[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Астильба  
Увидели волков и испугались
Астильба ♀Дата: Суббота, 28.01.2017, 16:55 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Группа: Администратор
Сообщений: 5560
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Любопытные каспийские волки заставили понервничать моряков.


Экипаж судна на Каспийском море снял на видео стаю волков, пришедшую к кораблю.

На записи видно, как около семи-восьми волков пытаются подобраться поближе к кораблю. По мнению людей за кадром, хищники заинтересовались запахами с парохода.

Как называется судно и когда именно было сделано видео, не понятно, однако в комментарии к ролику на Youtube уточняется, что события происходят на северном побережье Каспийского моря. По-видимому, серые хищники попали на пленку возле нефтяного месторождения, пишет Спутник-Казахстан.

Видео с волками - https://www.youtube.com/watch?v=sYo6R9tHKPU

(источник)


«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
 
Астильба ♀Дата: Пятница, 24.02.2017, 13:34 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Группа: Администратор
Сообщений: 5560
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Отсутствие кормовой базы вынуждает волков заходить в поселки.

Другие представители фауны - волки, сегодня тоже под пристальным наблюдением ученых. В Казахстане по некоторым данным, обитают около 16-ти тысяч особей, но это далеко не точные сведения. Исследованиями этих животных на протяжении многих лет не занимались, а в некоторых регионах страны хищников уже и не встретить.

Дамир Абуов выяснял, бояться ли нам волков или волкам опасаться людей.

Ежедневно каждый волк в карагандинском зоопарке съедает по 3 килограмма мяса. После очередной трапезы от говяжьих ребрышек ни остается ровным счетом ничего.

Серик Рыспек, заведующий отделом хищников Карагандинского государственного зоопарка:
- С волками очень тяжело, потому что когда маленького держишь, и то они гавкают, рычат там, характер показывают. На воле волки живут не так привольно. Хищники в суровую зиму голодают. Оттого и приближаются к людям. Некоторые подходят уж совсем близко.

Сергей Леонтьев, охотовед:
- Их частенько ловили и убивали в кошарах, где-то волки ловили овец, телят, собак. Похожий случай недавно произошел в России. Огромный «оборотень», так его прозвали местные жители, разорвал пополам алабая и загрыз десяток свиней в Ростовской области. Охотникам удалось найти след и наказать хищника. Звери таких размеров есть и у нас.

Сергей Леонтьев, охотовед:
- У нас по одним литературным данным обитают 4 подвида, по другим 2 подвида. Работа по изучению волка долгое время не велась. До сих пор неизвестно точное количество особей, обитающих в нашей страны.

Алена Кошкина, координатор проектов по изучению волка :
- Мы мало что знаем о том, какие расстояния в день он может преодолеть, какие территории занимает стая. Это все очень интересно и очень нужно для мониторинга. Для этого ученные закупают специальные ошейники. Стоимость одного - до двух тысяч евро.

Альберт Салемгареев, ведущий специалист ассоциации сохранения биоразнообразия:
- Мы задаем время, через 2,5 года он сам сбрасывается. Отстегивается от животного, и мы потом забираем после этого. Полученные данные помогут зоологам более точно определить популяцию волка, которая с каждым охотничьим выстрелом уменьшается. В Северо-Казахстанской области уже не встретишь волка, в соседней Костанайской…

Аян Айдыналиев, охотник:
- Так как сейчас истребляют, я считаю это не охота, это просто тотальное истребление. Они ведь, я не побоюсь этого, 100% по пути не только в волка стреляют. И в кабанов, и в косуль, то есть под замес попадает все что движется. По словам любителей охоты, за отстрел волка сегодня и платить не надо. Достаточно одного охотничьего удостоверения.

Дамир Абуов, корреспондент:
- Волк не такой легкий объект для охоты и добыть его считается престижно. Вот только сделать это без скоростных вездеходов, а что называется по старинке – из засидки по силам разве что опытным стрелкам. Используя такой метод, важно все до мелочей – направление ветра, выбранное место, расстояние и часы, а то и сутки ожидания. Я думаю для тех, кто убивает волка для забавы, это будет честное противостояние.

(источник - http://khabar.kz/ru....poselki)


«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
 
Астильба ♀Дата: Пятница, 10.03.2017, 22:30 | Сообщение # 3
Интернет-искатель
Группа: Администратор
Сообщений: 5560
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
"Ходить страшно!"

Об этом уже не раз осенью прошлого года говорили люди, напуганные появлением волков в окрестностях деревень Рукавец, Студенец, Никониха, что в Усть-Долысской волости.

И вот уже в феврале среди жителей Новохованска, Клястица, Больших Кулиг и Литвиново прошли разговоры о том, что ночью в эти деревни захотят волки. Одновременно такие сигналы стали поступать и от проживающих в деревнях Лехово и Фролово. Люди жаловались, что в их населенных пунктах было несколько случаев нападения волков на домашних собак.

Так, по информации главы СП "Туричинская волость" Г.Д.Дубковой только за 2016 год волки съели в указанных деревнях 28 собак. А глава СП "Артемовская волость" Т.Ю.Кость сообщила, что за последние пять месяцев на этой территории произошло 14 нападений на собак, а недавно вечером видели волков недалеко от Леховской школы.

Страх людей перед серым хищником понятен. В связи со сложившейся ситуацией администрация района обратилась в Государственный комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды с просьбой "решить вопросы по регулированию численности волка на территории Невельского района в целях недопущения возникновения угрозы нанесения ущерба здоровью граждан и предотвращению нанесения ущерба объектам животного мира".

В этом письме также говорится: " в течение 2016 года неоднократно обращались для решения вышеуказанной проблемы в Государственное казенное учреждение Псковской области "Невельское лесничество", по информации которого ситуация по волкам в Невельском районе находится постоянно под контролем, ведется наблюдение за численностью и состоянием болезни животных.

Периодически проводится отстрел волков. В течение 2016 года убито 15 волков, в текущем году - 2 волка. В соответствии с разработанным положением из районного бюджета выплачивается материальное вознаграждение за добычу волка: самки в размере 5 тыс. рублей, самца – 3 тыс. рублей".

Вот что по этому поводу сказал ведущий охотовед КУ "Невельское лесничество" А.А.Петров: -О сложившейся ситуации с волками мы знакомы и с конца августа 2016 года держим все тревожные сигналы и обращения жителей района на контроле. Сразу же после каждого сообщения выезжаем на место для обследовании территории происшествия. Большинство случаев пребывания волков оказываются неверными, т.е. на месте эти факты не подтверждаются. По многолетним наблюдениям численность волков в Невельском районе не увеличивается, она находится на одном и том же уровне, и не создает угрозы населению.

Однако следует заметить, что в последнее время поведение серого хищника уходит от традиционного: у волков пропадает боязнь населенных пунктов, в настоящее время в их среде распространена болезнь стригущий лишай.

В Невельском районе охотпользователи организовали два оклада с помощью флажков, но волки свободно прошли через них, что также свидетельствует о переменах в их традиционном поведении. Тем не менее, борьба с волком продолжается. Охотпользователям и охотоведам на 2017 год выданы разрешения с целью регулирования численности волка. Самым эффективным способом отстрела в настоящее время считается из засады на искусственно выложенных привадах. Так, волк, который напал на собаку в деревне Лехово, 24 февраля был уничтожен охотоведами С.В.Савченко и А.А.Жабко.

(источник - http://moyaokruga.ru/nevelskivestnik/Articles.aspx?articleId=93445)


«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
 
Астильба ♀Дата: Четверг, 11.05.2017, 13:09 | Сообщение # 4
Интернет-искатель
Группа: Администратор
Сообщений: 5560
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Натолкнулись на парочку волков.
Родниковец Дмитрий Смирнов до сих пор находится под огромным впечатлением от встречи с… этими опасными зверями. Произошла она не где-то в глухих лесах, а на поле, в двух километрах от Парского.

«Мы с женой Ольгой ездили на природу. Она пару раз сказала мне, что ей кажется, как кто-то чихает. И почти сразу в 30-40 метрах мы увидели двух лежащих волков. У меня аж мороз по спине пробежал», – признался Дмитрий.

Отец мужчины всю жизнь держал собак разных пород, поэтому родниковец сразу понял, что перед ним не дикие собаки, а самые настоящие хищники. «Поскольку сам я деревенский, понимал, насколько опасна эта встреча. Ведь паратройка волков валят лося, у нас же из средств защиты была лишь лопата. Даже ножа не взяли. Поэтому принял решение показать, что именно я хозяин ситуации: начал махать лопатой и свистеть. Волки привстали на передние лапы, но с места не сошли. Тогда я стал свистеть громче и махать руками. Серые хищники поднялись в полный рост и медленно удалились за пригорок. Мы решили побыстрее убраться прочь».

К разговору подключился житель Парского Евгений Булаев: «Я сам из соседней Котихи. У нас мужик както поехал косить траву за деревню в сторону Коробейкина. Сделал стог. На следующий день приехал за сеном, а там волчата новорожденные лежат. Он – к охотникам. Они в засаде сутки сидели, ждали, пока их мать придет. Та так и не пришла, волчат потом забрали в питомник».

«В апреле у волков обычно уже есть щенки. Возможно, голодные звери в поле охотились за мелкими грызунами или зайцами, – прокомментировал специалист Ивановского зоопарка Максим Козлов. – Эти животные считаются очень опасными хищниками и в данной ситуации могли напасть на людей, тем более те махали руками, вызывая агрессию. Хорошо, что всё обошлось». Кстати, в Ивановском зоопарке сейчас живут несколько волков – три полярных, пара канадских, один европейский, серый. Полярные ждут потомство. Каждый год подросших волчат передают в другие зоопарки.

(источник - http://ivgazeta.ru/read/24878)


«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
 
Астильба ♀Дата: Понедельник, 22.05.2017, 09:45 | Сообщение # 5
Интернет-искатель
Группа: Администратор
Сообщений: 5560
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Волки напугали туристов из Москвы в карельском лесу.

В ночь с 16 на 17 мая недалеко от поселка Пертозеро Сегежского района Карелии туристы из Москвы оказались в зоне бездорожья и не смогли на своем транспортном средстве самостоятельно выехать. Кроме того, к месту происшествия приблизилась стая волков.

За помощью туристы обратились к спасателям. Главное управление МЧС России по Республике Карелия направило к месту происшествия технику и сотрудников Сегежского пожарно-спасательного гарнизона, которые эвакуировали путешественников.

Для оказания помощи по эвакуации автотранспортного средства были вызваны сотрудники филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго». Производственное отделение «Северные электрические сети» оперативно направило к месту происшествия двух сотрудников на спецтехнике – тягаче с прицепом и вездеходе.

В результате слаженной работы сотрудников филиала «Карелэнерго», МЧС по Карелии, а также лесников, вся необходимая помощь нуждающимся была оказана в кратчайшие сроки. Туристы доставлены в близлежащий поселок Пертозеро, им оказывается необходимая помощь.

(источник - http://ptoday.ru/news/incident/34326/)

Фотографии спасения незадачливых туристов (фотографий волков нет) - https://ptzgovorit.ru/news....go-lesa


«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
 
Астильба ♀Дата: Четверг, 13.07.2017, 16:22 | Сообщение # 6
Интернет-искатель
Группа: Администратор
Сообщений: 5560
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Архангельская область: Волки из леса потянулись к людям.



В районе архангельского поселка Васьково в объектив случайного фотографа попался волк, вышедший к самой дороге.

Даже на расстоянии видно – животное исхудавшее, а, соответственно, опасное.

Мы уже в мае сообщали о появлении диких зверей вблизи человеческого жилья - Специалисты из охотхозяйств объясняют это тем, что медведи уже отошли от зимней спячки, испытывают чувство голода и могут бродить в самых неожиданных местах в поисках хоть какой-то еды.

Из сообщений пользователей интернета:

- Две недели назад в деревне Средние Валдушки (недалеко от Васьково) два волка загрызли собаку и утащили в лес. Собака была привязана на улице у будки! Через три дня снова были замечены два волка, ходили по деревне. Оба раза всё происходило ночью!

Рекомендации специалистов:

- В целях безопасности жителей близлежащих к лесу поселков егеря не советуют создавать открытые помойки, которые в это время года непременно привлекут диких зверей. Также нужно проводить разъяснительную работу среди детей младшего возраста, которые в последние годы рассматривают представителей дикой фауны исключительно как добродушных героев сверхпопулярного мультика «Маша и медведь».


(источник - http://rusnord.ru/inciden....am.html)


«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
 
Астильба ♀Дата: Суббота, 23.09.2017, 02:40 | Сообщение # 7
Интернет-искатель
Группа: Администратор
Сообщений: 5560
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Заблудившийся под Пермью школьник прятался от волка на дереве.



Спустя двое суток плутания по лесу Вениамин сумел выйти на трассу, где его и нашли.

О том, что 14-летний парень заблудившись в лесу (молодой человек пошел за грибами, но сентябрьским вечером быстро стемнело и он потерял дорогу домой) был вынужден прятаться от хищных зверей, рассказала мама мальчика.

"Уже ночью услышал и потом увидел, что поблизости прошел волк. Он очень испугался и залез на дерево. На ветках он и просидел до утра", - приводит портал 59.RU слова женщины.

Утром школьник пошел искать путь домой. К моменту, когда Вениамин вышел на трассу, он не пил и не ел двое суток. Сейчас состояние мальчика оценивается как удовлетворительное, хотя, по словам родных, он все еще очень слаб.

Напомним, что поиски парня продолжались с 19 сентября.

(источник - https://mediazavod.ru/news....-dereve)


«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
 
Астильба ♀Дата: Пятница, 29.09.2017, 13:40 | Сообщение # 8
Интернет-искатель
Группа: Администратор
Сообщений: 5560
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Волка бояться, в лес не ходить.



Осень так и манит в лесок за грибочками. Ах, эти белые, подберезовики, лисички и опята. Хорошо, если на «тихой охоте» вы не повстречаетесь с серым.

- Мы вчера волка видели, — рассказывает мне с ноткой отваги и хвастовства 12-летний пацан. – Здесь, рядом. Прямо за деревней – у Глинников. Сначала думали, что собака. Ближе подошли и поняли, что это волк. Мы сразу побежали, а он так и остался у леса. Наверное, если бы мы не удрали от него – нам хана.
Зная, что у страха глаза велики, я не сильно поверила в столь эмоциональный рассказ. А зря…

За последние годы количество волков в Прикамье значительно увеличилось. Председатель районного общества охотников и рыболовов Риян Нурисламов сообщил, что в этом году в местных лесах не раз встречали волков. Притом, что многие годы их здесь не было.

- Месяц назад на территории охотхозяйства «Ординское» застрелили волка. Это необходимость. Уничтожение хищников позволит сохранить в лесах численность лосей и кабанов. Ведь для волков это основная добыча. Весной несколько волков зашли в деревню Яковлевку и напали на пса, который сидел на привязи. В крае уже были случаи, когда хищники нападали на собак и домашний скот.

(источник - http://orda-gazeta.ru/article/142174/)


«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
 
Астильба ♀Дата: Пятница, 13.10.2017, 20:19 | Сообщение # 9
Интернет-искатель
Группа: Администратор
Сообщений: 5560
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Как и 40 лет назад волки продолжают обитать и кормиться в Волгодонском районе.



На востоке Ростовской области популяция волков с годами стала меньше, но вреда от них не убавилось.

Волки на территории Волгодонского и близлежащих районов водятся уже очень давно. Чаще всего волков можно встретить в Доно-Цимлянском песчаном массиве, или, как называют этот район казаки – Кучугуры. Этот район широко известен среди любителей путешествий, охоты и рыбной ловли.

За счет благоприятных условий для проживания животных, в этой местности и поселились волки, ущерб от которых стал заметен в последние годы. В пределах урочища «Кучугуры», а также в Волгодонском и близлежащих районах стали в больших количествах пропадать дикие животные и домашний скот.

Как сообщалось в газете «Волгодонская правда» в выпуске №161 за 1979 год, по оценке егерей местных охотничьих хозяйств, в урочищах на тот момент обитало около 40-50 особей волков. На сегодняшний же день насчитывается чуть меньше - порядка 35 особей.

Может показаться странным, что несмотря на многочисленные автомобильные, железные дороги и застроенные районы, рядом с людьми обитает очень осторожный, скрытый и опасный зверь - волк. Дело в том, что он приспособился к «грохоту» нашего века и к окружающим его шумам. Волк покидает свое логово только в случае непосредственной опасности, вызванной заходом человека в места его обитания. Несмотря на это, не следует без охотничьего ружья, в одиночку, углубляться в глухие лесные урочища.

Волки не сидят на месте, преодолеть 40-50 километров за сутки для них обыденное дело, но все-таки они предпочитают жить на определенных территориях. Питаются волки преимущественно лосем, который является не только объектом спортивной охоты, но и источником мясной продукции. Также волки могут питаться другими степными животными, вплоть до мелкой живности, такой как заяц, суслик, мышевидные грызуны. Среди волков присущ даже каннибализм, но только в случае ослабевших, раненых или больных животных.

В голодное время года они совсем не привередливы. Могут есть даже лягушек, крупных насекомых и пресмыкающихся. В период сильного голода могут питаться даже падалью – трупами домашних животных. В южных широтах могут, есть разные ягоды, фрукты как дикие, так и садовые и даже грибы, то есть практически все растительные корма.

С конца декабря у волков начинается период течки, которая тянется иногда до февраля. Только в этот период волки могут быть опасны для человека, в остальное время они не решаются нападать на людей и все случаи покуса людей волками скорее всего из-за бешенства диких животных, теряющих свою обычную трусливость.

Волки являются переносчиками бешенства, но зараженные животные в стаи не сбиваются. В связи с этим в Ростовской области началась раскладка вакцины для иммунизации диких плотоядных животных против бешенства. Выглядит вакцина как съедобные брикеты массой 30 грамм, изготовленные из продуктов со специфическим, привлекательным для плотоядных животных запахом. Внутри приманок спрятаны ампулы с препаратом.

Охотникам выплачиваются и специальные премии за убитых волков. По данным Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, вознаграждение за добытую взрослую волчицу составляет 5000 рублей, за взрослого волка-самца – 3000 рублей, волчата стоят 2000 рублей.

(источник - http://bloknot-volgodonsk.ru/news....t-i-kor)


«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
 
Астильба ♀Дата: Суббота, 14.10.2017, 19:10 | Сообщение # 10
Интернет-искатель
Группа: Администратор
Сообщений: 5560
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Фермер из Усть-Вымского района установил видеокамеру после нападения волков.



Как пишет газета «Вперед», лето в населенных пунктах Усть-Вымского района прошло спокойно – нападений волков на собак и иную домашнюю живность зарегистрировано не было. Зато медведи в течение всего лета в поисках корма часто появлялись возле автомобильных дорог, около населенных пунктов, на берегах Вычегды. Даже сейчас, в середине октября, когда должны искать берлогу, а не еду, они продолжают активно двигаться, добирая запасы необходимого для зимовки жира.

Волчья стая появилась в окрестностях деревни Оквад в сентябре. Первую овцу волки загрызли на пастбище, а затем еще семь задушили в загоне. От нападения волков пострадали два оквадских фермера. После гибели овец один из них приобрел и установил на здании фермы видеокамеру, которая и зафиксировала волчью семью.

«Волки, несмотря на отстрел, который по возможности осуществляют охотники, появляются в нашем районе ежегодно, – рассказал председатель районного общества охотников и рыболовов Леонид Станевич. – Основными объектами охоты в лесах у них являются зайцы и лоси, в населенных пунктах – собаки и овцы».

Сейчас в районе, по его словам, отстреливать этих хищников могут все охотники, кто приобретает путевки для охоты на водоплавающую и боровую птицу. Кроме того, районное охотобщество выплачивает премию в 6 тысяч рублей за каждого добытого хищника. Дополнительно выплачивается премия и со стороны государства. При отстреле волка его тушу следует предоставить охотоведу, который приезжает в район по средам каждую неделю, или отвезти в Сыктывкар. Премия выплачивается на основании составленного охотоведом акта. Охотникам, отстрелявшим волка, также дают возможность приобрести разрешение на добычу лося.

Л.Станевич подтвердил, что много стало в районе и медведей. В последнее время разрешения на их отстрел охотниками практически не приобретаются. «Медведь – опасный и осторожный хищник. Добывать его сложно, затраты окупаются редко. Да и настоящих любителей охоты на медведей у нас почти не осталось», - сообщил он.

В связи с ростом численности медведей районное охотобщество с трех до одной тысячи рублей уменьшило стоимость разрешения на отстрел этого зверя. С учетом государственной пошлины стоимость лицензии с разрешением стоят сейчас не шесть, а четыре тысячи рублей.

(источник - http://komionline.ru/node/79242)


«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
 
Астильба ♀Дата: Понедельник, 16.10.2017, 09:40 | Сообщение # 11
Интернет-искатель
Группа: Администратор
Сообщений: 5560
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Волк, прибежавший на нефтяное месторождение, напугал рабочих в Атырау.

Читатель NUR.KZ прислал фото, видео и сообщение о том, что на территорию нефтяного месторождения Тенгиз в Атырауской области прибежал волк, чем сильно напугал рабочих.

"Волк забежал на строящийся участок месторождения Теңіз Жылыойского района в Атырауской области. Волк не боится людей и рыщет по территории, все от него разбегаются", - прокомментировал автор ролика.

Нужно отметить, что рабочие на видео адекватно реагируют на появление хищника и никто не пытается причинить ему вред, или напугать. У казахов волк считается тотемным животным и несет сакральный символ свободы и независимости.

Серый лютый самостоятельно нашел выход и убрался с чужой территории.

Видео. Волк - https://www.youtube.com/watch?v=ul8V2bj7uSc

(источник - https://www.nur.kz/1648096....ro.html)


«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
 
Астильба ♀Дата: Вторник, 17.10.2017, 14:57 | Сообщение # 12
Интернет-искатель
Группа: Администратор
Сообщений: 5560
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
В Коми волк забежал на территорию детсада.

15 октября в Интернете появилась информация о том, что в поселке городского типа Усогорск, что находится в Удорском районе, бегает волк. По словам местной жительницы Анны Андоновой, лесной обитатель забежал в детский сад: "Собаки его выгоняли, а он все же зашел на территорию учреждения. Я в шоке от размеров животного. И очень страшно за детей. Почему никто ничего не делает? Вчера еще сосед вышел на улицу в это время, а я думаю: "мужчина, беги!". Страшно очень от увиденного", – пишет Анна.

Женщина рассказывает, что наблюдала за волком со второго этажа: "После того, как он забежал в садик, за ним понеслась свора собак. Обычно волки стаей ходят, но этот был один. Я могу отличить волка от собаки да и прям вблизи видели", – делится собеседница.

Кстати, по словам Анны, волки заглядывают в Усогорск не впервые. Известно, что раньше волки ходили по окраине поселка, а сейчас уже заходят вглубь населенного пункта.

"Переживаю. Да и в это время у нас много народу на улице: кто на поезд собираетс, кто с работы идет, а про сторожей вообще молчу", – объясняет Анна.

Кстати, жители села Летка, что находится в Прилузском районе, говорят, что волки рвут местных собак:" У нас в Летке волки заходят в деревню, как в кафе. Через день-два утаскивают по собаке. Следы на дороге, вдоль забора обнаруживаем чуть ли не каждый день. У соседа во дворе три волка растерзали собаку на его глазах", – сообщают сельчане.

(источник - https://progoroduhta.ru/news/9127)


«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
 
Астильба ♀Дата: Понедельник, 23.10.2017, 15:45 | Сообщение # 13
Интернет-искатель
Группа: Администратор
Сообщений: 5560
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Волк держит в страхе жителей карельского поселка.



Волк пугает жителей поселка Гирвас в Кондопожском районе Карелии. Как рассказала «КарелИнформу» читательница, зверь ходит по поселку прямо около жилых домов.

- Волк ходит прямо около дома. Вечером страшно выйти, - написала местная жительница.

Так, волк наведывался на один из участков к собаке, которая сидела в вольере. Однако женщина стала кричать из окна и волк убежал. Через несколько дней местная жительница заметила, что решетка на собачьем вольере была погнута. Женщина бы взяла собаку домой, но пес просится на улицу, а выходить с ним – страшно.

(источник - http://karelinform.ru/news....poselka)


«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
 
Астильба ♀Дата: Четверг, 16.11.2017, 10:20 | Сообщение # 14
Интернет-искатель
Группа: Администратор
Сообщений: 5560
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Минлесхоз: Волки идут к белорусским деревням.



Министерство лесного хозяйства констатирует, что в последнее время волки чаще начали появляться вблизи небольших деревень, поэтому численность этого хищника в отдельных регионах Беларуси будет сокращена, сообщает belaruspartisan.org.

По данным ведомства в 2016 году в республике охотниками было добыто 1,7 тысячи волков. При этом в Беларуси этот хищник не находится под угрозой исчезновения. В Минлесхозе также рассказали, что по результатам учета на 1 февраля текущего года в республике насчитывалось более 2,1 тысячи волков, в том числе около 1,4 тысячи – на территориях арендуемых охотничьих угодий.

"На основании полученных данных о численности волка определены области и административные районы, в которых необходимо осуществление первоочередных мероприятий по регулированию распространения и численности данного вида охотничьего животного", – сказали в ведомстве.

В частности, это Витебская, Гомельская и Могилевская области (Браславский, Городокский, Брагинский, Хойникский, Ветковский, Кормянский, Чечерский, Ельский, Речицкий, Лельчицкий, Краснопольский, Климовичский, Славгородский и Чериковский районы).

В министерстве также сообщили, что количество особей этого животного в Беларуси увеличивается из-за дороговизны организации охот на волка, но материальное охотников приносит результаты.

"Таким образом, мы можем говорить о том, что пользователями охотничьих угодий принимаются должные меры по сокращению численности волка, его негативного воздействия на жизнь, здоровье и имущество граждан", – констатировали в Минлесхозе.

(источник - https://charter97.org/ru/news/2017/11/15/269278/)


«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
 
Астильба ♀Дата: Среда, 22.11.2017, 18:30 | Сообщение # 15
Интернет-искатель
Группа: Администратор
Сообщений: 5560
Регистрация: 23.11.2016
Статус: Не в сети
Репутация: 243
Сотрудники "Восточного" рассказали о волках, гуляющих около космодрома.

Волки ходят вокруг стартового стола и других объектов космодрома "Восточный" в Амурской области, рассказали РИА Новости сотрудники космодрома.

"Следы видим регулярно, след больше, чем у собаки. Видимо, где-то возле стартового стола космодрома проходят волчьи тропы", — сообщили работники.

Помнят на космодроме и случай более близкого знакомства с волком, в конце августа зверь заскочил в один из строительных вагончиков, позже его застрелил егерь.

"История случилась на метеокомплексе, это за стартовым столом космодрома. Небольшая площадка находится практически в лесу, к ней ведет грунтовая дорога. Волк погнался за собакой, которая проживала на объекте, забежал в бытовой вагончик и разорвал собаку. Рабочие закрыли дверь снаружи, вызвали полицию. Затем вызвали егерей, было принято решение застрелить волка", — рассказал один из сотрудников "Восточного".

Информацию об этом инциденте агентству подтвердил старший специалист управления по охране животного мира Амурской области Денис Макаров. "Да, был такой случай. Это совершенно обычное явление. Волки в Свободненском районе есть и сейчас, так скажем, в пределах нормы. Они могут мигрировать за кабаном или косулей. Охота на них началась 15 октября, охотобщества выдают разрешения", — сказал Макаров.

Ведущий консультант управления Максим Бормотов объяснил, что постоянные тропы волки обычно используют при глубоком снеге, чтобы экономить силы при передвижении.

"По сути, космодром — это огромная территория, на каких-то объектах есть люди, на каких-то нет. Для волков это остается тайгой, пока кормовая база для хищника — кабан, косуля, изюбр, заяц — там есть, зверь не уйдет", — отметил Бормотов.

По его словам, волков в Приамурье "больше, чем положено".

"То есть численность этого хищника у нас нужно всегда искусственно регулировать, поощрять охотников к отстрелу с помощью выплат по специальной программе, но сейчас эта программа не работает", — добавил эксперт.

По данным дирекции по охране и использованию животного мира Амурской области, программа по поощрению отстрела волков действовала в регионе в 2013-2014 годах. В 2013 году волчатники добыли более 150 хищников, на счета охотников из регионального бюджета направили 1,5 миллиона рублей.

Космодром "Восточный" строится близ города Циолковский с 2012 года. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить независимый доступ России в космическое пространство. Первый исторический пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с "Восточного" был успешно произведен 28 апреля 2016 года.

(источник - https://ria.ru/society/20171122/1509295206.html)


«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011