Весьегонская волчица (2004)
|
|
Ардео ♀ | Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
Шерстяной мохнатый бро
| Оригинальное название: Весьегонская волчица Год выпуска: 2004 Жанр: Приключения, мелодрама Выпущено: Сервис-Проект Режиссер: Николай Соловцов В ролях: Владимир Гостюхин, Лев Борисов, Лев Дуров, Олег Фомин, Наталья Казначеева, Ирина Савина, Елена Дробышева
О фильме: Герой фильма – Егор – потомственный охотник–волчатник. Он жил, как жили его дед и прадеды: растил дочь, любил лес, отстреливал волков… Но вот жизнь повернулась так, что ему пришлось на себе ощутить всю тяжесть вопросов, на которые человечество пока не знает ответов. История, которая произошла с Егором и вожаком стаи – умной, опытной, а потому крайне опасной волчицей, и стала сюжетом фильма. Человеку и зверю придется пройти через множество ситуаций, которые будут менять их обоих. Месть, ненависть, любовь, предательство, стремление понять друг друга и невозможность договориться – все эти чувства переживут вместе с главными героями и жители небольшой российской деревушки, где и будет происходить действие фильма.
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 10:26 | Сообщение # 2 |
Кровавый страж
| Какой печальный фильм!Бедная волчица,сколько ей пришлось перенести!
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:37 | Сообщение # 3 |
Шерстяной мохнатый бро
| Начну с того, что я не люблю русский кинематограф. Слишком мало хороших фильмов. Но, посмотрев «Весьегонскую волчицу», понимаешь, что не всё потеряно. Наконец-то я увидела фильм со смыслом, а не один из тех русских боевиков, что показывают по телевидению. Старая как мир проблема — противостояние человека и волка — поднимается в «Весьегонской волчице». И надо сказать, что она очень хорошо выражена во взаимоотношениях Егора и его волчицы. Но если один человек нашёл в себе силы изменить своё отношение к природе, то это не значит, что так поступят все. Поэтому фильм «Весьегонская волчица» — очень острая драма. Конец меня совершенно убил, но его я считаю правильным для такого кина. Он с успехом показывает всю бессмысленность попыток человека противостоять природе. Я не читала книгу и вообще не люблю сравнивать книгу с фильмом. Поэтому я смотрю на «Весьегонскую волчицу» не как на экранизацию, а как на вполне самостоятельный фильм. И здесь, в сценарии нужно отметить одну вещь. Слово «драма» в описании к фильму — не пустой звук. За это большой плюс режиссёру и сценаристам. Тем, кто разочаровался в русском кинематографе, фильм смотреть обязательно.
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
|
| |