Ардео ♀ | Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:10 | Сообщение # 1 |
Шерстяной мохнатый бро
| Название: Красная шапочка Оригинальное название: Red Riding Hood Год выпуска: 2011 Жанр: Ужасы, фэнтези, триллер, детектив Выпущено: США, Канада, Appian Way, Random Films, Warner Bros. Pictures Режиссер: Кэтрин Хардвик В ролях: Аманда Сэйфрид, Гари Олдман, Билли Берк, Шайло Фернандез, Макс Айронс, Вирджиния Мэдсен, Лукас Хаас, Джули Кристи, Шона Кейн, Майкл Хоган
О фильме: Валери — девочке в красном плаще — предстоит раскрыть, кто же в её родной деревушке является оборотнем. Между тем на личном фронте у Валери тоже не всё просто: мама хочет выдать её замуж за богатого кузнеца Генри, тогда как девушка влюблена в плохиша Питера, местного дровосека.
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:38 | Сообщение # 2 |
Шерстяной мохнатый бро
| Сняв первую часть «Сумерек», Кэтрин Хардвик, видимо, увлеклась такой тематикой, и сняла фильм, дополнивший коллекцию фильмов об оборотнях. Но сделала промах с названием фильма. Если в «Красной шапочке» нет никаких параллелей с французской сказкой, то зачем же её так называть? Видя такое название, зритель невольно ищет что-то от Шарля Перо и, не найдя, разачаровывается в фильме, каким бы хорошим он не был. Поэтому я против такого названия для данного произведения кинематографа, потому что оно заслуживает большего. Сюжет фильма отработан замечательно. К нему никаких претензий, это очень увлекательно и интересно смотреть. Фильм построен на волнующих моментах, и не отпускает до конца. Операторская работа на высшем уровне, особенно понравились кадры с волком, нападающим на людей. Концовка не оставила меня равнодушной. «Красная шапочка» - прекрасный фильм для любителей оборотней, а таких фильмов немного. Считаю, что этот фильм намного превосходит популяризованные до невозможности «Сумерки». И ещё он заслуживает более яркого и волнующего названия, чем «Красная шапочка». К тому же, посмотреть его можно не один раз.
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
|
| |