Собаки чемпионки
| |
Астильба ♀ | Дата: Суббота, 21.01.2017, 22:26 | Сообщение # 1 |
Интернет-искатель
| Волкодав из Бельгии побил мировой рекорд на самый длинный хвост.
Кион, или Бесстрашный боец, попал в Книгу рекордов Гиннеса
 Живущий в Бельгии ирландский волкодав по кличке Кеон, хвост которого достигает 76,8 сантиметра в длину, побил мировой рекорд – ранее самый длинный собачий хвост, зарегистрированный официально, был на 4,5 сантиметра короче. После того, как длину хвоста с соблюдением всех необходимых формальностей тщательно измерил ветеринар, представители Книги рекордов Гиннеса официально зарегистрировали Кеона как пса с самым длинным хвостом на Земле. По словам хозяев волкодава, Кеон – ирландское имя, означающее «Бесстрашный боец», однако за удивительно миролюбивый и ласковый нрав его в семье предпочитают называть Нежным гигантом, сообщает Guinneswordrecord.
До XV века ирландских волкодавов называли ирландскими борзыми. В те времена каждое графство Ирландии было обязано держать волкодавов, чтобы защищать фермерские стада от волков. Интересно, что самый длинный собачий хвост, попавший в книгу рекордов Гиннеса, оказался почти в два раза длиннее самого длинного кошачьего хвоста. Его обладатель – мей-кун Стьюи – живет в штате Невада в США. Его хвост имеет длину 42 сантиметра. Также Стьюи имеет титул самого длинного кота в мире – его длина от кончика носа до хвоста составляет 123,2 см.
Видео с этим псом - https://www.youtube.com/watch?v=iferRfmFRbI
(источник - http://www.eg.ru/daily/animal/61297/)
«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
|
|
| |
Астильба ♀ | Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:35 | Сообщение # 2 |
Интернет-искатель
| В Шотландии собака породы Колли по кличке Джесс за 12 лет нашла более 51 тысячи мячей для гольфа, которые 80-летний хозяин питомца Барри Гелл бесплатно раздает, ничего не прося взамен.
Как заявил Барри, он взял Джесс из питомника в 2005 году, долгое время приручал ее, так как она была очень дикой. Однажды хозяин собаки научил ее приносить ему мячи для гольфа, давая за каждый мяч одно печенье. Сначала Джесс приносила мячи которые бросал Барри, а после стала приносить чужие мячи, откапывать старые, пролежавшие в земле по несколько лет.
В итоге за 12 лет Колли насобирала в общей сложности 51 тысячу мячей для гольфа, это стало известно благодаря тому, что мужчина ведет подробную статистику найденных мячей.
Отмечается, что в прошлом 2016 году собака Барри Гелла нашла 6 277 мяча.
(источник - http://terrnews.com/exclusi....fa.html)
«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
|
|
| |
Астильба ♀ | Дата: Среда, 04.10.2017, 11:06 | Сообщение # 3 |
Интернет-искатель
| Благодаря чудо-языку пес попал в Книгу рекордов Гиннесса.
Белому сенбернару Мочи - 8 лет, живет она в штате Южная Дакота. Шесть с половиной лет назад семья взяла ее из приюта.
Длина языка собаки – 18 см и 58 мм. Это на целых семь сантиметров длиннее, чем у обладателя предыдущего рекорда – пикинеса Пагги.
Владелица животного признается, что ее любимица больше всего любит арахисовое масло, поэтому именно этим лакомством ее поощряют показывать рекордный чудо-язык.
(источник - https://www.unian.net/curiosi....eo.html ) По ссылке видео.
|
|
| |
Астильба ♀ | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 20:50 | Сообщение # 4 |
Интернет-искатель
| Кактус, первая собака, которая за шесть дней завершила один из самых сложных марафонов в мире.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на испанские СМИ, после завершения одной из самых сложных марафонов в мире - Marathon des Sables, участники которого за шесть дней прошли 250 километров по пустыне на юге Марокко, Кактус стал главным героем марафона. Собака появилась из ниоткуда и присоединилась к бегунам на втором этапе. По сообщению The New York Times, за эти дни Кактус пробежал около 241 километра. Его усилия были вознаграждены медалью.
Marathon des Sables состоит из шести этапов, температура днем достигала 40° C, а ночью было заметно холодно. За время марафона собака получала достаточное количество воды и еды от других бегунов и организаторов марафона, и ночью отдыхала в лагере с остальными участниками. У Кактуса был небольшой обморок на самой длинной стадии в 71 километр, но он продолжил свой путь позже. В конце всех этапов врачи подтвердили, что он был в полном здравии. Хозяин собаки Карен Хэдфилд объяснила, что это кочевая собака, и она ежедневно путешествует по 40 километров в пустынном регионе берберов.
(источник - https://azertag.az/ru....1277147)
|
|
| |
Астильба ♀ | Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 10:57 | Сообщение # 5 |
Интернет-искатель
| 22-летний той-фокстерьер признан старейшей собакой в мире.

Представители Книги рекордов Гиннесса признали самой старейшей в мире собакой той-фокстерьера по кличке Пебблс, которой 28 марта исполнилось 22 года. Соответствующий сертификат получили владельцы собаки Бобби и Джули Грегори, жители города Тэйлорс из штата Южная Каролина.
Как пишет mir24, раньше у Пэбблс был «муж» Рокки, но он умер в 2017 году в возрасте 16 лет. За время их совместной жизни рекордсменка произвела на свет 24 щенков в трех пометах.
Ранее звание старейшей собаки в мире принадлежало 21-летнему чихуахуа из Флориды Тоби Кейт, который родился 9 января 2001 года.
(источник - https://turkmenportal.com/blog....text%3D)
|
|
| |
Астильба ♀ | Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 15:08 | Сообщение # 6 |
Интернет-искатель
| Найдена собака с самым длинным языком в мире.
Пес из штата Аризона (США) породы английский сеттер по кличке Бисби занесен в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самого длинного языка у ныне живущих собак. Его длина на 3,74 дюйма (9,5 см) больше морды.
Владельцы трехлетнего пса взяли его к себе уже взрослым на благотворительном аукционе приюта для животных. Супруги Джей и Эрика Джонсон не сразу заметили необычайно длинный язык у своего питомца. Они считали, что для этой породы он обычный.
Длину его измерил ветеринар и отправил заявку на рекорд в Книгу Гиннесса. Бисби обошел конкурентов со всего мира. Кстати, самый длинный язык в истории наблюдений был у пса породы боксер по кличке Бренди из штата Мичиган. Его длина составляла 17 дюймов (43,2 см).
Видео.Longest Tongue On A Dog - Guinness World Records
(источник - https://www.mn.ru/smart....text%3D)
|
|
| |
Астильба ♀ | Дата: Понедельник, 25.09.2023, 21:14 | Сообщение # 7 |
Интернет-искатель
| Собака установила Мировой рекорд по снятию наибольшего количества носков. Австралийская овчарка по кличке Дайкири обожает показывать фокусы. У нее так много талантов, что она уже несколько раз попадала в Книгу рекордов Гиннесса, но последняя работа пса точно впечатлит вас!
7-летний пес установил необычный рекорд, став рекордсменом по «Количеству носков, снятых собакой за одну минуту». За 60 секунд собака сняла 21 носок!
Дайкири и его хозяйка Дженнифер Фрейзер родом из Альберты, Канада. впервые слава пришла тому дуэту, когда они побывали на шоу America's Got Talent.
Дженнифер рассказывает, что дрессировки ее научила еще ее бабушка, но когда она взяла Дайкири, то поняла, что собаке нравится делать что-то необычное, а не простые команды.
Каждый раз Джениффер и Дайкири придумывают что-то новенькое. Кстати, им также принадлежит мировой рекорд по количеству собачьих трюков, выполняемых за минуту. 60 трюков за 60 секунд!
Поскольку Дженнифер и Дайкири являются серийными рекордсменами (всего у них 12 титулов), вот некоторые из них:
1. самая быстрая собака на дистанции 30 метров — 17,54 секунды;
2. наибольшее количество одежды, снятой собакой со стиральной веревки за одну минуту – 18;
3. наибольшее количество игрушек, собранных собакой за одну минуту – 15;
4. самое быстрое время прохождения 30 метров на задних лапах – 42,03 секунды.
(источник - https://www.techinsider.ru/popmem....-noskov)
|
|
| |
Астильба ♀ | Дата: Вторник, 18.06.2024, 00:02 | Сообщение # 8 |
Интернет-искатель
| В Книге рекордов Гиннеса назвали самую высокую собаку в мире. Датский дог по кличке Кевин стал самой высокой из ныне живущих собак в мире, сообщает официальный сайт Книги рекордов Гиннеса.
Рост рекордсмена составляет 97 см в холке. Для сравнения: средний рост кобеля этой породы равен примерно 76 см.
Предыдущий рекорд в этой номинации тоже принадлежал датскому догу по кличке Зевс, высота которого составляла 104,6 см. Но в прошлом году Зевс умер от пневмонии после перенесенной операции по ампутации лапы в возрасте трех лет.
Столько же лет сейчас и Кевину, который живет в американском штате Айова. По словам Трейси, владелицы животного, Кевин – очень нежный пес и любит обниматься, но при этом он дико труслив. Даже определить его рост для фиксации рекорда оказалось сложным делом, поскольку пес испугался измерительной ленты. Больше же всего на свете он боится пылесоса, признается хозяйка «нежного гиганта», как она сама его называет.
За день Кевин съедает от шести до десяти мисок корма, что не мешает ему сохранять стройность, несмотря на то, что пес жутко ленив, отмечается в сообщении.
(источник - https://vetandlife.ru/pets....-v-mire)
|
|
| |
Астильба ♀ | Дата: Вторник, 06.05.2025, 23:36 | Сообщение # 9 |
Интернет-искатель
| Самый большой в мире пес поладил с самым маленьким: фото встречи собак-рекордсменов.

У составителей Книги рекордов Гиннесса есть такая традиция — время от времени знакомить друг с другом героев справочника. Так, в 2024 году с глазу на глаз пообщались самая высокая и самая маленькая женщины в мире, а теперь фиксаторы достижений дотянулись до собак. И устроили рандеву для самой высокой и самой маленькой собаки.
Встреча двух рекордсменов произошла в Америке. Места логичнее сложно представить, потому что обе собачонки здесь и живут. Ну, как сказать, «собачонки». Если к крошке Перл такое обозначение еще применимо, то Реджинальд — это не собака, а собачище.
Как сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса, Реджинальд — семилетний немецкий дог из Айдахо. Его рост от пола до холки — чуть больше метра. Его владельцы при первой встрече и представить не могли, что он вымахает таким исполином — изначально Реджи был самым маленьким в помете. Но стоило привести его в дом, как он начал расти, расти и расти.
«С того момента, как он у меня появился, и до того, как ему исполнилось, я бы сказал, полтора года, он просто рос, просто непрерывно рос, — до сих пор находится под впечатлением хозяин Реджинальда Сэм Джонсон. — Все говорили, что он очень высокий. Мы никогда не встречали собаку выше его».
Правда, рост Реджи еще ни о чем не говорит — Сэм отметил, что в душе пес все еще остается маленьким щенком: игривым, очень голосистым и любящим спать в кровати со своими хозяевами.
«Я бы сказал, что главное преимущество иметь действительно высокую собаку заключается в том, что мне не нужно наклоняться, чтобы погладить ее, она как раз на расстоянии вытянутой руки, — шутит Сэм. — Мое лицо никогда не бывает сухим, потому что его постоянно облизывают, а мое сердце всегда полно, потому что Реджи — лучшая его часть».
В быту, конечно, с Реджинальдом приходится как-то находить общий язык. Пользуясь своим ростом, раньше он ел со стола вместе со всеми, и тогда хозяева обустроили ему отдельную миску на высоте 60 сантиметров. Также у него есть собственная раковина, из которой он пьет (да, прямо из-под крана).
А еще у него большое сердце, и оно позволяет Реджи ладить с другими собаками. Например, с новым дружком, четырехлетней чихуахуа Перл из Флориды, которая гордо удерживает своими крохотными лапками титул самой низкорослой собаки с ростом всего 9,14 сантиметра.
Несмотря на свои скромные размеры, Перл часто оказывается в центре внимания и, чего греха таить, любит, когда все взгляды прикованы к ней. К своим сегодняшним хозяевам, семейству Семлер, она попала после того, как у пары возникли проблемы со здоровьем. Тогда врач порекомендовал им разделить свою любовь и заботу с собакой, и Ванесса Семлер даже не раздумывала над выбором, только увидев Перл.
«Она небольшого роста, но у нее большая личность, — сказала Ванесса. — У некоторых людей, как у меня, не может быть детей, поэтому собаки являются настоящей частью семьи, и это большое дело».
Семья Семлер действительно заботится о Перл и относится к ней как к ребенку — у нее есть даже собственный гардероб, полный нарядов. Кроха всегда носит стильные вещи, иногда дополняет образ солнцезащитными очками или шляпкой и даже без маникюра на улицу не выходит.
«Она на самом деле сама выбирает, что ей носить каждый день, и мне это очень смешно, потому что я могу видеть ее настроение в тот день», — отмечает Ванесса.
Как и Реджи, Перл очень ласковая, и Ванесса знает, что у нее не возникнет проблем в общении с большими сородичами.
«Когда Перл встречает более крупных собак, она становится очень дружелюбной. Я думаю, она понятия не имеет, что она маленькая собака. Обычно она очень игрива с более крупными собаками, она просто хочет быть рядом с ними», — говорит Ванеса.
Когда оба рекордсмена встретились, это было, со слов очевидцев, умилительное зрелище. Перл и Реджи возбужденно обнюхивали друг друга, виляли хвостами и сразу нашли общий язык.
Ванеса и Сэм усадили пару на диван вместе, и Реджи плюхнулся на уровень глаз Перл, сразу привыкнув к маленькой собачке. Перл радостно бегала взад и вперед по гигантским ногам Реджи, словно он был большим плюшевым мишкой.
Как и предсказывали их хозяева, Перл и Реджи быстро подружились и сразу же начали вместе бродить по дому, после чего стали играть, показав всем, что друзья могут быть самых разных форм и размеров.
(источник - https://www.vokrugsveta.ru/news....6339350)
|
|
| |
|