Астильба ♀ | Дата: Четверг, 13.04.2017, 10:35 | Сообщение # 1 |
Интернет-искатель
| В Кыргызстане собака выжила после 44 дней под снежной лавиной.

В Чаткальском районе Кыргызстана спустя 44 дня нашли собаку, которую накрыла снежная лавина, передает Turmush.kg со ссылкой на историю жителя села Жаңы-Базар Конушбая Бектурганова.
По его словам, сошедшая 18 февраля снежная лавина накрыла сарай, в котором находились 8 голов мелкого рогатого скота.
"Ночью собака лежала под тандыром. Сошедшая лавина накрыла место, где стоял тандыр, собака не успела выскочить. 4 апреля я работал по хозяйству, вдруг услышал собачий лай. Начал прислушиваться, пошел по направлению к звуку. По пути провалился в яму, а когда вытащил ногу, то увидел там свою собаку. Я помог ей выбраться из ямы. За это время собака сильно исхудала, стала как ягненок. Она лежала в сырой земле...Сейчас мы ее усиленно откармливаем, чтобы собака восстановилась", - рассказал мужчина.
По словам сельчан, в связи со сходом лавины семья Бектургановых не пострадала. Они помогли очистить территорию от снежной массы.
(источник - http://www.zakon.kz/4853606-v-kyrgyzstane-sobaka-vyzhila-posle-44.html) По ссылке есть ещё фотографии.
«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
|
|
| |