[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ева  
Собаки из валяной шерсти
Астильба ♀Дата: Понедельник, 08.05.2017, 01:22 | Сообщение # 1
Интернет-искатель
Статус: Не в сети
Японка с ником Yomoko888 делает удивительных домашних любимцев из валяной шерсти.

Социальные сети восхищаются талантом японской мастерицы. Yomoko делает сложные скульптуры собак и котов практически в натуральную величину. При том у японки явно есть свои предпочтения в породах: среди её подделок можно увидеть популярных в Японии сиба-ину (да-да, это же Хатико!), милых корги, шотландских овчарок и такс.

Посмотреть её работы можно тут - http://www.novate.ru/blogs/070517/41235/

«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©

Астильба ♀Дата: Понедельник, 16.10.2017, 09:45 | Сообщение # 2
Интернет-искатель
Даже если вы считаете, что заводить собаку дома - это лишнее, собаки от двух русских мастериц, объединившихся под общим именем MamaDocha, заставят вас изменить свое мнение. Речь идет об игрушечных животных, уровень мимимишности которых просто зашкаливает - http://www.kulturologia.ru/blogs/151017/36326/

«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©

Астильба ♀Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 12:51 | Сообщение # 3
Интернет-искатель

Этот совершенно очаровательный мопс, рассевшийся на кушетке, на самом деле - игрушка. Мастерица из Англии создает войлочные статуэтки собак, которые выглядят просто как живые: порой требуется внимательно рассмотреть фотографию, чтобы удостовериться, что на ней действительно игрушка, а не живой пёсик. Такому мастерству можно только удивляться, особенно, учитывая то, что эта женщина научилась всему самостоятельно.
Посмотреть остальные работы можно тут - https://kulturologia.ru/blogs/290615/25084/

Луна ♀Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 14:30 | Сообщение # 4
Чайный маньяк
Обалдеть, как настоящий!

Август, колесо - полная Луна. Снится, я бегу по лесу одна...
Впереди туман, позади туман, тишина вокруг, тьма и белизна...

Астильба ♀Дата: Вторник, 11.12.2018, 18:22 | Сообщение # 5
Интернет-искатель
Очаровательные войлочные собачки от Миган Алессио.

продолжение в следующем сообщении

Астильба ♀Дата: Вторник, 11.12.2018, 18:28 | Сообщение # 6
Интернет-искатель
продолжение

(источник - https://bugaga.ru/interes....io.html)

Астильба ♀Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 21:26 | Сообщение # 7
Интернет-искатель
Шерстяная «живопись»: художница-самоучка Дани Айвс создает гиперреалистичные изображения из войлока - https://kulturologia.ru/blogs/270817/35761/

Астильба ♀Дата: Суббота, 29.05.2021, 09:50 | Сообщение # 8
Интернет-искатель

Посмотреть собак и остальных животных художницы Юлией Мартыновой можно тут

Астильба ♀Дата: Среда, 09.02.2022, 21:59 | Сообщение # 9
Интернет-искатель

Кошки и собаки из валяной шерсти японского художника Гардения Миру (Gardenia Miru)

Еще работы Гардения Миру

Астильба ♀Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 10:32 | Сообщение # 10
Интернет-искатель

Игрушки, которые можно запросто перепутать с настоящими животными. Мастерица Виктория из Нью-Йорка

Астильба ♀Дата: Пятница, 03.03.2023, 12:27 | Сообщение # 11
Интернет-искатель

Валяные из шерсти собаки японского мастера yayaya

Астильба ♀Дата: Воскресенье, 14.01.2024, 21:28 | Сообщение # 12
Интернет-искатель

Коллекция новогодних игрушек. Шары с собаками

Астильба ♀Дата: Понедельник, 29.04.2024, 14:44 | Сообщение # 13
Интернет-искатель
Совсем как настоящие: кинолог из Южноуральска делает миниатюрные копии собак по фотографиям.

Собаководы называют Екатерину Каменко настоящей волшебницей. Пару лет назад своими руками она начала создавать точные копии собак в миниатюре и открыла мастерскую. Работы вызвали такой ажиотаж, что заказы пришлось принимать на месяцы вперед. За два года девушка успела сделать больше 100 мохнатых фигурок. Теперь они радуют владельцев собак по всей стране.

На оригинальное занятие Екатерину вдохновили работы зарубежного мастера. Девушка решила освоить эту необычную технику самостоятельно и не прогадала. С выбором тематики тоже определилась сразу. На это кинолога по образованию вдохновили собственные собаки. У девушки их две: бордер-колли Бейли и хаски Алиса. Кстати, фигурки именно этих двух пород заказывают у мастера чаще всего. А с этого года к ним добавилась и своего рода экзотика – акита-ину, аусси, чихуахуа и даже цвергшнауцер.
Для создания точной копии питомца, Екатерине достаточно нескольких фотографий. Это очень удобно, поэтому снимки четвероногих шлют мастеру буквально со всей страны.

– По фото всегда делать сложно, так как нужно не только нанести точный окрас, но и передать характер питомца! Чтобы сделать похожую собачку, нужно скинуть как можно больше снимков в разных ракурсах. Я даже пяточки стараюсь сделать такие же как у живой собачки, поэтому перед началом всегда прошу прислать фото даже лапок, – рассказывает Екатерина Каменко.

На изготовление одной пушистой фигурки в виде шара у девушки в среднем уходит до семи дней. Каркасные животные отнимают гораздо больше времени, но именно их Екатерина хотела бы делать чаще. Миниатюры девушка создает из искусственных материалов. Мордочку и лапки лепит из полимерной глины, глаза с эффектом «слежения» – из стекла, шерсть животных из искусственного мягкого меха:

– Крашу красками на водной основе специальным аэрографом, чтобы мех от краски не склеивался, а был такой же пушистый! Закрепляю краску лаком – так она не выцветает со временем. Материалы конечно меняются, постоянно ищу новые, более качественные, за два года сменила сухую пастель для покраски полимерной глины, очень ей сейчас довольна, зверьки стали более живые и реалистичные, – рассказывает мастер.

Миниатюрных животных пока покупают только в России, хотя спрос на них есть и за рубежом. Однако принимать заказы оттуда мастер не торопится. Посылки с пушистыми зверьками из мастерской особенно полюбились южноуральцам, жителям Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

(источник - https://www.chel.kp.ru/daily....text%3D)

Астильба ♀Дата: Понедельник, 21.04.2025, 22:18 | Сообщение # 14
Интернет-искатель
Наталья Драбчук, мастерица из Астаны делает точные копии собак из шерсти.

Наталья с детства любила рисовать собак акварелью, потом перешла на макраме, а уже будучи взрослой начала изготавливать самодельные куклы. В этом виде творчества, как уверяет девушка, сошлись два ее увлечения: любовь к животным, и работа с шерстью. До декретного отпуска Наталья работала менеджером по туризму. Именно в декрете она увлеклась фелтингом и занимается им уже на протяжении двух лет. Научилась этому мастерству благодаря урокам в Интернете.

Процесс изготовления фигурки пса из шерсти прост, но требует кропотливой и усидчивой работы: берется комочек натуральной шерсти овцы мериноса и с помощью специальной иглы для фильцевания на основе обычной губки для мытья посуды, ей придается нужная форма.

«Это многочасовая работа «тыканья» иголочкой. Чем больше тыкаешь, тем плотнее комок шерсти. Изначально крупной иголкой придается форма, затем уплотняется шерсть. На то, чтобы сделать одну маленькую брошку, уходит около 12-15 часов беспрерывной работы. Одну собачку я могу делать неделю, работая по 3-4 часа в сутки, так мало, потому что у меня маленький ребенок. Если игрушка около 15 см, то я трачу 20-25 часов. Иногда в неделю получается только одна игрушка. В основном я занимаюсь изготовлением фигурок собак по ночам, когда дочка уже спит. Цветовые переходы можно делать красками, но это считается халтурой, лучше делать шерстью. Шерсть я заказываю по интернету из России, иногда из Бельгии», - рассказывает девушка.

Для плавного перехода поверх уже готового туловища собаки накладываются кусочками различные цвета шерсти.

«Если собачка пушистая, то для начала шерсть шлифуется до гладкости, а уже потом вытаскивается назад иглой, чтобы был объем», - пояснила процесс изготовления девушка.

После того как будут изготовлены основные детали – голова и туловище, нужно сделать глаза и нос. Глаза девушка мастерит из эпоксидной смолы, а нос из полимерной глины. Несмотря на то, что детали маленькие по размеру, на их изготовление Наталья тратит около 2-3 часов беспрерывной работы.

«Я не могу за неделю сделать срочно три заказа. Это очень творческий процесс. Мне нужно больше времени, чтобы проникнуться характером питомца. Мне нравится, когда потом клиент говорит: «О, это же моя собака!» - рассказывает Драбчук.

Перед выполнением заказа девушка просит у своих клиентов фотографии животных, снятых во время бега, бодрствования, сна. Так, по словам Натальи, можно полностью прочувствовать характер четвероного друга, копию которого она изготавливает.

При этом, необходимо знать экстерьерные особенности. Нельзя, например, аляскинскому маламуту сделать голубые глаза, как у хаски.

Работы девушки с каждым днем все больше набирают популярность. Заказы приходят как от жителей нашей страны, так и от соседних государств. Стоимость их колеблется в зависимости от размера брошки и фигурки собаки. К примеру, маленькие брошки стоят около 2500 тенге, а фигурки, высотой 10 см и более около 4000-5000 тенге.

«Я думаю, что для ручной работы это вполне доступная цена», - считает мастер.

В этом увлечении Наталье помогает супруг: он дает объективную оценку уже готовой работе, помогает лить глаза для фигурок и хвалит, если все получилось на отлично.

Девушка признается, что однажды ей пришлось переделывать уже готовую фигурку несколько раз, поскольку муж работу раскритиковал.

«Фотографию готовой работы я отправляю клиенту. Денег заранее я не беру, поэтому если клиенту не понравится, то он может спокойно отказаться. Пока у меня за все время работы отказов не было», - говорит Наталья.

(источник - https://vlast.kz/biznes....ti.html)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011