))) Сегодня на ДОУ задумалась и пол листка самостоятельной работы изрисовала узорами! ДОУ?
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
| |
| |
| Ева ♀ | Дата: Пятница, 20.03.2015, 20:33 | Сообщение # 5867 |
Южная северянка
| Цитата Ардео (  ) Где-то нашла
Цитата Ардео (  ) ДОУ? Документационное Обеспечение Управления)))) Учат документы правильно заполнять))))
Признак, что вы нравитесь дракону: никто, кроме него, не имеет права шутить над вами безнаказанно!
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:12 | Сообщение # 5868 |
Шерстяной мохнатый бро
| Цитата Ева (  ) Документационное Обеспечение Управления)))) Учат документы правильно заполнять)))) Уф, тяжко. У меня курсач по экономике предприятия. Думала вешаться буду, но вроде ничего оказалось. Или нас не так сильно этим грузят, не знаю.
|
| |
| |
| Ева ♀ | Дата: Суббота, 21.03.2015, 09:37 | Сообщение # 5869 |
Южная северянка
| Ну, в принципе, в экономике организации ничего такого сложного нет)))) Главное - формулы знать и все))))
Признак, что вы нравитесь дракону: никто, кроме него, не имеет права шутить над вами безнаказанно!
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Суббота, 21.03.2015, 10:30 | Сообщение # 5870 |
Шерстяной мохнатый бро
| Кто-нибудь наблюдал солнечное затмение? Лично я наблюдала вчера только тучи.
|
| |
| |
| Ева ♀ | Дата: Суббота, 21.03.2015, 15:53 | Сообщение # 5871 |
Южная северянка
| Да, наблюдала))))) В колледже как раз сидели и в окно смотрели)))) Одна девчонка принесла стекла закопченые)))) Учительница, когдапришла в класс, перепугалась, что мы их в классе коптили Позже с компа смогу показать фото))))))))
|
| |
| |
| Алекс ♀ | Дата: Суббота, 21.03.2015, 16:23 | Сообщение # 5872 |
Беглянка
| Цитата Ардео (  ) Кто-нибудь наблюдал солнечное затмение? Лично я наблюдала вчера только тучи. Я тоже не видела его. У меня вообще такая сторона дома, что солнца вообще не видно. Весело.
Привет Стая! Как вы тут поживаете? Как у вас погодка? Лично у нас уже хорошо потеплело, что всю зимнюю одежду и обувь убрали и теперь можно свободно ходить, в любимых весенних сапогах и пальто. Я так рада, что каникулы начались, хоть теперь выспаться можно будет, но и конечно, нам куча уроков на каникулы задали + нужно с художки работы доделать и в художку в понедельник, да во вторник прийти и работы надо сделать, скульптуру и коллаж. Называется отдохну на каникулах. Кстати представляете нам задали еще и сайт по информатике сделать. Это ужасно и долго и мучительно и я не знаю как. С сайтом на уроке который делала уроков 5 потратила не меньше и то половину сделала. Так не хочу. Завтра вечером с мамой идем на "Инсургент", а вы собираетесь на него идти? Все я пошла спать уже двенадцать. Завтра обязательно напишу. О черт! Чуть не забыла! Потрясающяя шапка! Мне безумно нравится, так успокаивает!
Стая сильна силой волка, а волк силой стаи селен.
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Суббота, 21.03.2015, 23:00 | Сообщение # 5873 |
Шерстяной мохнатый бро
| Цитата Алекс (  ) Завтра вечером с мамой идем на "Инсургент", а вы собираетесь на него идти? Сходила сегодня. Офигенный фильм! Очень понравился! Превзошёл первую часть!
|
| |
| |
| Алекс ♀ | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 15:41 | Сообщение # 5874 |
Беглянка
| Время почти одиннадцать, а я делаю уроки. 4 часа писала сочинение по литературе. Мысли просто не как ну в голову не приходили. Недавно доделала геометрию. Нашей учительнице заме-то понадобилось делать макет призмы из бумаги 2 часа делала, ненавижу аппликации. Завтра надо алгеброй заняться. А у вас как жизнь?
Стая сильна силой волка, а волк силой стаи селен.
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 12:01 | Сообщение # 5875 |
Шерстяной мохнатый бро
| Цитата Алекс (  ) А у вас как жизнь? Примерно так же: Цитата Алекс (  ) Время почти одиннадцать, а я делаю уроки. 4 часа писала сочинение по литературе. Мысли просто не как ну в голову не приходили. Недавно доделала геометрию. Нашей учительнице заме-то понадобилось делать макет призмы из бумаги 2 часа делала, ненавижу аппликации. Завтра надо алгеброй заняться. Но мы прорвёмся!
Алекс, сходила на "Инсургента"? Свободная вот мне книгу подарила. Правда, перевод так себе. Фракцию Бесстрашие там перевели как Лихость. Ну не имеют ничего общего бесстрашие и лихость. Перевод в фильме мне больше понравился. Отречение перевели как Альтруисты. Зачем изощряться, Отречение даже звучит лучше. Зато какая у книги обложка обалденная.
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 21:14 | Сообщение # 5876 |
Шерстяной мохнатый бро
| Цитата Алекс (  ) О черт! Чуть не забыла! Потрясающяя шапка! Мне безумно нравится, так успокаивает! Труды Евы! И надпись от Луны.
|
| |
| |
| Ева ♀ | Дата: Среда, 25.03.2015, 19:49 | Сообщение # 5877 |
Южная северянка
| Цитата Ардео (  ) И надпись от Луны От Луны ещё боковая картинка с собачкой)))
Сегодня утром меня брат чуть морально не убил!!!
Утром собираюсь в колледж. Одеваю куртку. Ладик уже одетый стоит. Л: я знаю, где твои родственники живут! Я: какие?... Л: ну, эльфы! Я: Ладик!!! Л: нет, я серьезно!!! Я это место на физической карте видел!!! Я: О_О и что там написано? Л: эльфийские горы! Я: О_О чего?... Л: да! Так и написано - эльфийские горы! Я: Ладик, у тебя глюки! Л: нет!!! Я сам в шоке был!!! Я: может, ты что-то не так прочитал? Л: нет, все правильно!!! Я: ....... Л: а ты что, сомневаешься? Ты же веришь в фей, эльфов и прочую нечисть! Я: это не нечисть! И я не говорила, что они есть! Я просто сказала, что нельзя говорить, что чего-то нет, если ты это не видел! Л: ну ну)))) Я: но не может быть на физической карте эльфийских гор!!!! Где они там? Л: в Эфиопии! Я: О_О может... эфиопское нагорье? Л: ну... аа... елки... наверно... может быть!... Я: хаха! В эльфов и фей он не верит!!! Л: знаешь, когда я увидел на карте "эльфийские горы" я сразу поверил!!! Я:
Потом едем в машине. Л: пап, а эльфы где живут? П: О_О что? Л: ну, на какой территории? Мы с папой в один голос: П: в книгах! Я: в Средиземье! П: ну, они же не существуют! Я: я более точно указала их месторасположение!)))) Л: они по воде ходят? Я: ....... нет... при чем здесь вообще вода? Л: ну, как тогда они в Средиземном море живут? П: Я: Средиземье - это так территория определенная называлась!)) В Великобритании, как сейчас говорят))) П: да! Л: аа)))) Папа обалдел от вопросов Ладика!!!
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Среда, 25.03.2015, 20:24 | Сообщение # 5878 |
Шерстяной мохнатый бро
| Цитата Ева (  ) Л: они по воде ходят?
Мне сразу вспомнилось. В поле на практике по геодезии мы прокладывали трассу проектируемой автодороги, и у моей бригады получилось, что наша будущая дорога пройдёт прямо через пруд. Преподаватель, видя результаты наших трудов: - Вы ходите по воде. Да вы святые!
|
| |
| |
| Ева ♀ | Дата: Среда, 25.03.2015, 20:44 | Сообщение # 5879 |
Южная северянка
| Цитата Ардео (  ) Вы ходите по воде. Да вы святые!
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Среда, 25.03.2015, 21:06 | Сообщение # 5880 |
Шерстяной мохнатый бро
| Я засела на сериал "Во все тяжкие". Классная психологическая драма.
|
| |
| |
|