[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Ева  
Защитная и защитно-караульная служба
Алира ♀Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:24 | Сообщение # 1
Кровавый страж
Статус: Не в сети
Я почти каждый день по нескольку часов торчу на дрессплощадке,причем в любую погоду.Такова жизнь спортсмена-кинолога!Чтобы в нашем деле был успех,заниматься с собакой нужно постоянно на протяжении всей ее жизни.Если собака закончила курс дрессировки(он,как правило,длится 2-3 месяца),ее можно считать дрессированой,но не выдрессированной.Выдрессированная собака-это неповторимое зрелище,это собака,работающая по малейшему движению хозяина,чувствующая его,как никто другой и живущая с ним одной жизнью.К сожалению,таких собак сейчас моло,их количество стремится к нулю,но все же они есть!Я презираю тех кинологов(какими бы великими и заслуженными они не были),которые достигают такого послушания посредством электрошоковых ошеников.К моему величайшему презрению,примерно 95% кинологов используют эти ошейники на практике.Но это не дрессировка!!!
Вот фото с нашей дрессировки:
Прикрепления: 9151235.jpg (111.9 Kb) · 0242987.jpg (18.3 Kb) · 5364604.jpg (20.5 Kb) · 5506643.jpg (12.6 Kb) · 5619668.jpg (16.9 Kb)

Сердца ценней, чем золотые слитки,
И мы должны друг другом дорожить.
Бывает, от тепла простой улыбки
Стоящий на краю захочет жить...

Алира ♀Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:27 | Сообщение # 2
Кровавый страж
А вот фото с Чемпионата России по комбинированному триалу:
Прикрепления: 0412289.jpg (38.6 Kb)

Алира ♀Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:39 | Сообщение # 3
Кровавый страж
Общий курс дрессировки(ОКД).Это для собаки как среднее образование для человека.ОКД включает в себя запрещающую команду "фу!",отношение к наморднику,переход в свободное состояние,подзыв,движение рядом,повороты наместе,комплекс на расстоянии по жесту и по голосу(команды"сидеть","стоять","лежать",возвращение на место,аппортировку и умение собаки преодолевать полосу препятствий.Вот фото с наших занятий-Евра:
Прикрепления: 7242172.jpg (184.7 Kb) · 1006876.jpg (140.5 Kb) · 2390394.jpg (105.6 Kb) · 7130468.jpg (212.5 Kb) · 5276268.jpg (208.4 Kb)

Ардео ♀Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:16 | Сообщение # 4
Шерстяной мохнатый бро
Quote (AkeLka)
Я презираю тех кинологов(какими бы великими и заслуженными они не были),которые достигают такого послушания посредством электрошоковых ошеников.К моему величайшему презрению,примерно 95% кинологов используют эти ошейники на практике.

О боги! Серьёзно? Какой эффект имеют эти ошейники? Что они делают с собакой?

Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.

Алира ♀Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:16 | Сообщение # 5
Кровавый страж
К сожадению,все опытные спортсмены-кинологи используют шокари(электрошоковые ошейники),т.к. они очень эффективны во всех видах дрессировки.Собака,в обучении которой был задействован шокарь,работает как робот,как часы,не отвлекаясь даже на суперсильные внешние раздражители.Достичь максимального эффекта в дрессировке без шокаря практически невозможно,поэтому на чемпионатах почти невозможно увидеть собаку,которая не была бы знакома с шокарем! affliction Этот ошейник представляет собой небольшой ремешок,к которому прикреплена пластмассовая коробочка.Из этой коробоки торчат 2 штыря,похожих на вилочные штыри,которые мы суем в розетку.Шокарь одевается на собаку так,тобы штыри касались кожи собаки в том месте,где голова прирастает к шее.К шокарю есть пульт,и при нажатии на него собака получает сильный удар током.В дрессировке собаку бьют током после каждой команды,заставляя ее тем самым немедленно и молниеносно ее выполнить.Я сама видела дрессировку с шокарем,надо сказать-зрелище ужасное и отвратительное,для меня это было огромным ядовитым плевком в душу,мне стало так ужасно и противно... angry Я искренне желаю тебе,Ардео, чтобы тебе не пришлось видеть этого отвратительного зрелища!

Ардео ♀Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:41 | Сообщение # 6
Шерстяной мохнатый бро
Я в шоке. Ничего себе опытные спортсмены! Всё это значит, что их интересуют выгода, достигаемая в состязаниях, а не благополучие собаки.

Алира ♀Дата: Среда, 16.03.2011, 09:05 | Сообщение # 7
Кровавый страж
Да,и это давно уже никто из них не скрывает.Их интересует только победа,но никак уж не собака.Щенков своих они лишают детства,как только щенок научится ходить,они тащат его на дрессплощадку и занимаются с ним очень жестко,требуя от него то,что я от своей взрослой собаки даже и требовать не пытаюсь.Конечно,Евра достигла огромных успехов,некоторые не могут достичь такого даже при помощи шокаря,но у меня на это ушло много времени.Этим летом на соревнованиях в Кемерово я видела,как одна малинуа не сделала охрану вещи,за что была дисквалифицирована,хозяин вытащил ее с ринга за шкирку,бросил на землю и обматерил.Собака была ни в чем не виновата,т.к. на охране вещи она боязливо косилась на хозяина,а там временем вещь,которую она охраняла,благополучно увели у нее из-под носа.Собака эта уже старая.Мне ее жалко.

Ардео ♀Дата: Среда, 16.03.2011, 09:08 | Сообщение # 8
Шерстяной мохнатый бро
Quote (AkeLka)
Конечно,Евра достигла огромных успехов,некоторые не могут достичь такого даже при помощи шокаря,но у меня на это ушло много времени.

Наверно, в этом и дело. Они не хотят затрачивать много времени. Но это их нисколько не оправдывает.

Алира ♀Дата: Среда, 16.03.2011, 09:16 | Сообщение # 9
Кровавый страж
Их не волнуют собаки,их волнует только победа,и достичь этого они хотят в максимально короткий промежуток времени.

Алекс ♀Дата: Среда, 16.03.2011, 13:12 | Сообщение # 10
Беглянка
AkeLka, Каккие ни милые!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто Супье пупье!! Воооще класс!!! А как их зовут? Каждокго? И наверно трудно содержать в квартире двоих сразу или ты в доме живешь?
Сочувствую про шокари affliction affliction , ты применяете их? no

Стая сильна силой волка, а волк силой стаи селен.

Алира ♀Дата: Среда, 16.03.2011, 15:00 | Сообщение # 11
Кровавый страж
Я своих собак держу в квартире,они спят вместе со мной на кровати.Я б не сказала,что держать двух собак трудно,просто надо к этому ответственно подходить.Шокари мы не используем,хотя на нашей дрессплощадке имеет место грубое обращение с собаками(я не себя имею в виду!),и я никогда в жизни не буду этого делать!

Ардео ♀Дата: Среда, 16.03.2011, 15:20 | Сообщение # 12
Шерстяной мохнатый бро
У меня такой вопрос, если он тебя не затруднит: ты лично занимаешься дрессурой собак или тебе помогают? И ещё, как дрессировка помогает наладить человеку контакт с собакой, то есть как собака будет воспринимать хозяина, дрессировавшего её и хозяина, не дрессировавшего её?

Алира ♀Дата: Среда, 16.03.2011, 15:31 | Сообщение # 13
Кровавый страж
Я лично занимаюсь обучением своих собак,заниматься хожу в группу,которую ведет инструктор.К помощи последнего я прибегаю только на защите,т.к. для этого мне нужен фигурант,а по ОКД целиком и полностью работаю сама.Дрессировка не помогает неладить контакт,наоборот-контакт с собакой-залог успеха в дрессуре,если ты наинаешь заниматься с обакой,с которой у тебя контакта нет,вряд ли из этого что-то получится.Собаку вовсе не обязательно дрессировать,хотя инструктора говорят обратное,ведь они заинтересованы в клиентах.Если собаку дрессировал не хозяин,а кто-то другой,то слушаться она будет только его,а не хозяина.

Ардео ♀Дата: Среда, 16.03.2011, 15:37 | Сообщение # 14
Шерстяной мохнатый бро
Quote (AkeLka)
Собаку вовсе не обязательно дрессировать,хотя инструктора говорят обратное,ведь они заинтересованы в клиентах.

Теперь ясно, в чём дело. Я жила со стериотипом, что это обязательно.

Алира ♀Дата: Среда, 16.03.2011, 15:43 | Сообщение # 15
Кровавый страж
Просто если у тебя с собакой хороший контакт и полное взаимопонимание,то никакая дрессура ненужна.Другое дело-если тебе досталась собака с изуродованной человеком психикой,то определенная дрессировка не помешает.

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: